老奔驰B换新瓦尔塔AGM蓄电池

之家车友6837606
0浏览/2021-03-03 12:31
+关注
时间过的真快,转眼奔驰B180开了有7年多的时间。当初入手这辆车主要是为了做点小买卖,因为总得见客户,又不能失了体面,所以当时选择了品牌比较大的奔驰。虽说近几年生意越做越大,但车子真的是舍不得换,有感情了。另一个原因,也总感觉是这台奔驰B180带给我的运气,让我生意蒸蒸日上。
不过最近奔驰B180出了点小问题,打火特别困难,并伴随着灯光发暗,跑夜路特别黑的地方,几乎都看不太清,上网一查,可能是蓄电池该换了!车开了这么久了,早就过了质保期,所以4S店我肯定不去了,但又对蓄电池品牌一窍不通,就上网搜了一下,奔驰B180换什么蓄电池比较好,我看推荐瓦尔塔的占多数。
找了家最近的瓦尔塔专营店,让师傅帮我换块蓄电池,师傅先检查了下蓄电池状况,说确实该换了,年头不短了,一般正常蓄电池在开了3、4年的时候就该换了。

线路错综复杂,看着就眼晕,看不懂这些线哪根是哪根。师傅确认了下蓄电池大小、型号,推荐我换瓦尔塔AGM蓄电池,因为B180这台车属于启停车,启停车一定要用专用的AGM蓄电池。如果将普通蓄电池安在启停车上,寿命会大大缩减,所以建议我换瓦尔塔AGM这块蓄电池。而且瓦尔塔AGM蓄电池性能非常好,冷启动性能强,平均使用寿命至少5年,用车习惯好的话,用个10年都不是问题,整体来讲,入手肯定不亏。

就是这块蓄电池,带AGM字样,右边的三个小风扇标识,是新出的防伪标识,一定要记得分辨一下,当然去专营店肯定不会买到假的。

开始动工,说换就换!

因为奔驰的电子元件比较复杂,需要一直通电更换才行。

看师傅拆的正嗨,不忍打扰,在一旁边拍照边刷抖音

旧的拆下来了,别说,还挺难拆的,俩人搭把手才给拿下来!细看一下,发现B180原装用的就是瓦尔塔蓄电池,难怪大家都推荐用瓦尔塔呢!

再细看,原厂蓄电池也是AGM,所以这次师傅推荐我换的瓦尔塔AGM绝对没问题,原装换原厂,匹配度肯定是很高的!师傅说基本市面上奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃这些高端车,原配都是瓦尔塔AGM蓄电池。

新瓦尔塔AGM蓄电池准备就绪!

上山容易下山难,拆的难往往安装就简单了,师傅三下五除二就把新的蓄电池给安好了,也搭上我旁边抽了颗烟,没有在意~

好啦,全部安装完成~

扣盖!随着一声闷响,这次蓄电池算全部安装完成了!

有个好东东有必要和大家说一下,瓦尔塔从2020年6月推出了电子质保,只要在质保期内,蓄电池出任何故障,都可以找他们以旧换新,大品牌的质量虽说放心,但这些关键性的保障也不可或缺,毕竟谁也不可能百分百保证东西不出问题不是。这里我心里有个疑问,万一我哪天操作不当,导致蓄电池坏掉,不知道能不能找他们以旧换新呢。
哈哈,那都是后话了,从现在开始,奔驰B180获得了新生,又能重新服役了!我们的征途是星辰大海!B180,走起!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孟菲斯 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)
技术好手!
2021-03-03 13:19 回复
孟菲斯 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)

电池组固定在发动机舱,就不应该用不耐热的AGM电瓶,参考我的精华帖采用EFB电瓶外加超级电容,估计可以把电池寿命延长数倍

2021-03-03 13:21 回复
luzucong20110608 关禁闭 已屏蔽

2021-03-03 17:06 回复
淡然無味 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    你若好可了得 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      论回中的往事 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        如果我忘记来时路 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56