三缸新奇骏方向盘问题

vanness1340 奇骏
0浏览/2024-01-15 20:36/发布于 广东
+关注
三缸新奇骏方向盘问题,车速慢的时候,往右打方向盘有“喔喔”声,是什么原因?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
供参考
塑料件之间的摩擦:新奇骏方向盘由各种塑料件组成,在转动的时候如果相互间隙太小,可能会导致摩擦,从而产生“喔喔”声。磨合一段时间后,这种情况可能会逐渐消失。
转向柱与脚垫之间的摩擦:如果汽车后安装的脚垫太大,与转向柱有着直接的接触,随着转向柱的转动就会产生摩擦,从而出现“喔喔”声。可以尝试调整脚垫位置或更换合适的脚垫。
气囊游丝故障:拆过方向盘的车子要注意检查气囊游丝是否断裂或者气囊游丝插头没插好,这也会导致方向盘出现“喔喔”声。需要到店检查更换或者固定。
01-16 12:56 来自浙江 回复
共有条对话 >
孽心co 关禁闭 已屏蔽

楼上这个解答还是很全面的,楼主可以试试

01-16 16:45 来自山西 回复
共有条对话 >
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
我觉得你可以参考上面那位车友的回答,自己检查一下,再者说你车子应该在质保期,所以要充分利用质保期免费的维修更换服务,将车子开到当时买车的4s店,让他给你好好检查处理一下,也挺好的
共有条对话 >
vanness1340 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏
好的试试看看
01-16 21:47 来自广东 回复
共有条对话 >
国民周星星 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K 智电iDD
针对三缸新奇骏方向盘问题,往右打方向盘出现“喔喔”声,可能有以下原因:
塑料件之间的摩擦:气温降低后塑料会变硬,摩擦就会出现异响。新车也会出现这种情况,方向盘由各种塑料件组成,方向盘在转动的时候如果相互间隙太小总会有摩擦,磨合上一段时间就好了。
转向柱与脚垫之间的摩擦:如果汽车后安装的脚垫太大,与转向柱有着直接的接触,随着转向柱的转动就会产生摩擦,只要把脚垫位置调整一下或者更换脚垫即可。
方向盘内的气囊游丝故障:可能是气囊游丝断裂或者气囊游丝插头没插,到店检查更换或者固定即可。
转向横拉杆球头老化、有旷量:需要更换转向横拉杆球头,而且在更换之后还需做四轮定位。
转向机故障:打方向传来比较骇人的“咯噔咯噔”的异响,有可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的,需要更换转向机。
平面轴承/顶胶故障:在转动方向的时候传来“特特特”的响声,很有可能是减震器顶胶/平面轴承故障,需要更换。
助力皮带松紧度不当或老化:对于机械液压助力,如果助力皮带松紧不当或者老化,就会传来异响声,调整皮带松紧度或者更换皮带。
转向管柱不润滑、摩擦力大。
检查转向助力油是否过少。
检查万向节是否有问题。
底盘悬挂平衡杆吊耳胶套老化变硬。
以上内容仅供参考,具体原因需要到4S店检查维修。如果问题持续存在,建议及时到专业维修店或4S店进行检修和故障排除,以确保车辆的正常运行。
01-19 12:06 来自湖南 回复
共有条对话 >
乌鲁木齐车友0310083 关禁闭 已屏蔽
我的没我
01-27 18:10 来自新疆 回复
共有条对话 >
乌鲁木齐车友0310083 关禁闭 已屏蔽
没有
01-27 18:11 来自新疆 回复
共有条对话 >
雨季的晴天 关禁闭 已屏蔽
可能存在:塑料件之间的摩擦;转向柱与脚垫之间的摩擦;方向盘内的气囊游丝故障;转向横拉杆球头老化、有旷量;平面轴承/顶胶故障;助力皮带松紧度不当或老化。
02-21 00:27 来自河北 回复
共有条对话 >
张家口骏客阿贵 关禁闭 已屏蔽
我车在北方开,方向盘总遇见这情况,去4儿子那要不就给你换个胶套,或是给你点点儿油就这样,第二年可能会接着响。后来索性不带管他了,响就响吧。
02-24 08:16 来自河北 回复
共有条对话 >
vanness1340 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏
解决了,脚垫碰到弄的
03-02 17:59 来自广东 回复
共有条对话 >
张家口姚哥 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我感觉是这些问题,仅供参考
转向横拉杆球头老化、有旷量:需要更换转向横拉杆球头,而且在更换之后还需做四轮定位。
转向机故障:打方向传来比较骇人的“咯噔咯噔”的异响,有可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的,需要更换转向机。
平面轴承/顶胶故障:在转动方向的时候传来“特特特”的响声,很有可能是减震器顶胶/平面轴承故障,需要更换。
不行去4s看看
03-15 06:13 来自河北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
乐乐舞蹈 关禁闭 已屏蔽
说实话我车在北方开,方向盘总遇见这情况,去4儿子那要不就给你换个胶套,或是给你点点儿油就这样,第二年可能会接着响。后来索性不带管他了,响就响吧。
03-23 21:55 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56