索8,2.0油耗问题

威海车友3198803
0浏览 · 2019-10-13 00:00
关注
请问一下,2.0一箱油市里跑550公里,畅通路段700公里,正常嘛,

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

yuanxin815 关禁闭 已屏蔽
胜达
差不多
2019-10-13 10:00 回复
共有条对话 >
轻狂自来也 关禁闭 已屏蔽
9个油
2019-10-13 15:03 回复
共有条对话 >
HL0606 关禁闭 已屏蔽
关键看平均速度是多少,畅通又没有红绿灯的快速路和高速路,远不止700可以跑。
2019-10-13 17:13 回复
共有条对话 >
胜达
正常的
共有条对话 >
胜达
我的索八卖了之前,一油箱油6天,每天最少140公里
共有条对话 >
sephirothyf8 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
挺好的,比我的强一点,我的一箱油市区走走停停大概570公里,通畅路段才640公里
共有条对话 >
东方吹水 关禁闭 已屏蔽
撇开平均时速讲油耗,就是耍流氓
共有条对话 >
几何16 关禁闭 已屏蔽

全程高速我跑过1100公里,市区我就500左右

共有条对话 >
越野辛人 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
城乡结合部小油板路,大概80-120的速度跑。冬天雪地胎大概1.3元一公里,其他季节四季胎一元一公里。
共有条对话 >
索纳塔

sephirothyf8 2019/10/14 09:07:31 发表在 6楼

挺好的,比我的强一点,我的一箱油市区走走停停大概570公里,通畅路段才640公里

机油换换了黄壳5W30,没用你推荐的灰壳。3000公里一换试一试
共有条对话 >
索纳塔

越野辛人 2019/10/14 22:57:22 发表在 10楼

机油换换了黄壳5W30,没用你推荐的灰壳。3000公里一换试一试

我打算用壳牌的发动机清洗油清洗一次了,就是放掉旧机油,然后加一桶清洗油,怠速几分钟,再放掉清洗油,加新机油,我的从机油加注口看下去,里面的金属件都是雪白的,但是靠近边角的地方有很多褐色残留,估计发动机里面残留了很多旧油和部分类似积碳一样的东西,得彻底清洗一次了,如果说原因,那就是第一次用嘉实多极护的时候,跑了12000公里才换机油导致的,以后还是勤换机油的好,即使是高标准的机油,也不要超过半年或7000公里。残留旧油和积碳,会导致冷车声音大,冷车油耗高,因为这些褐色的物质,冷态流动性差,润滑性差,阻碍了正常机油的工作,甚至当它们比例过高时,会导致发动机磨损,必须清洗干净。
共有条对话 >
索纳塔

sephirothyf8 2019/10/15 11:16:31 发表在 11楼

我打算用壳牌的发动机清洗油清洗一次了,就是放掉旧机油,然后加一桶清洗油,怠速几分钟,再放掉清洗油,加新机油,我的从机油加注口看下去,里面的金属件都是雪白的,但是靠近边角的地方有很多褐色残留,估计发动机里面残留了很多旧油和部分类似积碳一样的东西,得彻底清洗一次了,如果说原因,那就是第一次用嘉实多极护的时候,跑了12000公里才换机油导致的,以后还是勤换机油的好,即使是高标准的机油,也不要超过半年或7000公里。残留旧油和积碳,会导致冷车声音大,冷车油耗高,因为这些褐色的物质,冷态流动性差,润滑性差,阻碍了正常机油的工作,甚至当它们比例过高时,会导致发动机磨损,必须清洗干净。

我也是这么想的用普通机油勤换一些 。黄壳180一桶。3000一换清理一下机体里的东西
共有条对话 >
索纳塔

越野辛人 2019/10/16 12:07:57 发表在 12楼

我也是这么想的用普通机油勤换一些 。黄壳180一桶。3000一换清理一下机体里的东西

壳牌本身就清洁度更高
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56