12年老花冠 整备 换球头 平衡杆 减震器 大保养

深圳车友9609937
0浏览/2020-09-14 21:36
+关注
        这台花冠是12年购买的,一直都放地库,这台车用的少。一手车刚过10W公里,只有两处小钣金,整体车况还是不错。
         相比于04-07款的花冠,内饰和用料缩水太多!门板,方向盘,CD机,桃木真皮方向盘改成PU方向盘,
内设桃木装饰改成灰色塑料,遮阳板,仪表盘,档把,搪塑中控统统缩水。好在那台稳定的1.6 + 4AT还是原汁原味。
          毕竟也开了8年多了,冷车启动声音比较大,轻微抖动。底盘已经非常松散了,过烂路有“咣当“咣当””的声音,高速也不敢跑快了,影响体验感。我准备把车子做下大保养,顺便整备下。这不就周末跑去修车厂找老板把车子架起来看下。老板列了个清单,发现后右避震漏油,前摆臂老化,平衡杆球头老化。
           要整就一次性整好,把全车油水,刹车片全换,更换易损件,顺带也清理下积碳和空调。

上材料
大保养材料

保养材料
壳牌发动机清洗油4L
美孚全合成5-30 4L
菲罗多刹车油1L
防冻液
博世空调格
博世空气格
马勒机油格
易损件
丰田原厂电装火花塞四只
博世前后刹车片一套
原厂花冠后避震器一对
前平衡杆球头一对
发电机皮带
前摆臂一对
养护
发动机进气歧管挖煤 清积碳
空调蒸发箱清洗
重做轮胎动平衡
四轮定位
整车精洗

关于材料和其他专业知识,请各位大佬斧正。
前摆臂,平衡杆我感觉是副厂货。店家说是进口的,这玩意的国产率那么高了,还有日本的进口货?

装备开搞。

用了3-4瓶洗涤剂,里面积碳不算特别严重,也是很脏了。

清洗完燃烧室和进气歧管和节气门。 把机器装回去。

1, 挖煤  清积碳 清洗进气歧管 燃烧室 节气门   换火花塞  发电机皮带(感觉不用换,还很好)
清洁发动机仓
2, 发动机清洗油 怠速15分钟
3, 换机油 机滤 空气格 空调格 防冻液
4, 更换减震 前摆臂 前平衡杆 
5,  更换刹车片 刹车油 
6,  清洗空调蒸发箱
7,  整车精洗
          搞了整整一天, 准备路试。 钥匙点火,点火后发动机安静顺滑。提速顺畅有力,底盘异响消失,后避震回弹正常,刹车行程短了不少。试车发现有个问题,方向盘跑偏,方向盘回正,会自动往左打死。 老板说要做四轮定位。 跑去X虎,做了四轮定位。和师傅小哥开车出去绕了几圈,数据完美匹配,跑偏问题解决。
          高速路试:提速到100码的时候方向盘震动. 就没往上测试120码。隔天去修理店做了四个轮毂的动平衡,8年多下来,动平衡数据偏差太大。上高速继续路试个10公里,这下120码杠杠的,车子回到几年前的状态! 
        后期再考虑把前减震和方向机换掉,方向机球头有轻微渗油。
        还有个花冠的通病把? 走烂路仪表盘有异响,是那根螺丝滑丝造成的?

这内饰成色可以不

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王怀杰 关禁闭 已屏蔽
花冠
精华支持。
2020-09-14 22:42 回复
猫尾球 关禁闭 已屏蔽
放得太久了,我07年的也没有这些毛病
2020-09-14 23:52 回复
深圳车友9609937 楼主 关禁闭 已屏蔽

猫尾球 2020/09/14 23:52:09 发表在 板凳

放得太久了,我07年的也没有这些毛病

易损件这个年份也差不多了。
2020-09-15 00:00 回复
大胡子邹 关禁闭 已屏蔽
这下下来多少钱??

dahuzizou 2020/09/15 22:28:44 发表在 4楼

这下下来多少钱??

3000多
2020-09-15 23:11 回复
小肥侠9876 关禁闭 已屏蔽
浪费了一半钱…
大保养不如勤保养

桥豆猫 2020/09/16 09:16:03 发表在 6楼

浪费了一半钱…大保养不如勤保养

也刚好大保养,就顺便整下。
2020-09-16 11:39 回复
JackSparrow船长 关禁闭 已屏蔽

363745314 2020/09/15 23:11:34 发表在 5楼

3000多

包工包料3000多吗?

JackSparrow船长 2020/09/16 12:45:45 发表在 8楼

包工包料3000多吗?

是的。
2020-09-16 13:13 回复

363745314 2020/09/16 13:13:55 发表在 9楼

是的。

2020-09-16 13:15 回复
海鱼1 关禁闭 已屏蔽
花冠
我这两年也换过前后避震,前刹车盘,前后刹车片,上星期一个点火线圈坏了,又换了4个点火线圈和4个火花塞!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
rzf7809 关禁闭 已屏蔽

楼主火花塞更换啥价位呀?谢谢

rzf7809 2020/09/16 16:10:28 发表在 12楼

楼主火花塞更换啥价位呀?谢谢

50左右
2020-09-16 18:12 回复

海鱼1 2020/09/16 15:07:37 发表在 11楼

我这两年也换过前后避震,前刹车盘,前后刹车片,上星期一个点火线圈坏了,又换了4个点火线圈和4个火花塞!

还是挺耐用的这车
2020-09-16 18:13 回复
四维空间2009 关禁闭 已屏蔽
花冠

我的火花塞自己网购,点火线圈直接叫修理店去买普通的就行。

不过最近感觉车子后减震有点没力了,过个小坑就感觉后减震直接硬顶到车身……应该是弹力消失,该换了

小五白白 关禁闭 已屏蔽
挺舍得花钱的,这车瞎造么事。
klemens 关禁闭 已屏蔽
完全是浪费钱,我13年花冠马上20万公里,2万公里换油,没大保养过很好开

klemens 2020/09/22 13:50:44 发表在 17楼

完全是浪费钱,我13年花冠马上20万公里,2万公里换油,没大保养过很好开

12年的底盘很松散了,我这边路况不太好吧
2020-09-22 17:59 回复
AI璐心萱 关禁闭 已屏蔽
车子年数一样,公里数特别接近(九万五)换的零配件基本一样(少了球头)也是后右避震漏油底盘也是重新调教了,就只有颜色不同换了这些,感觉也是跟新的一样了
东莞车友0266444 关禁闭 已屏蔽
算便宜了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56