楼兰使用近四年有感,谈谈其优缺点。主要谈缺点!

iamthewind13942017
0浏览/2023-08-15 15:27/发布于 广东
+关注
相关车型:楼兰 2019款 2.5L XL 两驱智联豪华版 国VI

购车初衷

前一辆车是日产骐达,使用十年后置换楼兰。
细节以后再表。

使用状况

19年年底购车,目前行驶三万多公里了。
为什么不是精确数字,因为日产智联这个APP里竟然查询不到。

使用心得

SUV过弯有侧倾,过弯速度不如轿车,可以接受。
驾驶表现自我感觉比较稳,可能跟较宽的轮胎有一定关系。
噪音表现良好,除了1500转的特定噪音。
加速只能说不激烈驾驶的情况下够用,论加速谁又跑得过电车呢。
车子够大,所以空间感受良好,但是楼兰的空间利用很差。

用车成本

用车成本保养没什么好抱怨的,日产的保养与友商对比不算高,论日常保养成本谁又低的过电车呢。
因为扎钉的原因换了轮胎,成本很高!1200一条,4S店要1600。
油耗的话表现不准确,百公里油耗比实际高个0.5L左右。

不足之处

1500转噪音是个过不去的槛,不说了。
不评价APP做的好不好,目前仅发现车辆状况跟车子定位有实际意义,不能远程启动,一堆广告,感觉对车主真的没什么用处。
经常看各种小作文列举一堆尺寸吹楼兰空间大,外部尺寸有什么用呢?楼兰跟汉兰达与冠道外部尺寸差不多大,内部可利用的尺寸相比就小了很多,不论是手套箱、中控扶手箱、车门存储空间、车内高度、车尾箱,对得起这么大的外部尺寸吗?
购车时考虑保有量不要太小,选了楼兰,现在月销量据说1K都不到,真是担心为来保养与保值的问题。
前期到4S店做保养,新车68折了,二手车已经不保值了,老车主心碎了无痕。
使用三年有余,开车时偶尔中控等部位有异响,明显是装配工艺的问题了。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

ccdccd1 关禁闭 已屏蔽
我的6W多公里了,别考虑保值率。一直开到报废就得了。27W多买的,我可不想10W多就卖了。
贵阳楼兰车主 关禁闭 已屏蔽
去年优惠8万,用开了6年的逍客置换的21款豪华版楼兰,除了加速慢一点,舒适、低调奢华、稳定,香的很

全部回复 只看楼主

体感大师 关禁闭 已屏蔽
楼兰
保值是真不保值
2023-08-15 16:50 来自广东 回复
angline 关禁闭 已屏蔽

油耗真低,分享下怎么驾驶的?

2023-08-16 08:33 来自江苏 回复
g2141 关禁闭 已屏蔽
凯越

绝对老司机

2023-08-17 08:59 来自四川 回复
林叔叔Ics 关禁闭 已屏蔽
楼兰
高速省那几毛不够城市道路耗
2023-08-17 10:22 来自广东 回复
tanjingwen 关禁闭 已屏蔽
我21款楼兰,高速油耗6.5,用美孚一号5w30机油
2023-08-17 14:29 来自广东 回复
retes 关禁闭 已屏蔽
听说2.5的楼兰烧机油,是真的吗
2023-08-18 19:05 来自山东 回复
千面亚当 关禁闭 已屏蔽
起亚K4
可以显示
2023-08-18 22:03 来自辽宁 回复
千面亚当 关禁闭 已屏蔽
起亚K4
可以远程启动,同意你的观点,中控台异响偶尔 装配工艺不行 我油耗11-12 表现9.6
2023-08-18 22:09 来自辽宁 回复
林叔叔Ics 关禁闭 已屏蔽
楼兰
还不如去置换一台国产五菱,开的都比这车舒服
2023-08-18 23:44 来自广东 回复
一一禾斗 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
中控异响很大可能是你放档位储物盒的钥匙、手机等撞击储物壁造成的
2023-08-20 09:14 来自广东 回复
贵阳楼兰车主 关禁闭 已屏蔽
去年优惠8万,用开了6年的逍客置换的21款豪华版楼兰,除了加速慢一点,舒适、低调奢华、稳定,香的很
2023-08-20 14:03 来自贵州 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ccdccd1 关禁闭 已屏蔽
我的6W多公里了,别考虑保值率。一直开到报废就得了。27W多买的,我可不想10W多就卖了。
2023-08-20 16:02 来自福建 回复
阳光BL882 关禁闭 已屏蔽
楼兰
最近自驾游的油耗
2023-08-20 16:22 来自重庆 回复
haifeng803 关禁闭 已屏蔽
楼兰
09年底购车?
2023-08-20 19:38 来自江西 回复
请发原图 关禁闭 已屏蔽
楼兰
自吸版本身就是中国特供!不说发动机,就㡳盘减配!混动有横向拉杆!
2023-08-21 22:46 来自重庆 回复
濮阳车友7250703 关禁闭 已屏蔽
一千五百转左右响排气歧管有漏气吗?
2023-08-21 23:51 来自北京 回复
Paul139 关禁闭 已屏蔽
我的纯高速也跑不了这么低油耗,怎么开的好好学一下
2023-08-22 00:02 来自广东 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
听说停产了以后不会再有了
2023-08-22 04:34 来自江苏 回复
丁二毛gg 关禁闭 已屏蔽
威霆
楼兰变速箱到底咋样,想买一个二手的
2023-08-22 13:29 来自安徽 回复
卢力丨LULI 关禁闭 已屏蔽
我是22年12月5号提的豪华版,裸车17.6万,当时精英版15.xx
2023-08-24 11:12 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56