关于转向异响的问题

这么着挺好
0浏览/2023-07-04 09:15/发布于 江西
+关注
我开过3台雪铁龙,1.4富康-2.0世嘉-1.6T天逸。天逸C5算好车,但转向异响这个雪铁龙骨子里的毛病,总是会有的。本人属汽车强迫症,听不得异响,有动静就去修。关于这个状况,修理数次之后理解的概念,就是方向机转向铁杆套了塑料衬套,时间久了会磨擦响。其实两边都响,但维修师傅一般都用海豚音维修包,往右侧(副驾驶边)抹油,左边往往不抹。我这次响就是左侧,师傅往里加抹了进口油脂(跟海豚音维修包一样的油),马上就不响了。不过会不会复发,要看运气。如果里面磨损不严重,以后可能就好些,过段再响了就再去抹。如果里面因为缺少润滑造成磨损严重了,那抹油也没用了。忍受不了就去换方向机。
昨天写的帖也是这个,不过被审核了,于是挑想说的再发一下。纯属个人理解,对不对没所谓

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南昌天逸车友 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
2023-07-04 22:50 来自江西 回复
共有条对话 >
这么着挺好 楼主 关禁闭 已屏蔽

看了很多帖子,加上自己的感受,感觉有个说法比较有道理。方向机里拉杆和塑料衬套之间,时间长了缺少润滑,加上夏季热胀冷缩,异响就会显得更大。还有,夏季开空调,散热时,热气正好会喷到方向机的衬套,使得里面的润滑油脂挥发速度更快。所以,隔段时间最好去加打一点油脂。

2023-07-05 09:54 来自江西 回复
共有条对话 >
好运长伴你 关禁闭 已屏蔽
我的摸了两次,后面换了发动机。现在6.5万,还是有一点,估计过段时间去店维修下
2023-07-06 14:46 来自广东 回复
共有条对话 >
刘湘波 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-07 10:38 来自山东
    共有条对话 >
    SUNYUAN8536 关禁闭 已屏蔽
    上个星期响了,这几天又不响了,4s店会给加油吗?
    2023-07-07 19:03 来自上海 回复
    共有条对话 >
    醒着做了个醒着的梦 关禁闭 已屏蔽
    他们会上油处理,处理后就好了
    2023-07-09 10:55 来自湖北 回复
    共有条对话 >

夏季热涨冷缩,即使抹了油也效果不好,我的这两天还偶尔有点响。

2023-07-10 09:30 来自江西 回复
    共有条对话 >
    刘湘波 关禁闭 已屏蔽
    爱丽舍
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-08-03 00:23 来自山东
      共有条对话 >
      这条鱼真的很摇滚 关禁闭 已屏蔽
      凡尔赛C5 X

这个问题好像有解决了吧, 我看车友都有解决完的了,

2023-08-03 10:30 来自黑龙江 回复
      共有条对话 >

刘湘波 2023/08/03 00:23:46 发表在 8楼

回复被删除。
      基本解决了,偶尔还有响声。有人说异响会有两个条件,一是气温30度以上,二是开了制冷空调,貌似感觉有道理。
      2023-08-03 11:30 来自江西 回复
      共有条对话 >
      翔影瑞 关禁闭 已屏蔽
      天逸 C5 AIRCROSS

上个星期去4s打的油,你一讲,他就打海豚音修理包,反正质保期就是这样解决,过后觉得更你讲转向柱不行,要更换,要赚钱不,我的才3万公里不到,开空调就有,不开没有。

2023-08-03 15:49 来自湖南 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      TAOWQ 关禁闭 已屏蔽
      世嘉
      在哪里抹油,能来张照片吗?
      2023-08-03 16:14 来自广西 回复
      共有条对话 >

两边都要打油,红圈里面。

2023-08-04 09:19 来自江西 回复
      共有条对话 >
      xgyg1001 关禁闭 已屏蔽
      转向异响,车子2年1个月来抹油,抹右边。
      2023-08-12 14:35 来自湖北 回复
      共有条对话 >
      卡奶卡奶 关禁闭 已屏蔽
      我3年换了4个方向机出保了不给我换了,哈哈哈……一个方向机7500不换白不换
      2023-08-13 17:55 来自广东 回复
      共有条对话 >
      这条鱼真的很摇滚 关禁闭 已屏蔽
      凡尔赛C5 X

我感觉还可以,有的品牌也有异响,回去弄还要花钱,

2023-12-11 08:35 来自黑龙江 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56