我的五妹记 ,还有二次保养

黄yl 启辰M50V
0浏览/2018-10-06 20:31
+关注
2017年8月提车,到现在已经14个月了,开了7千多公里,开得不多,但还是挺满意这车滴。写了一晚上,居然限制40张图,只能先发了,然后再补,申精哦

45°看不错哦,beautiful。加装了雨挡。

白色车就是耐脏,其实车子是有很多灰尘,不过是不明显的。

车屁股,很多人觉得丑,也是萝卜白菜各有所爱吧。每个人审美不一样。

其实还是挺好看,白色给这车增加了颜值

前段时间晚上洗好车拍的,belingbeling,亮晶晶。

前排用的是木珠座椅垫,满身大汗就不会粘到座椅了,缺点就是太滑了,特别是转弯大一点时会滑,人会很明显滑过去,等冬天来了就换掉,用布的或者不套了,那样会贴合点

usb充电器,2个点烟口还有4个usb口,现在固定的各用了1个,1个行车记录仪,1个摄像头。其他的有备无患嘛。

某宝买的7座套装,布的,其实还是不那么透气,坐久还是会热,背部发烫,不过后排比较少坐人,也没去管了。

后备箱空间就太小了,要拉货,直接拆座椅吧,反正1年用不了几次第三排,真的是鸡肋啊,要是出五座车那可能真的会大卖,但就是只有七座,连六座都没有,我在想启辰车厂是想咋地?有钱亏?1年销量才1万多。

这个就是加装的右侧摄像头,不带录像哦。窄路会车时很不错。

右侧探头,带夜视

贴个小圆镜,虽然很少看

七千多公里的发动机舱,很多灰尘,有空得擦擦。

买车时送了底盘装甲,一直都是自己洗车,没仔细洗轮拱,所以很脏,底盘装甲凹凸不平,更是沾了很多灰尘泥土

我是提车后3个月去首保的,开了3千公里,因为首保只是检测,二保才是换机油机滤,离4S店80公里,没空去,所以就一起做了,小工只是看了一下底盘,锁紧几个螺丝,吹了空滤,没了。。。感觉有点坑啊,附2张图片吧??

小工把机油加多了,一直没管它,太懒了

机油真的是加多了,在圆圈位置,2条横线是上下限

眨眼首保就过去11个月了,换机油后才开了不到5千公里,算了,时间有点长,换机油吧,早就买好了机油机滤。

选了这款机油,1万公里或者1年一换,还是先到为准 不过我打算用久一点点,开的少。

曼牌W67/1,可以1万1换,不然白瞎了好机油

原本打算自己换机油,其实不难的,但是家人不让。。。唉,还是花了50块工时费给别人赚,只是换机油机滤而已,工具都准备好了。。。

开上砖头,躺下就可以换机油了,这么大的间隙够了。

放油螺丝

被原车的塑料挡板挡住的机滤

手机伸进去拍的,没有渗油,那是肯定的,小工拧得很紧,其实机滤用手拧就可以了。。。最多用工具带一点点,但是人们的心理都是觉得要拧紧点才保险

从上面是可以看到机滤的,手可以摸到,但是用帽式工具还有棘轮扳手拆不了,套不上,被水箱挡住了,以后试试不用棘轮扳手,用别的接头或许可以,那样就不用拆护板了。

接下来就是正式的换机油作业了

有地沟,我也进去看了底盘

换下来的机油,肯定是黑的啦

换下来的机滤,质量不知道咋样,有日产标志

放油螺丝,用14的梅花扳手或者套筒可以拆下

放油螺丝垫片,铜的,别用铝合金的,铜的会形变,好一点。师傅说不用换,那就不用换咯,下次换机油时得提前买一个换上去,看这个有一点点变形了

倒入新机油,不要超过3升,点火启动几分钟,检查放油螺丝还有机滤会不会渗油,不会的话。那就搞定了。!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黄yl 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
手机发帖,还是不会麻烦的,花了半个多小时
2018-10-06 20:32 回复
启辰M50V
拉了1千斤货的五妹,低趴了很多哈哈,还是很好看
2018-10-06 20:34 回复
启辰M50V
这么吉利的数字还是得拍照留念滴
2018-10-06 20:36 回复
启辰M50V
说说油耗吧,最低时是百公里6.5L,可能是冬天没开空调吧,但现在是百公里7.5L,空调也不怎么开啊,或许跟走乡村有点坡的路有关系吧,不管了,这算省油了,附我这自动挡五妹的油耗记录,怀念去年6块多的油价啊
2018-10-06 20:41 回复
启辰M50V
看到这里的都是真爱,都是流量壕,么么哒
2018-10-06 20:43 回复
启辰M50V
买的极护4升装,还剩下1升多一点点,懒得找保鲜膜,就用吃鸡爪的一次性手套盖住,拧紧瓶盖,下次换机油买2小瓶1升的就可以了。看图片是不是很有喜感呢?
2018-10-06 20:45 回复
风一样多变 关禁闭 已屏蔽
手扶拖拉机车星级车手 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
看这种贴比看车黑贴舒服多了,这才是真真的用车感受。我买这车就不是专门拉货,一年没几次说要拆掉座椅才能拉的情况,所以你们说的五座六座的需求我恰恰没那么刚需,反而好几次我车上整整坐满七个人头,当然我也不是拉客的,只是自己家的而已,话说后排三座确实窄,只适合短途捎带一下,要是跑个一两百公里以上那就有点委屈后面的朋友将就一下了。
胖侲 关禁闭 已屏蔽
胖侲 关禁闭 已屏蔽
宜商宜家啊。还能拉这么多。
手扶拖拉机车星级车手 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
还有我买的也是白车,白色就是视觉效果好一点,当然这也是各有所爱,我就觉得白色前左右都好看,就后面看显窄稍微不太满意,如果它不收宰又不收高度,这个高度和宽度就接近正方形了,那就有点像五菱荣光V面包车了。
我来自陆丰 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
你们那里很少查车吗 我这边深圳 经常查车 我第三排 连收起来 都不敢  换机油的那个 螺丝垫片 4店 3块钱一个 我上次保养 那师傅 通知下面接待员 加三块钱 换一个
启辰M50V

ouyangxin199 2018/10/06 23:35:57 发表在 8楼

看这种贴比看车黑贴舒服多了,这才是真真的用车感受。我买这车就不是专门拉货,一年没几次说要拆掉座椅才能拉的情况,所以你们说的五座六座的需求我恰恰没那么刚需,反而好几次我车上整整坐满七个人头,当然我也不是拉客的,只是自己家的而已,话说后排三座确实窄,只适合短途捎带一下,要是跑个一两百公里以上那就有点委屈后面的朋友将就一下了。

确实,第三排短途是完全没问题的,就是宽度太窄了,3个人坐下去很挤
2018-10-07 09:39 回复
启辰M50V

胖侲 2018/10/06 23:37:33 发表在 10楼

宜商宜家啊。还能拉这么多。

哈哈,是啊,小生意,空间够用了
2018-10-07 09:40 回复
启辰M50V

ouyangxin199 2018/10/06 23:40:09 发表在 11楼

还有我买的也是白车,白色就是视觉效果好一点,当然这也是各有所爱,我就觉得白色前左右都好看,就后面看显窄稍微不太满意,如果它不收宰又不收高度,这个高度和宽度就接近正方形了,那就有点像五菱荣光V面包车了。

为了视觉效果,肯定是要收窄大桥,不然方方正正的完全就是个面包了,可能又不想做个面包车,有点宜家宜商的想法吧,看起来不会太廉价
2018-10-07 09:41 回复
启辰M50V

黄yl 2018/10/07 09:41:42 发表在 15楼

为了视觉效果,肯定是要收窄大桥,不然方方正正的完全就是个面包了,可能又不想做个面包车,有点宜家宜商的想法吧,看起来不会太廉价

打错了,多了个“大桥”。。。
2018-10-07 09:42 回复
启辰M50V

我来自陆丰 2018/10/07 03:03:07 发表在 12楼

你们那里很少查车吗 我这边深圳 经常查车 我第三排 连收起来 都不敢  换机油的那个 螺丝垫片 4店 3块钱一个 我上次保养 那师傅 通知下面接待员 加三块钱 换一个

深圳很严,我这边小乡镇,基本不查的
2018-10-07 09:44 回复
启辰M50V

我来自陆丰 2018/10/07 03:03:07 发表在 12楼

深圳很严,我这边小乡镇,基本不查的,垫片3块钱那就还好,不会太离谱
2018-10-07 09:49 回复
启辰M50V
想起异响问题,提车几个月后,中控台 还有副驾安全带那里有异响,听着超烦的,后来居然不会了,嘿嘿,开心。还有自己加装了车门密封条,似乎有一点点效果
2018-10-07 11:22 回复
启辰M50V
2018-10-07 17:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56