蓝鸟三代油耗高怎么办

东莞车友0952082
0浏览 · 2017-03-17 03:25
关注
一箱油才跑200公里…………要保养什么地方?而且尾气很大味道

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

师奶杀手AA 2017/03/17 06:26:04 发表在 板凳

三克油

觉得我的回答对您有帮助请给采纳多谢
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

科雷傲
油耗升高一般情况下是与发动机点火系统以及电子燃油喷射系统的工作情况有着一定的关系,因此请您着重根据以下几个方面的问题进行检查,一是检查点火系统的工作情况是否正常,主要是看火花的质量是否良好,是否存在火花过弱的现象,主要与火花塞、高压线以及点火线圈的性能好坏有直接的关系,另外还要检查点火正时是否正常,二是对电子燃油喷射系统进行检查,主要是检查喷油嘴是否存在密封不严及滴漏或者喷油雾化不良的现象,再有就是需要检查相关传感器比如进气压力传感器等的工作情况是否正常,如果相关传感器信号失准将会导致空燃比控制精度下降从而造成油耗升高
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
2017-03-17 05:40 回复
共有条对话 >
东莞车友0952082 楼主 关禁闭 已屏蔽

追忆永恒人生 2017/03/17 05:40:26 发表在 沙发

油耗升高一般情况下是与发动机点火系统以及电子燃油喷射系统的工作情况有着一定的关系,因此请您着重根据以下几个方面的问题进行检查,一是检查点火系统的工作情况是否正常,主要是看火花的质量是否良好,是否存在火花过弱的现象,主要与火花塞、高压线以及点火线圈的性能好坏有直接的关系,另外还要检查点火正时是否正常,二是对电子燃油喷射系统进行检查,主要是检查喷油嘴是否存在密封不严及滴漏或者喷油雾化不良的现象,再有就是需要检查相关传感器比如进气压力传感器等的工作情况是否正常,如果相关传感器信号失准将会导致空燃比控制精度下降从而造成油耗升高希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!

三克油
2017-03-17 06:26 回复
共有条对话 >
东莞车友0952082 楼主 关禁闭 已屏蔽
修车厂的说是氧传感器坏了,传感器与油耗有关系吗?
2017-03-17 10:59 回复
共有条对话 >
科雷傲

师奶杀手AA 2017/03/17 06:26:04 发表在 板凳

三克油

觉得我的回答对您有帮助请给采纳多谢
共有条对话 >
zhangsu462 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典

师奶杀手AA 2017/03/17 10:59:46 发表在 地板

修车厂的说是氧传感器坏了,传感器与油耗有关系吗?

把氧传感线直接拔掉试试看.先不用买氧传感
共有条对话 >
济宁车友6207717 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
传感器,点火时间,火花塞,都检查下
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56