借问美景何处有,门前自驾景尽收——宝沃BX3新车尝鲜

mfw90000 宝沃BX3
0浏览/2020-04-01 23:05
+关注
       有坛友可能想,楼主都开上特斯拉了还买什么宝沃BX3,其实特斯拉model X不过是朋友用了我的绿牌指标,车是人家买的,个人只是拿来认证玩玩。
目前家里有两辆车,一辆是之前认证的迈腾,另外一辆就是今天主谈的宝沃BX3,迈腾媳妇开了,自己上下班近,六环外,不限行。
       其实买宝沃BX3之前看的是奥迪Q2L这款车,之所以去看奥迪Q2L是因为听说降价不少,再一个就是车大车小牌子有名,但降价以后的Q2L还是价格不菲,对于小型SUV现在的市场行情而言并不显得多实惠,起步20多个吧,后来考虑只是代步用车,有些超出心里价位,就作罢了。
       前段时间赶上老家的一个亲戚也要买车,看中了宝沃BX3,说是新款,问我这车怎么样,我才开始研究这个品牌的车,别说这一研究,觉得宝沃的车质量还不错,据说安全性上和沃尔沃有的拼,当然有没有说的这么牛目前还看不出来,但安全配置做的还是挺下功夫的。最主要是性价比可以,比大部分上眼的小型SUV都实惠,况且要比同价位的车安全性听着有保障,前段时间没忍住就去看了看这款车,看车的时候还跑了两躺,第一躺没预约跑了个空,第二次去了直接给提了,当时说真的一点没纠结,虽说价格不高,但可给足面子。

对了,上一期彩蛋不知道大家有没有猜中,有人建议我买白橘撞色,但后来想想还是选白身黑顶的双拼更符合我这个年龄。
       BX3这款车的设计真不糙。说是小型SUV,但这样看起来,气势是不输大号SUV的。停在家门口,还挺前卫。

小区里偶然来辆宝沃bx3,倒真是挺别具一格,哈哈哈……路过的基本都会驻足两眼

露下脸,忽略我略胖的身材(好吧,是很胖,不过我最近在健身,希望能瘦点)

开过不同的车之后,我现在觉得开什么车其实无所谓,关键是车要顺手。宝沃BX3这车我开着觉得操控还行,挺顺手的,看着也顺眼。

自然硬派的前脸

宝沃独有的直流瀑布式进气格栅和醒目简单的钻石车标

厚重敦实的车头

凹凸有致的侧面整体车身

再看看底盘高度,周末去远郊来个自驾郊游应该也是能应付的来的

这十八寸大轮毂,有那味儿了。

白色的车身漆面整洁度还是高的

宝沃的车腚上简单的英文拼写,很有豪车的气质……

因为提的是次顶配,车内采用的是针织透气座椅材质,四周采用皮质包边,红色线条锁边点缀的恰到好处,虽然说不上多豪华,但跟车内的整体布局还是相互匹配的。

后排还专门设置了空调出风调整按钮,下方装点了USB手机充电接口,对一款10万出头的车来讲考虑的还是周全的,这个价位购车的目的,说白了就是实用。

好了,外观就告一段落,说说对这车的其他看法吧。我的车是宝沃bx3次顶配时尚版,双独立悬架,电动天窗,智能无钥匙进入,一键启动,AQS空气质量管理系统,定速巡航,前后泊车雷达……
       跟豪华版不一样的地方在于,座椅是需要手动的,内饰不是双色皮革双拼,而是采用的皮革加针织,内后视镜不带防炫目设计,豪华款有360°鹰眼俯视监控系统,我这款没有,其他的基本都大同小异,这也是为啥当初我提车选的bx3次顶配时尚版,主要原因相信经常开车的老司机都明白,豪华跟时尚之间差价大概在1万多块钱呢,有些东西有跟没有区别并不是很大,尤其时尚版跟豪华版的安全属性基本相同,但凡有些许理财观念的主想必都会跟我一样选时尚版,因为这样更上算。

动力是1.4t涡轮增压四缸发动机,在这个价位当中,算是还行的。动力方面中规中矩。提速响应还不错,油门踏板很轻盈,基本不费什么劲。另外泊车、倒车换挡卡顿感基本觉察不到,爱信的变速箱,还是起到不少作用的。

这款车可以加92、95的汽油,经济考虑个人觉得加92号汽油就可以,平时代步出行不追求速度的可以把中控的ECO键打开,这样可以进入节能模式,用了一下挺起作用。

外后视镜支持电动折叠,喜欢经常停路边总忘记折叠后视镜的车主有些许好处,熄火锁车以后后视镜可自动折叠,启动以后自动打开。

前后泊车雷达及倒车影像功能,清晰度还是挺不赖的

是车就有槽点,这款也不例外,宝沃BX3毕竟是小型SUV,也就个人代步用。我这样的体格,如果坐在后排,觉得两个人刚刚好,多一个都会显得拥挤。另外,不知道是不是我劲儿大的缘故,感觉宝沃bx3这车方向盘太轻了,我媳妇开了一把都能很好的转弯操控,男性个人觉得还是方向盘厚重点开着有感觉。不过价格在这儿呢,也就别太挑了。

再就是后备箱,日常家用可以,拉大件怕是后排座椅真的要放倒了,小型SUV的后备箱是真的不大。
       好了,目前对于宝沃bx3的点评就这么多。毕竟车也没开几天,具体的使用感受还得等多开开再来说。
       最后,放几张宝沃bx3的靓照镇楼,等首保过后,咱们再见分晓。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mfw90000 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX3

沙发自己坐,期待下一步郊游,自驾,远行……

2020-04-01 23:08 回复
摩羯座的狮子王 关禁闭 已屏蔽

mfw90000 2020/04/01 23:05:04 发表在 主楼

有坛友可能想,楼主都开上特斯拉了还买什么宝沃BX3,其实特斯拉model X不过是朋友用了我的绿牌指标,车是人家买的,个人只是拿来认证玩玩。目前家里有两辆车,一辆是之前认证的迈腾,另外一辆就是今天主谈的宝沃BX3,迈腾媳妇开了,自己上下班近,六环外,不限行。       其实买宝沃BX3之前看的是奥迪Q2L这款车,之所以去看奥迪Q2L是因为听说降价不少,再一个就是车大车小牌子有名,但降价以后的Q2L还是价格不菲,对于小型SUV现在的...

给你点个赞,这个配色很不错哦!
2020-04-02 02:09 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩作业!
2020-04-02 07:06 回复
林中映a 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7
恭喜楼主了!
楼主的摄影技术很棒!虽说我没见过BX3实车,从楼主的拍的图片上看,应该很靓丽!
driverdu_hz 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX5
其实楼更应该提豪华版,增加的配置很实用,更能体验到宝沃车的诚意。
K神来临 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
祝楼主用车愉快
摩羯座的狮子王 关禁闭 已屏蔽

driverdu_hz 2020/04/02 10:54:35 发表在 5楼

其实楼更应该提豪华版,增加的配置很实用,更能体验到宝沃车的诚意。

从时尚版整车总价12.18万来说性价比来说,BX3时尚版性价比似乎高一些。
但从豪华度舒适性便利性配置来说,顶配版13.08万多交的9000元,这里面包含了 10.25寸液晶仪表盘,360°鹰眼俯视监测系统,电动尾门带记忆功能,双色皮革座椅,自动防眩目内后视镜,驾驶座座椅电动6向调节,18英寸铝合金轮毂18寸轮胎,这么多配置才加收九千元而已,这样算下来似乎顶配版更加物超所值!
太难了!
宝沃BX3

摩羯座的狮子王 2020/04/02 13:44:59 发表在 7楼

从时尚版整车总价12.18万来说性价比来说,BX3时尚版性价比似乎高一些。但从豪华度舒适性便利性配置来说,顶配版13.08万多交的9000元,这里面包含了 10.25寸液晶仪表盘,360°鹰眼俯视监测系统,电动尾门带记忆功能,双色皮革座椅,自动防眩目内后视镜,驾驶座座椅电动6向调节,18英寸铝合金轮毂18寸轮胎,这么多配置才加收九千元而已,这样算下来似乎顶配版更加物超所值!太难了!

行家
2020-04-02 22:42 回复
宝沃BX3

KOBY1 2020/04/02 12:13:37 发表在 6楼

祝楼主用车愉快

感谢
2020-04-02 22:42 回复
宝沃BX3

driverdu_hz 2020/04/02 10:54:35 发表在 5楼

哈哈哈,兄弟说的也有道理,不过有些功能看看就好,上了岁数跟90后的壮志青年不能比,还是以经济实在为主
2020-04-02 22:43 回复
宝沃BX3

林中映a 2020/04/02 09:53:50 发表在 4楼

恭喜楼主了!楼主的摄影技术很棒!虽说我没见过BX3实车,从楼主的拍的图片上看,应该很靓丽!

实车比图片带劲,摄影跟摄像永远没有实际真实
2020-04-02 22:44 回复
宝沃BX3

摩羯座的狮子王 2020/04/02 02:09:53 发表在 板凳

给你点个赞,这个配色很不错哦!

是吧,我觉得这款也不错,也看了白橘撞色,太活泼了,白色撞色挺好,媳妇跟我都能开,要是不限行我媳妇早跟我换着开了
2020-04-02 22:45 回复
林中映a 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7

mfw90000 2020/04/02 22:45:32 发表在 12楼

是吧,我觉得这款也不错,也看了白橘撞色,太活泼了,白色撞色挺好,媳妇跟我都能开,要是不限行我媳妇早跟我换着开了

坐过女同事的迈腾,坐后排感觉系安全带才踏实,空间太大了
宝沃BX3

林中映a 2020/04/03 09:44:01 发表在 13楼

坐过女同事的迈腾,坐后排感觉系安全带才踏实,空间太大了

迈腾不错,性价比可以

2020-04-03 23:07 回复
薯片儿小窝 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7
白色配黑轮毂很漂亮!
宝沃BX3

薯片儿小窝 2020/04/06 09:57:51 发表在 15楼

白色配黑轮毂很漂亮!

同感,同感
2020-04-06 14:24 回复
昂科威主改宝沃 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7

恭喜楼主喜提BX3,祝用车愉快!

宝沃BX3

翼虎主改宝沃 2020/04/07 16:58:36 发表在 17楼

恭喜楼主喜提BX3,祝用车愉快!

2020-04-07 21:47 回复
砖家20131 关禁闭 已屏蔽
标致307

赠人玫瑰,手留余香,传播正能量! 宝沃BX3车主提车、用车帖汇总~~~
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/6ffe3fb50e2f356e/86561825-1.html

行天下之光 关禁闭 已屏蔽
这么看白黑色也不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56