18年君越电瓶寿命!

天津车友6551543
0浏览 · 2024-05-15 22:31· 发布于天津
关注
群里的车友们,你们的君越电瓶多久换一次呢?我的是18年君越基本上一年半就不行了,6年换了4块电瓶了,最后都是电瓶老化不存电,大家有没有什么好的解决办法?一起来讨论讨论!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

次轮无语 关禁闭 已屏蔽

18年6月的车,28T豪华,3年8个月换的电瓶,第二块电瓶已经用了2年11个月,目前正常使用中........

05-15 23:45 来自北京 回复
共有条对话 >
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

你是不是有不好的用车习惯啊,熄火听歌啥的,或者上车就开空调,都没有的话你得去检查下有没有偷电的设备或者漏电的,我的到目前第二块而已。

05-16 08:14 来自浙江 回复
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
电瓶的使用寿命一般在3-5年不等,这个和平时用车有关系,如:每天跑的距离短,停车熄火用车载电器等,导致电瓶亏电,也不排除电瓶的质量问题,汽车电瓶及发电系统检测标准参考:汽车发动以后:发电机发电,正常数值为13.4--14.8V,汽车通电未发动,电瓶的电压正常数值为12.2--12.8V,低于11.6V,应尽快关闭车上电器并即刻发动发动机充电,数值低于10V:就可能会无法发动,需要更换汽车电瓶。
05-16 08:29 来自上海 回复
共有条对话 >
随心所欲51 关禁闭 已屏蔽
君越

我的车今年用了12年了,只换过一次蓄电池。车是2012年买的,车上的蓄电池是2019年秋天换的,换过后用到现在。高蓄电池的使用寿命是可以提高的,而且还不是提高一点,按你讲的一年半的使用寿命,提高一倍是没有问题的。

不管是带启停功能的AGM蓄电池,还是普通的酸铅蓄电池,如果能定期给蓄电池充上一次电的话,会大大提高其使用寿命。

当然给蓄电池充电,要用专用充电器,这种充电器是采用小脉冲(动)电流给蓄电池充电的,充电的时间很长,符合蓄电池的物理特性,采用小脉 冲电流给蓄电池充电,也能让蓄电池尽可能的恢复到原始的性能。这种种充电器网上的价格大约在100元左右,如果再买一个蓄电池测试仪的话就更好了,这种测试仪120元左右。

过去在论坛写的贴子无法转 过来了,如果对蓄电池充电能提高寿命感兴趣的话,可以去我2016年在论坛写的贴子中去看一下,这个贴子具体叫什么名子记不太清了,但名子中肯定有蓄电池这三个字的。

05-16 09:23 来自山东 回复
共有条对话 >
云澜云岚 关禁闭 已屏蔽
君越
我这边的销售,告诉我,只要我不停车状态下,老去操控中控屏幕,不造成亏电,电瓶不会说的一年一块,基本上 5 年左右都没问题,除非本身电瓶质量就有问题,我注意了下 我停车几天 没有超过一周被发现电瓶电量基本没掉,不知道后续咋样 再观察看看
05-16 09:31 来自河北 回复
共有条对话 >
guojin3611 关禁闭 已屏蔽

自己更换的电瓶基本上只能三年左右。市面上的电瓶质量都很一般。

05-16 11:06 来自湖北 回复
共有条对话 >
birdhuman 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

同28T豪华,1年半原车电瓶不好了20年底直接换了EFB用到现在

05-16 12:33 来自上海 回复
共有条对话 >
新手开车让一让 关禁闭 已屏蔽
君越
我19款君越,三年两块电瓶
05-20 22:11 来自上海 回复
共有条对话 >
8109 关禁闭 已屏蔽
君越

2018款第一块原车电池用了一年半,20年换了瓦尔塔AGM到现在,今年出现三次亏电情况,电池寿命还有58%

05-22 20:13 来自浙江 回复
共有条对话 >
小Q12615 关禁闭 已屏蔽
我也是18款君越28T豪华,电瓶问题确实存在,我是6年3个电瓶,目前上个月刚刚换上了第四个电瓶………
05-31 20:21 来自江苏 回复
共有条对话 >
陈医生是我偶像 关禁闭 已屏蔽

28T的电瓶是放在机舱的,温度非常高,电瓶寿命会很低,我去年9月换的电瓶,用了三个月就启停失效,到现在也是。

06-03 15:48 来自江西 回复
共有条对话 >
夺路狂飙的蜗牛 关禁闭 已屏蔽

我看到别的群里有人用法拉电容并联电瓶的,用了两年么电瓶除了正常老化损耗几乎没有

06-04 10:46 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56