云100S充电完成SOC越来越低

乐山车友4531454
0浏览/2024-04-09 22:33/发布于 四川
+关注
去年收了个二手的云100S,里程数两万多点,一直用得还行。最近这些天发现充电完成后,电压123V,但显示的SOC到不了100%,还一次比一次低,先是90多,然后80多,现在70不到了,照这趋势,再充几次Soc怕就会是0了。想请教各路高人,是什么问题,该怎么解决呢?电池状态已经检查过,没有故障信息。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

放假呆在家 关禁闭 已屏蔽
有没有可能用什么工具软件之类可以直接修改或者复位这个SOC值呢?我看云100S的维修手册上好像可以修改BMS参数。

04-11 01:06 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

眉山车友2644028 关禁闭 已屏蔽
把电全部放完,重新充一次就校准试试
04-10 21:03 来自四川 回复
共有条对话 >
放假呆在家 关禁闭 已屏蔽
有没有可能用什么工具软件之类可以直接修改或者复位这个SOC值呢?我看云100S的维修手册上好像可以修改BMS参数。

04-11 01:06 来自四川 回复
共有条对话 >
乐山车友4531454 楼主 关禁闭 已屏蔽

bl8fikazsl1e9 2024/04/10 21:03:00 发表在 沙发

把电全部放完,重新充一次就校准试试

感谢回复,请问是完全放到车动不了再充满电,以此作为一个校准的过程吗?
04-11 01:16 来自辽宁 回复
共有条对话 >
问题解决了。放完电再充满没能解决问题,从某宝上购买了CAN模块插电脑,接线到OBD接口的电池CAN信号脚,再在电脑上安装了上位机科列BMS上位机软件。准备好后,车子钥匙转到Acv-ON档,应该就能读出电池信息了。最后直接在软件里修改SOC数据,充满电后SOC恢复到100%了。
谢谢各位大佬的热心帮助和解决问题的思路
04-16 18:01 来自四川 回复
共有条对话 >
今天问题又再次出现了,充电停止后SOC只有90%。
04-18 22:06 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56