威兰达双擎2.5发动机介入后噪音和震动大,正常吗?

我要的世界2014
0浏览 · 2024-05-20 19:22· 发布于宁夏
关注
各位请问一下,威兰达双擎2.5发动机介入后噪音和震动大,跟我开过的三缸车一样,尤其是上坡和加速的时候,震动传到油门踏板和方向盘上,让人感觉很不舒服,声音比纯油的车大很多,难道双擎就是这样吗?还是车有问题?才跑了不到两千公里!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ac9jmg 关禁闭 已屏蔽

混动发动机介入后噪音是大点,但也不会你说的那么严重,假如是真实情况,那就需要去4S店检查了,一般老车才会这样,以前我的老车跑到120码以上,方向盘就会震手,确实是有问题了,需要处理

05-21 09:00 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
混动车的发动机声音通常比传统汽油车要小,因为混动车在低速行驶时使用电动模式,发动机不会一直运转。但是,如果混动车在高速行驶时或者需要更多动力,发动机会启动并加入发电机一起工作,此时发动机声音就会比较大。此外,如果车辆处于加速状态或者需要爬坡时,发动机也会启动并产生噪音。
05-21 04:08 来自浙江 回复
共有条对话 >
ac9jmg 关禁闭 已屏蔽

混动发动机介入后噪音是大点,但也不会你说的那么严重,假如是真实情况,那就需要去4S店检查了,一般老车才会这样,以前我的老车跑到120码以上,方向盘就会震手,确实是有问题了,需要处理

05-21 09:00 来自广东 回复
共有条对话 >
广州车友6376769 关禁闭 已屏蔽

我的没有震动,发动机介入声音大是正常的,低速时拖拉机似的,速度快的时候没那么明显,也许是被胎噪、风噪掩盖了。去4S店检查一下

05-21 09:14 来自广东 回复
共有条对话 >
gg768105 关禁闭 已屏蔽
逸致

丰田双擎采用阿特金森模式发动机,由于压缩行程长,造成中低速时功率和扭矩偏小。当需要大功率时容易产生震动和吃力感觉(高转速时没这现象),这是此发动机的缺点,不过也带来了节能和寿命长的优点。车辆在低速时且动力电量不足情况下,发动机既要带动车辆又要强制充电,噪音大是正常的。上坡和急加速也是瞬间需要大马力,同样会出现噪音和震动加大,这都正常。

05-21 09:59 来自广东 回复
共有条对话 >
索尔亚雷斯 关禁闭 已屏蔽
别怕给油,一脚油门先把转速拉起来
05-21 16:24 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56