二手唯雅诺简单作业及用车体会

最怕天使眼 哈弗H6
0浏览/2017-11-21 20:22
+关注
17年5月入手的2012款2.5领先(13年8月上牌,7万公里)。用了一段发个作业。文字功底差,只求让大家看懂。

之前家里的大车是H6 手动2.4,质量很可靠,各方面都比较满意,但是有孩子之后儿童座椅很占地方,所以打算换成座位更多的车。考虑过哈弗H9、GL8商旅车、新老艾力绅、夏朗、C4大毕加索,总之就是在20-30之间的7座车里选花了眼。

驾驶视野很高,可以看到GL8车顶。其实这辆二手唯雅诺是无意中看到的,车况不错,配置很高,空间超大,里程和年头不多,价格也在合适区间。二手的贬值还慢,于是一冲动就入手了。

某某养车APP买了四条原厂搭配的轮胎

做了四轮定位和动平衡,做了大保养换了全车油液和各种滤芯,清洗了全车内饰。贴了前档和第一排侧窗的膜。总共花了大几千

漆面很亮

侧面腰线比较显力量感。车长其实不到5米,但是车头短驾驶位偏前,所以总是觉得拖着很长的车身。平常容易忽视右侧偏后的位置,已经蹭两次了,好在车漆不错抛下就没了。

正面,在石家庄动物园停车场照的

比老GL8高很多

尺寸比GLS小,高度差不多。

后排前任车主改了电动老板椅。电调、腿托、按摩、加热都可以正常使用。

前排空间足够,视野很好。驾驶坐姿比较端正。方向盘比较沉,但是车子转向半径很小。刹车踏板一开始需要适应。动力一般,开空调较肉,关了A/C还不错。跑高速很稳,一开始120km/h有共振,后来换了家店重新做了动平衡就消失了。之前的某某养车APP合作的轮胎店根本没给好好做,在这里鄙视一下。

空间很大,桌板很实用。这是在车里吃烤鸭,还吃过肯德基之类的快餐和火锅,没错,停路边打开天窗吃火锅。

还有6碟DVD。哄娃神器

车子一停,俨然一个移动的家。

张北草原天路。用无人机拍的。

张北坝上偶遇的一家三口。阿姨年轻时在这里插过队。

张北坝上

回程在京加路边停下拍长城

不知道我在哪遥控飞机的过客朋友们。你们是否能看到。

烽火台内部。

认证是用这个吗?不知这个论坛还有管理员吗?

现在家里的大车和小车。大车在老人孩子出门时候才用。小车自己通勤用。简单结束吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

兰州车友3179295 关禁闭 已屏蔽
论坛需要你这样的好帖啊!
2017-11-22 09:42 回复
熊与春天 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

最怕天使眼 2017/11/21 20:22:22 发表在 主楼

17年5月入手的2012款2.5领先(13年8月上牌,7万公里)。用了一段发个作业。文字功底差,只求让大家看懂。之前家里的大车是H6 手动2.4,质量很可靠,各方面都比较满意,但是有孩子之后儿童座椅很占地方,所以打算换成座位更多的车。考虑过哈弗H9、GL8商旅车、新老艾力绅、夏朗、C4大毕加索,总之就是在20-30之间的7座车里选花了眼。驾驶视野很高,可以看到GL8车顶。其实这辆二手唯雅诺是无意中看到的,车况不错,配置很高,空间超大,里程和年头不多,价格也在合适区间。二手的贬值还慢,于是一冲动就入手了。某某养车APP买了四条原厂搭配的轮胎做了四轮定位和动平衡,做了大保养换了全车油液和...

哥们的帖子不错,车多少钱入手的?
2017-11-22 09:54 回复
阿水0571 关禁闭 已屏蔽
自由光
唯雅诺简单作业及用车体会
2017-11-24 09:43 回复
阿水0571 关禁闭 已屏蔽
自由光
论坛又多了一位认证车友
最怕天使眼 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

阿水0571 2017/11/24 09:43:58 发表在 4楼

论坛又多了一位认证车友

2017-11-24 15:29 回复
全车换油水多少银子?你的机油加了几升?用的啥牌子的啊?
哈弗H6

max_well1 2017/11/27 20:13:51 发表在 6楼

找的熟人介绍的店。具体型号升数没记,换油4000左右吧,主要是变速箱油用的多。
2017-11-27 23:49 回复
哈弗H6

max_well1 2017/11/27 20:13:51 发表在 6楼

刹车油,后桥齿轮油不贵
2017-11-27 23:51 回复
哈弗H6

最怕天使眼 2017/11/27 23:49:39 发表在 7楼

找的熟人介绍的店。具体型号升数没记,换油4000左右吧,主要是变速箱油用的多。

机油上一任刚换了,看了看不脏,所以没换。上一任不久前做了次保养把火花塞也换了。
2017-11-27 23:53 回复
知道了,谢谢!
哈弗H6

熊与春天 2017/11/22 09:54:08 发表在 板凳

哥们的帖子不错,车多少钱入手的?

2017-12-01 15:40 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
卖艺人 关禁闭 已屏蔽
您好!多少价入手的?
哈弗H6

卖艺人 2017/12/11 21:54:33 发表在 12楼

您好!多少价入手的?

28多点
2017-12-13 22:07 回复
布鲁斯109 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
市区油耗?高速油耗?国道油耗?这个车家用合适吗。
我的老唯雅诺3.2,油耗吓死人。
市区22,国道17,高速12.5。而且是空载,哪里还敢家用加200块钱,随便动动车隔天就没了。
哈弗H6

連環畫 2018/01/04 03:00:59 发表在 14楼

市区油耗?高速油耗?国道油耗?这个车家用合适吗。我的老唯雅诺3.2,油耗吓死人。市区22,国道17,高速12.5。而且是空载,哪里还敢家用加200块钱,随便动动车隔天就没了。

油耗是特高。不过开的不多。
2018-01-04 18:43 回复
宝马3系
油耗真吓人。
昨天我废了2个三元,感觉轻快了些。
话说,最新款的V260.2.0T好轻快。
对了,你的方向盘重吗?
without_____me 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

連環畫 2018/01/04 03:00:59 发表在 14楼

市区油耗?高速油耗?国道油耗?这个车家用合适吗。我的老唯雅诺3.2,油耗吓死人。市区22,国道17,高速12.5。而且是空载,哪里还敢家用加200块钱,随便动动车隔天就没了。

我的3.5,四驱,油耗比你的都高,放着不敢开了
without_____me 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

最怕天使眼 2017/11/21 20:22:22 发表在 主楼

17年5月入手的2012款2.5领先(13年8月上牌,7万公里)。用了一段发个作业。文字功底差,只求让大家看懂。之前家里的大车是H6 手动2.4,质量很可靠,各方面都比较满意,但是有孩子之后儿童座椅很占地方,所以打算换成座位更多的车。考虑过哈弗H9、GL8商旅车、新老艾力绅、夏朗、C4大毕加索,总之就是在20-30之间的7座车里选花了眼。驾驶视野很高,可以看到GL8车顶。其实这辆二手唯雅诺是无意中看到的,车况不错,配置很高,空间超大,里程和年头不多,价格也在合适区间。二手的贬值还慢,于是一冲动就入手了。某某养车APP买了四条原厂搭配的轮胎做了四轮定位和动平衡,做了大保养换了全车油液和...

唯雅诺论坛多长时间没新贴子了
哈弗H6

連環畫 2018/01/04 20:22:46 发表在 16楼

油耗真吓人。昨天我废了2个三元,感觉轻快了些。话说,最新款的V260.2.0T好轻快。对了,你的方向盘重吗?

方向盘挺重的,不过转向半径特别小,感觉比高尔夫还小
2018-01-05 09:24 回复
宝马3系
可是人家最新的V260.百公里11升不到。还跑的快的一逼。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56