劲舞冰雪之邂逅长白山滑雪场

零度咖啡2012 海鸥
0浏览/2022-04-01 17:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

要问今年让我印象最深刻的是啥事儿?那非北京冬奥会莫属了,2月4日开幕的北京冬奥会让我一下子喜欢上了冰雪运动。冰壶的比赛规则、钢架雪车的极限速度、短道速滑的激情瞬间、自由式滑雪的空中腾跃等,看得让人直呼过瘾。尤其是单板U型场地技巧和大跳台让我迷上了酷炫帅气的单板滑雪,不过这项运动技巧性很强,也挺挑年龄的,我也只敢在初级雪道尝试简单的双板入门级动作。
要问我这届冬奥会最耀眼的明星是谁?那还用说,肯定是天才少女谷爱凌啦!参加三个项目两金一银三块奖牌,就问还有谁?!刻苦、自律、可爱、高情商、高智商、高颜值的青蛙公主赢得了着众多的粉丝,当然也包括我。
我们内蒙虽是北方,但雪资源和硬件设施差远了,倒是也有一些滑雪场,连青铜都算不上,简直就是废铁,糊弄小孩子都算勉强,真正想学滑雪根本不够格。要说真正意义上感受滑雪的魅力,还得是东三省,其中长白山有多个滑雪场,万达滑雪场给我的印象最深刻。

我们小的时候家里条件都不好,到了寒风刺骨的冬季,绝不会待在家里发呆,最大了乐趣莫过于玩自制冰车。盘腿儿坐在冰车上,双手使出吃奶得劲儿挥动两根铁签子,小伙伴们相互追逐着、欢笑着,忘记了时间、忘记了饭点儿、忘记了回家后可能等待着屁股上的扫把头儿、也忘记了手背皮肤上冻得龟裂的血口子……。
如今生活水平提高了,大家的娱乐项目也变得更加高级,也更烧钱。玩儿滑雪装备的价格就不菲,从服装到雪具,要是讲究品牌的的话很考验经济实力。不过初学者都是租雪具的,如果真正的热爱,再往里砸钱也不迟。
长白山万达滑雪场名头非常大,地处日本海洋性气候和西伯利亚季风气候的交汇处使这里的雪资源丰沛,硬件设施也很牛蒡。五星级住宿特别高级,9条冬奥会标准的高级雪道看着让人目眩。这里不同级别的教练非常多,也有着足够的耐心,让我从一只笨拙的菜鸟很快成长为可以较为轻松地掌握了滑雪技巧,乐得屁颠儿屁颠儿的。

我们包头没有直达长白山机场的航班,只能是从长春中转。长白山机场比较小,到了滑雪季节客流量大,机票也比较贵。北方冬季严寒,不少机场在飞机起飞前都会往前缘襟翼、副翼、方向舵和起落架等处喷洒除冰液,心里有点慌慌的。

我入住的是长白山凯悦酒店,内部装修非常别致,自助餐给我的印象很深刻。万达长白山国际度假区依邻长白山,拥有着独特的自然环境与人文特征。这里全年的降水量超过1200毫米,雪资源十分丰沛,雪质也超级棒,但依旧可以看到度假村内无数台造雪机不停的在人工造雪。

这里的初、中、高级雪道有43条,其中按照冬奥会标准建的高级雪道有9条,需要坐缆车上山。像我这种初学者也只能乘魔毯往返了,来这里选择G1大将军、L、S2以及绅士道的比较多。

租雪具排队的人比较多,当然窗口相应也挺多的,根据自己的需求选择不同的雪板、护具。

这位大哥提前在做热身运动,滑雪前还得四肢活动开了,雪地摔跟头也有可能伤及筋骨。

我是选择教练小姐姐还是教练小哥哥?你们猜?

跟着教练上魔毯,总得先练好基本功,也甭瞅着风驰电掣从雪道上一个个潇洒的身影而艳羡,一步一个脚印儿吧,我相信总有一天自己也能辣么潇洒滴。

内八字刹车刹不住,就等着坐屁墩儿或狗啃屎吧!教练很用心,也得自己领会。

几圈儿下来,我也从紧张心跳到从容不迫,这里的初级雪道也比我们那里的坡度大、下行速度快。在包头玩过好几次双板,与在这里相比天壤之别,还是在这里滑雪颇有心得体会。

在这里玩滑雪的小姐姐特别多,我觉得女生滑雪简直帅爆了,这不禁让人想到了女神谷爱凌。我玩了一上午的双板,脚脖子都酸了,下午干脆到处溜达溜达,拍到了一些身姿矫健、动作潇洒的雪道高手,除了羡慕还是羡慕,一起来欣赏欣赏吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

侃爷在路上 关禁闭 已屏蔽
点赞
2022-04-01 17:20 回复
院前红听 关禁闭 已屏蔽
宝骏530

2022-04-02 07:26 回复
院前红听 关禁闭 已屏蔽
宝骏530

观赏大神的作品

2022-04-02 07:26 回复
零度咖啡2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
海鸥

院前红听 2022/04/02 07:26:35 发表在 地板

观赏大神的作品

感谢版主前来支持
2022-04-02 07:51 回复
零度咖啡2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
海鸥

院前红听 2022/04/02 07:26:02 发表在 板凳

2022-04-02 07:51 回复
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

确实不错

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56