路面只要有一点水刹车会漂移???

乌茹鹤才
0浏览/2023-11-16 04:16/发布于 湖南
+关注
只要路面上有一点点水,或者洒水车洒的水,刹车时候就出现过后轮摆尾现象,车速也不快60-80左右,现在车辆也就跑了48000公里左右,也去修理站检查过轮胎,没有异常,也没有磨损到需要更换的地步,请问大家的车出现过这个问题麽?个人感觉非常危险啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

philphil24 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源

以前没碰到过,现在碰到的话,最简单的就是换胎。车重,轮胎抓地力不够了。

2023-11-16 16:42 来自上海 回复
共有条对话 >
C靓仔 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
开湿滑模式不会啊
2023-11-16 16:47 来自广东 回复
共有条对话 >
ahzcy 关禁闭 已屏蔽

检查下四轮地位

2023-11-16 18:53 来自安徽 回复
共有条对话 >
Legolaszhang 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

不是四驱么

2023-11-18 13:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
小名乐 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
正常情况,平时驾驶已后驱为主,下雨天及湿滑路面控制车速就行了,我遇到过2次了。
2023-11-19 19:03 来自贵州 回复
共有条对话 >
简单的理想车主 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

开到几码呢?

2023-11-20 15:15 来自上海 回复
共有条对话 >
co6e1kn6 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟
水多匀速通过,尽量少刹车。另外气压不要充的太足,抓地力差
2023-11-20 21:27 来自江苏 回复
共有条对话 >
hero_lee 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
轮胎、驾驶这两方面找原因
2023-11-21 13:49 来自广东 回复
共有条对话 >
hl614 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

我也遇见过,地面有水,车屁股是甩的,估计无解。

2023-11-30 15:04 来自贵州 回复
共有条对话 >
chenchen182 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
如果您在刹车时出现过后轮摆尾现象,特别是在路面上有水或洒水车洒的水时,这可能是由于刹车系统的问题引起的。虽然您的车辆只跑了48000公里,但刹车系统可能已经存在一些问题,需要检查和维修。
以下是一些可能导致刹车时出现摆尾现象的原因:
刹车片磨损过度:刹车片是刹车系统中的关键部件,如果磨损过度,会导致刹车效果下降,甚至出现摆尾现象。
刹车盘上有异物:如果刹车盘上有异物,如石头、沙子等,会导致刹车效果不均匀,从而出现摆尾现象。
刹车管路漏气:如果刹车管路漏气,会导致刹车效果下降,甚至出现摆尾现象。
如果您已经去修理站检查过轮胎,并且没有发现异常或磨损到需要更换的地步,那么问题可能出在刹车系统上。建议您尽快将车辆带到专业的维修站进行检查和维修,以确保刹车系统的正常工作和车辆的安全行驶。
另外,如果您在行驶过程中遇到类似问题,建议您立即靠边停车,等待问题解决后再继续行驶。如果您不确定如何处理这种情况,请尽快联系专业的救援服务或联系理想汽车的客服寻求帮助。
2023-12-18 15:19 来自广东 回复
共有条对话 >
蔡澤強 关禁闭 已屏蔽

我近期也会 之前没感觉,你找到问题了吗

01-02 11:58 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ZEROLZJ2019 关禁闭 已屏蔽

查一下4轮刹车制动力是否一致。按理说,制动力均衡的话,就算轮胎打滑只要不转向不应该有严重的飘逸情况。

01-31 18:27 来自北京 回复
共有条对话 >
重庆车友4647888 关禁闭 已屏蔽
可以设置的,有几种模式的嘛,雨天用湿滑路面模式,强制四驱。平时是前驱加智能四驱,不是强制四驱,因此会漂的,我遇到过几次。
04-14 21:17 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56