新车买了味道大怎么办

tjairen 奥迪Q5L
0浏览/2024-01-01 06:44/发布于 天津
+关注
车开了快一周了,还是有味道,放了苹果,香薰,混合味道了,因为贴膜时间不长总是开了天窗,感觉时间长了都恶心,会不会影响身体健康啊,有什么好办法么

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

干蒸烧卖 关禁闭 已屏蔽

首先把你的那些香薰拿走吧,新车本来就有一股子气味,你还要放香薰,岂不是叠加buff了,你只是用另一种气味去掩盖新车的气味罢了。另外新车最好的散味就是太阳光下打开窗和门通风暴晒,停地下车库的时候就放炭包和柚子皮(我们南方人喜欢用柚子皮吸味道),一般2个月就没问题了。

01-03 15:22 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

任何车辆在新车状态时都是有异味的,奥迪新车的异味主要塑料和皮革散发出的新车味。去除异味的方法很多,最好的方法就是开窗开门通风,同时可以在车内放置些竹炭包、或者空气净化器等。所有的方法都是有一个过程的,一周是远远不够的,通常每天开门通风二三个小时至少半个月以上,通风时间短的得一个月左右方能基本去处异味。

共有条对话 >
tjairen 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
估计是不好,因为感觉头晕,再过两天就可以开窗了,目前只是打开了天窗
01-01 07:52 来自天津 回复
共有条对话 >
zzzmmm123456 关禁闭 已屏蔽
现在q5味道还很大吗?正在xc60和q5l中选择,有个小婴儿,本来打算买q5了,看你这个问题又不敢买了。
01-01 09:26 来自天津 回复
共有条对话 >
李顺4256 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
便宜点卖给我 我不怕
01-01 11:33 来自天津 回复
共有条对话 >
来地球凑数 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
开空调后异味更大
01-01 11:34 来自四川 回复
共有条对话 >
大强白逍 关禁闭 已屏蔽

还好吧,我觉得。不算大,常通风,一周左右就没有味道了。

比我上一辆日产,味道轻多了。

01-01 11:57 来自湖北 回复
共有条对话 >
我就是来看车评的 关禁闭 已屏蔽
奇怪了,很多人说气味大,莫非我的是假Q5?还是说全皮的味道小
01-01 11:58 来自贵州 回复
共有条对话 >
侠客8行 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
多放炭包,后备箱放一些橘子皮,最好不要用熏香,感觉味道更难闻
01-01 13:05 来自河北 回复
共有条对话 >
大爷又来了啊 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

新车卖了,去买二手的,,味儿就不大了

01-01 13:14 来自上海 回复
共有条对话 >
HiJack丶 关禁闭 已屏蔽

一个夏天就没味道了,放太阳底下暴晒,开的时候通风,没别的好办法

01-01 14:26 来自广西 回复
共有条对话 >
兰博基尼_SV 关禁闭 已屏蔽
买箱竹炭包,把车里放满,慢慢吸味,别搞那些香薰类的
01-01 16:17 来自河北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
九点 关禁闭 已屏蔽
福克斯

只是分享啊,在我车里很好用

希望树,猫和东都有。

我是刚提车一个月。

01-01 16:17 来自河南 回复
共有条对话 >
drogan2010 关禁闭 已屏蔽
炭包,其他散发味道的没啥用,开窗通风,如果还没用,有那种专门把奥迪原厂的沥青止震垫都尅下来,换成环保材料的,就是得把车内饰地板都拆了
01-01 17:31 来自北京 回复
共有条对话 >
得月忘指 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
这个味道不是Q5本身的车的味道,是4S店的送你的各种脚垫后备箱垫子的味道。全部扔了换更好的材料的,马上就没味道了。
共有条对话 >
mj天空 关禁闭 已屏蔽
要说没味道,买个新手机也有味道呢。凡是4s送的脚垫之内一定要扔了。
01-01 23:26 来自宁夏 回复
共有条对话 >
温州车友3920249 关禁闭 已屏蔽
18的,买的时候4S送了垫,车里一直有味道,后来觉得垫子包的不严实,买了米其林的,车里瞬间没味道了。所以车其实没异味.异味是4S送的廉价脚垫
01-02 07:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
林子很开心 关禁闭 已屏蔽

没事就让车晒太阳,车门全部打开,天窗也打开,最好在公园里这样搞,搞几次就不会有异味了

01-02 08:10 来自广东 回复
共有条对话 >
一路向前79 关禁闭 已屏蔽

奥迪的车就是味道大  我原来那个小Q3开了7年还有好大的味道,哎~除了这个我觉得奥迪还是可以的

01-02 09:24 来自湖南 回复
共有条对话 >
人间清醒Lee哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
多开开就没了
空调自动 循环下
01-02 13:25 来自山东 回复
共有条对话 >
M14EBR 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

卖了

01-02 13:37 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56