迈腾1.4T试驾提车记~~~

沈阳车友3893095
0浏览/2018-08-10 14:47
+关注
       本人有生以来第一次购车,想写个帖子给大家讲讲我的提车过程(还收获好朋友一枚),这个人服务很细心,很专业,可以说,是他彻底的征服了我对大众的偏见,他很热情永远都是保持着微笑,我们加了微信,即使我买完车,后续有很多不懂的再问到他,也是非常耐心的给我讲解。话不多说,下面我讲述下我整个买车的经历。
      现在看到的是我的1.4T迈腾舒适版。

霸气车身

原厂大真皮

天窗

内饰

正所谓情人眼里出西施,我的爱车越看越好看,想当初我对大众是100个不看好,看都不想看,听都不想听到,即使身边有朋友开的迈腾我都不爱听他说自己车怎么样,因为之前听说德系的车故障率很高,打心里没想考虑大众的车,就一直看日系车韩系车,其实我对车的理解就是个白板。在买车的三个月里,一直都是找的朋友和我一起看车,朋友推荐的也都是自己喜欢的车,并非是我喜欢的,可想而知,三月之久朋友都不爱和我看车了,可这三个月里就没有销售顾问或是非常好看的车能够打动我的心,因为他们都在介绍自己家车的配置差异那好,这好,说的各种天花乱坠,总之钱花到位了哪都好!在换句话来说就是老王卖瓜自卖自夸。反倒在这三个月里让我学了很多东西,比方说看车需要试乘试驾,试试车感,看看车的动力,看看省不省油,试来试去我都是试乘,总体不管试什么车但感觉都是一样的,有的还TM问我有什么感受,和别的车有什么区别?我TM只想说和坐出租车没啥区别,随便转一圈就回来了.看到这的朋友们不知道你们有没有这样的感受,嗨~~说到这就闹心了,车海茫茫真不知道买什么车好!毕竟20万是我辛苦赞下的钱!
正题到了,有一天我那个开迈腾的朋友我拖他办点事,事后他问我车看的怎么样了,我说别提了,唯一看好的雅阁,同品牌的CRV,思域发动机都出了问题,叫我着实不敢买,这时他又开始说自己的车啦,真让人闹心,但谁叫我拖他办事了呢,他还建议我去大众看看,结果我们去了一家一汽大众,而这一决定让我对大众有了从新的认识,让我结识了一位好朋友,没错这位朋友就是我前面提到的人,言归正传!前面看车之类的节奏没什么改变和别人家的套路一样,都讲着那好这好!后来销售顾问给我办了一个试驾,原来他们家有专门的试驾专员,我觉的居然有试驾专员肯定有不一样的地方,正好我朋友也能懂点也能参谋参谋,这一上车就看到他们试驾专员带着白色手套,哇看起来好专业,接下来将他们车的功能与别的品牌车功能不同之处大概的讲述了一遍,并没有像别的销售那样夸大其词,然后就让我们系好安全带,试驾这么多家的车,就他家人叫我系安全带,紧接着有各种项目去感受,首先一,以0-80迈的急加速,1试车的动力,2紧急刹车试车辆的ABS的介入时间,3 ,80迈的刹车30米左右的刹车线是否有甩尾的现象,4紧急刹车是否有点头的现象。当试驾专员操作这一切的时候我坐在副驾驶,瞬间我的心脏就像已经飞出去的感觉, 就像跳台那样,身体完全被掏空,吓死我了,那种爆发速度我试乘过好多车也没有过这种感觉,紧接着就是一脚刹车,哇太刺激了,从来没晕过车的我也招架不住了,果真划出很远的距离整车一直平稳的向前滑行,没有点头,没有甩尾,只见路边的人一直在看我们.这震惊了周围的人!
二,急速过弯,刚才的那种惊心动魄还没缓过神,紧接着就是一个60迈的急速过弯,哇塞!神龙摆尾,像漂移一样,试驾员说出了与其他品牌车辆的与众不同,的地方在于过弯时我在一旁纹丝不动,侧倾很小,说明地盘的支撑能力很好,全新迈腾B8采用MQB平台,底盘的扎实程度无与伦比。
三,他又教我怎么开涡轮的车,低转数时是不会介入涡轮的,所以会有很多人感觉刚踩到油门加油时会觉得软软的,没有劲,他建议我在30迈左右时在稍微给点油就可以实现小的推背感,1400—1500左右才会介入涡轮,踩的时候转数不用超过2000转,这样在市区里的速度就很快了,介入涡轮即省油还有动力,这就是涡轮的魅力!我随即提出了几点问题1都说涡轮的寿命短,2都说烧机油,3变速箱挂不上档,由异响.然后这位试驾员想都没想直接正面回答了我所有的问题,回答1首先是异地个问题他说现在都是21世纪了大众做涡轮已经11年之久,对于涡轮之前的寿命仅限于7万公里左右家用也就是7年左右,而现在随着社会的发展科技的发达还有他们11年的经验,涡轮的寿命现在至少给有20-30公里之说,家用的话就是20年-30年,即便是坏了也是很便宜的,因为现在国家提倡低排量车,涡轮是以后的一种趋势.会越来越便宜,回答2烧机油的说法现在一直没有停息,但作为大家信赖的一线合资品牌大众来说不会坐以待毙,之前烧机油是活塞环密封不严,导致机油泄露,然而现在活塞环得到了改善,封闭没有问题的前提下还增加了风冷,水冷,中冷系统来保证车辆不再烧机油,还有一个不同的地方钢壁上有网状的设计,工作时都会留有机油,所以也会比别人家消耗的多一些,这样的设计会增加钢壁的寿命,回答3之前听说的大众车系变速箱问题,高速时挂不上档位,导致了危险的因素,这是因为他们的7速双离合并没有问题,问题出在他们的变速箱油用的是进口的,而这种油在我们中国来用不太匹配,因为中国的气候,路况,都是有差异的,所以现在用的都是国内自己的合成油,就没听说在有这样的隐患了,还有之前听说的变速箱有异响,有顿挫感,是因为1.8T和2.0T迈腾用的都是干式离合,后来都改成湿式离合,就没有之前的毛病了,而1.4T没改是因为这个排量匹配是很合适的,也没问题. 
    说的让人心服口服,就连我带的朋友听得都不亦乐乎,一直在劝我买迈藤好了,我心真的动摇了,因为这位试驾员,他讲到了我的心里,他讲出了别人都回避的问题,别人家攻击迈藤的问题他轻而易举的说出了技术上的回答,解除了我心里的疑虑,而且还教我开车的注意事项,还给我推荐了一个车型雅阁,从没见过销售还能推荐其他品牌的车,最终还给我介绍了他们的钣金是与其他品牌的不同,多了不说了,这个人太靠谱了,我已经被他而征服,已经彻底的相信了他,我觉得像他这么一位替客户着想的,很难找而且在他手里买车我很放心,但很遗憾他不是销售只是试驾员,他说不管我买什么车以后都可以和他联系。问问不懂的问题,终于我下定决定买迈腾了。
下面附上我精心准备的德系、日系对比(左德右日)

车门的无缝连接就能看出车是不是一体冲压而成的了

车顶棚就能看出什么是激光焊接,有黑带的是电焊点的,没黑带的是激光焊接无缝连接,车与车之间相互碰撞不容易撕扯开,让车子更安全

开门折页,国家标准任何交通事故车门必须在无人力情况下打开车门,所以大众车都采用铁块折页,其他品牌都采用贴片折页!

提了车,收获了好朋友,开心的不得了,顺便帮他打个广告,他姓宁,在东陵西路一汽大众店,沈阳的朋友不妨去碰碰他,他很平易近人,好了多了不说了,总之我很高兴能认识他!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友3893095 楼主 关禁闭 已屏蔽
希望大家都能喜提爱车
屠刑2018 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
价格是关键
我爱股票2018 关禁闭 已屏蔽
还是喜欢2.0T的,个人爱好啊
营口车友1708851 关禁闭 已屏蔽
沈阳么 多少落地
邯郸车友1543356 关禁闭 已屏蔽
多少落地
r7777777777 关禁闭 已屏蔽
我也是沈阳,同款,专享的
庆锅 关禁闭 已屏蔽
师傅说一遍你就记得这么清楚,真的厉害,记性太好了。还有你的配图也非常专业
随便看看就走哇 关禁闭 已屏蔽
我信了。看你们了。
之家车友3628091 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜。我还在等车呢。
salmons 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

庆锅 2018/08/10 22:44:26 发表在 7楼

师傅说一遍你就记得这么清楚,真的厉害,记性太好了。还有你的配图也非常专业

哈哈
蓝色智魔 关禁闭 已屏蔽
迈腾
最后一段话去掉
北京暗夜01 关禁闭 已屏蔽
好帖
哲哲不休 关禁闭 已屏蔽

成长滴烦恼 2018/08/10 14:47:27 发表在 主楼

本人有生以来第一次购车,想写个帖子给大家讲讲我的提车过程(还收获好朋友一枚),这个人服务很细心,很专业,可以说,是他彻底的征服了我对大众的偏见,他很热情永远都是保持着微笑,我们加了微信,即使我买完车,后续有很多不懂的再问到他,也是非常耐心的给我讲解。话不多说,下面我讲述下我整个买车的经历。      现在看到的是我的1.4T迈腾舒适版。霸气车身原厂大真皮天窗内饰      正所谓情人眼里出西施...

天窗是原车就有还是加装的?
袁蜀黍的经济人张蜀黍 关禁闭 已屏蔽
这个虚假宣传太恶心了,如果只是宣传迈腾好可以理解,这攻击别的车就说明***水军了,你这些看安全的方法跟敲铁门判断安全有毛区别,其实大众的车在碰撞测试中表现不如日本车。
营口车友1708851 关禁闭 已屏蔽

r7777777777 2018/08/10 21:59:47 发表在 6楼

我也是沈阳,同款,专享的

沈阳落地多少
r7777777777 关禁闭 已屏蔽

2015顺顺利利 2018/08/11 17:12:23 发表在 15楼

沈阳落地多少

佳木斯车友4338046 关禁闭 已屏蔽
多少落地
X小绵羊MY 关禁闭 已屏蔽
这个天窗是普通的,是哪个版本啊?
率先哥哥 关禁闭 已屏蔽
夸自己夸的挺好
678421697 关禁闭 已屏蔽
途安

2015顺顺利利 2018/08/10 19:11:58 发表在 4楼

沈阳么 多少落地

我沈阳的,北二路禾兴买的,周一提的车,280舒适,落地 11,贷款9,两年保险,前排座椅加热,3M膜,中控屏和翻盖倒影
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56