下午去试驾了!

阿锋2020
0浏览/2020-05-24 21:08
+关注
本来是去试驾新轩逸,卡罗拉和瑞虎8的,顺带看看最近铺天盖地广告的启辰星,想目睹下传说中的女王座椅。日产和启辰四S在一起,进大门先过启辰店,所以先去看了启辰星,当然日产里面也有启辰星。外观看起来不是很大,比例问题吧。坐进去空间很大,座椅很舒服,空间比T90大,头部高,座椅比T90大,舒服太多,座椅高度也比T90高,后排可以调很斜,地台平的,乘坐空间我觉得至少可以打95分!反正我非常喜欢😍!搞得我都心动了。展厅放的是13.3万那款,没有女王座椅哦,不过已经很舒服了反正同级最舒服,我觉得,比天籁,奇骏空间都舒服。销售叽里呱啦给我介绍,其实我都不想听,因为本来就不是为这车而来,随便问了句,隔音咋样,他就说,要不试驾下吧。刚好我也想试试看看到底咋样。麻痹,试驾车是顶配,有女王座椅。坐副驾驶,座椅确实舒服,视野也好,头部高。隔音还行,不特别好(顶配有主动降噪,其他配置隔音应该更差),底盘减震不咋地,有点硬,癫癫的,不像日产。但是又大沙发也还可以。方向盘也比较轻,很好控制,车速开到70码,一点都不晃,一个手控制方向盘就行了,感觉很稳,我的D50开7-80方向盘就要稍微扶一下咯。加速,踩下去要等会才有明显的加速感,不像新轩逸,踩下去就有,这应该是涡轮和自吸的区别吧。说了那么多好的,说说感觉不好的,后备箱不大,扶手箱设计不太好,防水槽在扶手箱内部,放水瓶,要往后推扶手盖子,扶手向后排伸出一截,这啥设计。中控无线充电的地方设计成两个防水槽好多了,可能怕放水了撒到中控大屏吧,毕竟太近,也怕放钥匙啥撞到大屏?中控都没储物的地方,中控下方有,可是不好拿,只有停车拿,或者副驾驶帮忙拿,差评!水都没地方,只能放门上,门的储物格比我的D50还小。手套箱比D50小,差评,当然其他车的也差不多,现在觉得D50那时设计真牛。启动键,三角形,又大,又难看不伦不类,没质感,设计个普通的启动键不好吗。中控大瓶,学特斯拉吗?整那么大有毛用啊?很多功能都要通过大屏操作,我更喜欢实体键,容易操作。销售说大屏可以给后排看电影,看毛线,我看了,后排跟本看不清,要凑过去看,不能躺着看。实体键很少,就几个在大屏下,记不清是干啥的了。方向盘上实体键,没通电时,光秃秃的,还以为是无功能的低配车,通电了会亮操作符号,这是我头一回见这种设计,有点像触摸的,是按的,反正我不喜欢这种,我喜欢常规那种一个个实体按键,不是一大块,怪怪不好看 ,应该也没那么好用,不知道按在哪里了!车门感觉很轻,关门没质感,瑞虎8那个重啊,太重了。后门板的储物格也好小,跟D50差不多吧。后排座椅应该有钢板,我摸了下,有那种冲压痕吧,下次希望大冰块拆一辆就知道了。还有试驾顶配后排头枕是太空头枕造型,13.3万展车没有,特么缺这点海绵和几寸皮吗?内饰基本大部分是软的,车门槛比较高,老人小孩不太好上吧,不过我觉得这不是什么问题,动力干嘛不整日产的呢,三菱的新发动机行不行哦?参数是不错,还有干嘛不用日产的CVT,用了个双离合,还有虽然是轻混,但是没感觉有电动的感觉,还有汽车之家看到锂电池质保3年10万公里,三年后电池出问题,自己花钱换?多少钱?估计也不便宜,这样就得不偿失咯,起码像丰田一样至少8年20万公里啊,电池。外观,反正我觉得一般般咯,不过主要对空间和座椅舒适感兴趣,外观不难看就行了,油耗看说明是不高,实际不知道。试驾完去隔壁的日产看轩逸,一坐进去,瞬间觉得这车好小啊,好压抑,都不想试驾了,其实之前也看过,觉得不错,觉得买不起B级车,就选这车了,但刚感受了启辰星的空间和座椅舒适之后,瞬间无爱了,真的,但还是试驾了下,减震还是不错的,不颠,发动机加速比较吵,加速比老款吵,比老款快,试驾员说故意调教的运动感,空间比老款小,压抑,后备箱也比老款小,门也比老款轻,隔音还不错。哎,主要被启辰星搅黄了,没兴趣了。然后又去看了卡罗拉,随便看了下,内饰太硬,都是布,几分钟就走了,然后也看了瑞虎8,7,店里还有台星途,奇瑞的车门真特么重. 估计铁皮比启辰,日产的厚不少,总感觉座椅,空间都没启辰星好,当然瑞虎8的空间和座椅已经不错了,然后看了哈佛F7,反正都没启辰星空间和座椅的那种感觉,看起来都没兴致。免费为启辰星写了那么多真实的感受,估计会有很多车友会去看车,带去客户,下次要真的买,我觉得启辰星要给我优惠一万块才行!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

警观天下 关禁闭 已屏蔽
启辰星
哈哈,减震硬。
2020-05-24 21:12 回复
阿锋2020 楼主 关禁闭 已屏蔽

警观天下 2020/05/24 21:12:33 发表在 沙发

哈哈,减震硬。

减震弹弹的,余震多,做硬就应该像迈锐宝XL一样,跳一下马上没了,但这个跳一下还会弹几下余震一样,调教得不行。
2020-05-25 14:51 回复
警观天下 关禁闭 已屏蔽
启辰星

阿锋2020 2020/05/25 14:51:27 发表在 板凳

减震弹弹的,余震多,做硬就应该像迈锐宝XL一样,跳一下马上没了,但这个跳一下还会弹几下余震一样,调教得不行。

我差评底盘悬挂动态感受,都被围喷好久了,你还这么说,不怕被喷啊?
2020-05-25 15:03 回复
不可说鹏 关禁闭 已屏蔽
隔音也不好吗?

不可说鹏 2020/05/25 21:31:11 发表在 4楼

隔音也不好吗?

不太好,不过还能接受试驾的顶配隔音,顶配有主动降噪,有点噪音,不难受。但其他配置没主动降噪,咋样就不知道了。
2020-05-25 22:10 回复
ar2cns 关禁闭 已屏蔽

阿锋2020 2020/05/25 14:51:27 发表在 板凳

本人试驾有同感,真祸害了楼兰底盘,调校差评
stuggler31 关禁闭 已屏蔽
启辰星
作为一名启辰D50,T90老车主表达一下个人试驾后的感受:正如楼主所说的空间大,舒适是启辰星最大的优点,体验了之后一直念念不忘;至于底盘调教的偏运动,很工整,过弯烂路那些很稳,不晕车,比50要好太多,据说用的是楼兰的底盘构造;可能也和试驾的道路状况有关;至于中控大屏那些我觉得是科技发展的趋势,说的我都想用T90置换启辰星了。

stuggler31 2020/05/27 18:16:14 发表在 7楼

作为一名启辰D50,T90老车主表达一下个人试驾后的感受:正如楼主所说的空间大,舒适是启辰星最大的优点,体验了之后一直念念不忘;至于底盘调教的偏运动,很工整,过弯烂路那些很稳,不晕车,比50要好太多,据说用的是楼兰的底盘构造;可能也和试驾的道路状况有关;至于中控大屏那些我觉得是科技发展的趋势,说的我都想用T90置换启辰星了。

确实让人念念不忘!目前起码是我最理想的选择了!我对空间和座椅舒适度比较在意!有点点冠道的感觉。
2020-05-29 08:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56