车友们 2.0T四驱精英版 油耗16.1L 北京早晚高峰 来咨询一下

程杰克 自由光
0浏览/2022-07-15 23:44
+关注
油耗16.1L  还在上升!11-13我都接受,16太高了。
我是新手司机,请问车友们,怎么开能省油?有没有什么技巧?
怎么踩油?怎么踩刹车?之类的技巧!求老司机教导!
求北京 自由光微信群!!!在线等 VVXX:superman0cheng

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

来了_探享加包 关禁闭 已屏蔽

1、上车就关掉自动启停(圈A);2、不急加速/急起步,不急刹车(根据路况提前预判);3、注意保持胎压(这个季节冷胎2.5或2.6,热胎2.9或3.0)。

2022-07-17 10:17 来自贵州
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

程杰克 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由光

有北京自由光微信群吗?活跃的!求进群!

2022-07-16 00:09 来自北京
共有条对话 >
flyfreeh2011 关禁闭 已屏蔽

如果是早晚高峰,堵车很厉害,车速慢,反复启动刹车,除非是电车或者双擎,否则油耗和车重量大致相关,无解,都是差不多的油耗。JEEP系列因为越野基因保证低速时足够动力调控的比同系列的多1个油耗左右。

2022-07-16 08:05 来自重庆
共有条对话 >
湾区大叔 关禁闭 已屏蔽
自由光
我的9
2022-07-16 10:18 来自广东
共有条对话 >
重庆刘H 关禁闭 已屏蔽
跟驾驶习惯有关系我一般13➕
2022-07-16 11:07 来自重庆
共有条对话 >
Cherokee_Ch 关禁闭 已屏蔽

怎么踩油,怎么踩刹车,兄弟,这个跟车无关啊,这是驾校的事

2022-07-16 21:57 来自广东
共有条对话 >
Cherokee_Ch 关禁闭 已屏蔽

油耗到16估计跟开车习惯无关了,要么你是在市区天天超级无敌堵,要么车辆故障比如类似颗粒捕捉器之类(瞎猜),后者的可能性存在,去4S 检查下。

2022-07-16 22:00 来自广东
共有条对话 >

1、上车就关掉自动启停(圈A);2、不急加速/急起步,不急刹车(根据路况提前预判);3、注意保持胎压(这个季节冷胎2.5或2.6,热胎2.9或3.0)。

2022-07-17 10:17 来自贵州
共有条对话 >

以上只是基本建议,习惯很重要,路况更重要。不过我觉得Jeep油耗比预想的要好很多,所以不必太在意(换探享加包前纠结油耗很久过)。

附件为前天加完油后显示的情况(全国第五堵城近郊,今年来表显未超7.6、实际未超8.2过)。

2022-07-17 10:28 来自贵州
共有条对话 >
北京车友6871559 关禁闭 已屏蔽
自由光

进群dongdongqiang99,找胡总

2022-07-18 17:03 来自北京
共有条对话 >
F1一234 关禁闭 已屏蔽
图片是20款豪华版自由光油耗,第一年开了3万5千公里自驾高速最低6个油,通勤上班最高9.5个油,开到I6个油,除了不动,真的想不出是怎么开出来的
2022-07-19 12:27 来自广东
共有条对话 >
freecursor 关禁闭 已屏蔽
2.4L最近14.3
2022-07-19 13:29 来自广东
共有条对话 >
freecursor 关禁闭 已屏蔽
有条件尽量匀速行驶,没条件就随意好了
2022-07-19 13:31 来自广东
共有条对话 >
wallace210 关禁闭 已屏蔽

自动启停开了吗?

2022-07-19 17:16 来自山东
共有条对话 >
拖拉机11号 关禁闭 已屏蔽
自由光
各人的驾驶习惯路况都会影响到油耗的
2022-08-02 08:43 来自广东
共有条对话 >
丑哥献丑 关禁闭 已屏蔽
自由光

观察前两车三车,提高预判经验,尽量平稳车速,轻踩刹车,轻给油,尽量走直少并线,控制好车距预防别人加塞

2022-08-15 10:41 来自北京
共有条对话 >
Anthonycqlp 关禁闭 已屏蔽
自由光

感觉我的自由光油耗还算可以,这次去川西,从北走到南,若尔盖的黄河九曲第一湾到西昌/泸沽湖,耍了10天,全程3600Km左右,总加油1730块,川西好多地方还贵些,最贵95号9.37元,算起来挂5角一公里,还算不错,比起2020到青海湖耍那次要贵些,那次3500Km左右,加油1000元。我的车没怎么跑,近3年了,才18000km多点

2022-08-17 12:49 来自四川
共有条对话 >
bib_chen 关禁闭 已屏蔽
自由光

我的2.4的基本就这情况,前提是加了车顶箱和换了AT胎。没办法,自重在那摆着呢(自重2吨)。我原来上下班走酒仙桥大山子那边,油耗14-16。后来公司搬家了,走东四环油耗13-14。今年疫情的时候油耗10个左右,周末去趟郊区跑跑高速油耗马上就降下来。

2022-08-17 13:51 来自北京
共有条对话 >
业业子 关禁闭 已屏蔽
自由光

我的14

2022-08-25 22:52 来自广东
共有条对话 >
泸州车友8968875 关禁闭 已屏蔽
自由光
我的10.1,上班开的多
2022-09-02 12:17 来自四川
共有条对话 >
辽G咖啡太贵 关禁闭 已屏蔽
提前预判断,该慢慢该快快
2022-09-02 15:31 来自辽宁
共有条对话 >
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56