热门 16款至臻三厢音响改装无损操作

fuyuanlove
0浏览 · 2020-04-17 13:35
关注
你还是从前那个少年,没有一丝丝改变。.......眼前这个少年,还是最初那张脸。。。。。加油!QOROS!

观致3简评下

观致3 16款三厢至臻坚果棕,当时主打色。轴距2690,长度4600。宽1840. 车重1430千克(基本和2.0的雅阁一样重勒,雅阁长4.8米多啊。汗颜,所以日系省油是有原因的)
1、发动机1.6 DVVT 涡轮电喷发动机,156马力。,230扭矩(出厂就升级了230扭矩,原厂210扭矩),2000转动力猛,施可:观致汽车工程部总监(之前宝马M性能部门负责人)。宝马的涡轮增压发动机整套技术和观致3是完全不同的,宝马一台涡轮发动机的成本,就占到观致3整台车成本的50%。而在观致3整车开发过程中,发动机并不是它主要的成本投入点。这解释了为何观致选择用奇瑞的发动机“根基”进行再开发,并交由奇瑞生产,因为这样能节约研发成本。 观致3的1.6T发动机涡轮要在2000转才开始工作,而时下新兴的涡轮发动机都把介入时间提早到了1750、1500转,甚至有像标致雪铁龙的1.6THP那样在1000转就介入的。施可表示他们“分分钟”可以把涡轮介入时间调前,但那样就使得车子在日常低转速运行时也带着增压,意味着要烧更多的油。他们希望的是车子在低速、低负荷运转时保持小排量的省油性能,用户刻意提速时再发挥涡轮的动力性能,所以2000转才介入是出于对油耗的考虑。
2、格特拉克 6速干式双离合(去掉了福特和大众死忙抖动和过热的问题,顿挫感还是有的。)
其他东西不说了, 用料厚道的不行。

施可这人,想想像谁, 像不像神雕侠侣的周伯通,  呵呵, 有才华, 有实力, 还很低调!

男人的车, 得带点泥,不然没味道。

车窗加装原厂镀铬条,整体质感提升不少。

前期喇叭DSP和主机选型

机子很小,改装店老板给我放在副驾驶做一下面, 真是非常好。

这个后期还可以拓展,自带蓝牙,内置4组音效,(北欧大师级人物调教的哦),基本不需要改装店动手调教的。通过蓝牙对接Fyras就可支持Win、苹果以及安卓等主流智能系统,也可直接播放手机无损音源。在调音软件设计DLS也实现简约易用的操作机能,8路DSP信号输出,每路独立31段EQ可调,高低通滤波器配有最大2阶独立可调,可选巴特沃斯、林奎兹-莱利、贝塞尔,分频范围为20Hz-20kHz,每段可以调1Hz。Q值为0.404V28.85,每段可调0.01。斜率为12dB/OCt-48dB/Oct可选,也可选关闭。此外也可把每路选择直接信号模式。
京东和淘宝都有卖 2700最低吧。

DSP和喇叭都是自己渠道买的,质量放心。

止震胶,隔音棉 建议买好的, 虽然观致隔音确认挺好的, 实际拆车也是如此。

老板的音房,这玩意是个无底洞, 好的,是真好!音质真的挺好。男人这辈子爱好没多少,除去金钱,女人和权力,无非就是,爱车,健身,音乐、旅游一些吧

之前选型主要选定:漫步者SF  或者GF系列,有车有推荐,价格也实惠。
在这里感谢观致车友圈的朋友,谢谢!
JBL GTO 系列  劲浪A165系列  意大利赫兹AT,  AUDIO系列。等等。这些高性价比品牌
因车友推荐更改了 AUDIO  40W,  中低音喇叭。  JBLGTO 609 系列中高音喇叭
关键是DSP 这个是真好,是瑞典DLS Audio多年来致力发展北欧最美腔调,其最美自然声深受乐迷车车友好评,暖调、温润等等都是乐迷对DLS喜闻乐见的音质特色。

主要是考虑没有换主机,原装的建议别换,不然使用不好玩,不顺手,现在看自己的选择是对的。(换了主机,连接蓝牙,不好通话,不好调节音量大小,不好换歌,等等)

最后敲定了,前门AUDIO 的AT650c系列, 40W ,功率小,但是效果非常棒,也是这个品牌中端货了。分频器质量真的没的说。改装店里买的。2800打完折。价格小贵,一分钱一分货。

JBL 的GTO系列, 609c低端系列,60w,主要让它发中高音, 功率大,低音下潜的话也还好。关键老板给我的价格好啊, 果断,买了。

这是罩子, 其实用不上。

原厂喇叭 和新喇叭对比, 不对比不知道 真心差距巨大, 不过观致 在所有车子里面 喇叭算是厚道了, 你想想差距多大。价格对外1000,实际成交要低一点。

评估后找改装店操作

老板亲自动手改装, 线缆也是上了很粗的铜制线缆, 好喇叭都上了, 线也是加钱换好的。没毛病。

老板很认真负责。有啥问题尽管说。

大爷的,都是钱啊!疫情期间出去搞的。本来就缺钱,算了 ,为了效果,  干,,,

观致原厂,隔音膜,为了完整性,为了无损, 原来喇叭全部打掉,浪费勒。 四周喇叭固定件是铆钉的,建议别动。撕开隔音膜。

详细看, 观致的防撞钢梁很宽,W形状,给力啊! 里面全部覆盖止震胶,这个要用好的。 全部覆盖。妥妥的。

然后再四门装新喇叭,喇叭四周的隔音棉 也不能少,线缆包裹,安装分频器。

继续安装 新喇叭,分频器安装,线缆的正负调整。正负是机器测试的。非常正规。不用担心。

止震胶,我自己买的好的,好几张。全部塞到四个车门中,小哥认证负责,这里点赞。

新喇叭, 基本是无损安装了。

最后重点了, 车门还有一层白色的隔音棉, 四门都是如此,隔音材料我也花了不少钱。这个效果是非常好。
因为车门内部是一个音响的大腔体, 如果隔音不好,那么效果出不来, 还不隔音。

老板亲自安装车门,观致四周有7个卡扣, 一般车只有4个, 非常紧实。

添加DSP了。顺便测试喇叭原始声音了。

测试中。忘记说了, 后门一般是配同轴喇叭, 我没要, 后门有预留高音喇叭位置,就上了全套的,现在四个高音, 四个中低音,效果你说吧!

给老板来个特写,人很好, 90后,年轻啊!自己的车途昂,改了音响,我听过,效果好的一塌糊涂。

听老板开玩笑的说,有一天,隔壁JBL正规改装店来了 一车友改装喇叭, 听了JBL推荐的效果后,出来抽烟,然后就听到他家店门口途昂在放音乐,这一听不要紧,乖乖 ,马上跑过来听, 他说这效果够震撼, 真心好。立马换了店面,到他家来了,关键实惠啊!

改装一定去正规店面,记住了,价格谈一谈。疫情期间,店面压力大,价格好谈。给老爸聊,我给他推广,毕竟这也是给车友圈看的,效果好不好,得自己说。

牌子不遮住了, 老车友了,我上海来了7年不到,车买了, 婚接了, 孩子有了, 上海房子也买了。一路走来,为自己加油吧!

让我家小司机镇楼啊!

音响评测和总结

找到了2家, 上海这边改装店多,正规的也多, 这玩意靠经验  靠手艺。找到一家大一点店面,毕竟这玩意要拆车。后期搞不好,还得拆的。
最后总结下:
 观致原车阿尔派功放主机推力一般, 因此考虑入手好一点的DSP, 带蓝牙, 这样可以绕开原来主机。
喇叭建议买好的,隔音要好,这样你再升级就动的少了。(实际体验车内隔音又上去了)
线缆的效果,高音是非常嘹亮, 中音很饱满,低音效果也上来了。但是低音还没有达到那种“震撼”这个词语。
后期再改装, 加上超薄低音,或者干脆低音炮就好啦。
预算本来,2000-3000,***,我楞是玩了5K往上啊!这还是友情价位。
有车友会说,这个价位咋不上主机,低音炮,我想说我基础搭建起来了, 后期再改,也简单了。现在钱花的还是很到位的。比如前门喇叭,DSP  各隔音, 四门三层隔音啊!
DSP的蓝牙播放,明显音质非常好,推力大。真心比原车蓝牙好不少,现在两个蓝牙,随便玩。
iphone的手机播放,音质通透,人声还原度更高,不过现在高端安卓手机也挺好了,(我的手机iphone 6s  和Reno 10x)。

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

default007 关禁闭 已屏蔽
风云2

所有音响的线是接原来车机的还是接到dsp上?

2020-04-17 17:09 回复
v五角场 关禁闭 已屏蔽
看楼主前阵子在卖车子,这是没出到满意价格啊,这车卖不划算,开到报废,好车一台,我也刚收了辆16年的
2020-04-18 03:54 回复
tbq80 关禁闭 已屏蔽
原厂镀铬条哪里买
2020-04-18 15:45 回复
fuyuanlove 楼主 关禁闭 已屏蔽
观致3

default007 2020/04/17 17:09:00 发表在 沙发

所有音响的线是接原来车机的还是接到dsp上?

有一个转接口,大众车通用,不需要破线!都转接到dsp
2020-04-18 17:27 回复
观致3

v五角场 2020/04/18 03:54:22 发表在 板凳

看楼主前阵子在卖车子,这是没出到满意价格啊,这车卖不划算,开到报废,好车一台,我也刚收了辆16年的

一直忙,没挂在二手车网站,一直拖着的!再说吧
2020-04-18 17:28 回复
观致3

tbq80 2020/04/18 15:45:48 发表在 地板

原厂镀铬条哪里买

我观致配件的渠道
2020-04-18 17:28 回复
r9ltpkr9 关禁闭 已屏蔽
观致3
你确定你的车长 宽数据是对的?

fuyuanlove 2020/04/18 17:28:17 发表在 6楼

我观致配件的渠道

推荐一下
ay1234 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
精彩
观致3

tbq80 2020/04/19 11:35:50 发表在 8楼

推荐一下

私信
2020-04-20 11:59 回复
观致3

富二代他老爹 2020/04/18 22:10:09 发表在 7楼

你确定你的车长 宽数据是对的?

不多, 4.6不到一点的,但是说出来好看
2020-04-20 12:00 回复
芜湖车友5337264 关禁闭 已屏蔽
妥妥的技术贴,也算是给车友们指明方向的福利了,兄弟人也超好,顶
观致3

awk89fgnm 2020/04/20 19:06:42 发表在 12楼

妥妥的技术贴,也算是给车友们指明方向的福利了,兄弟人也超好,顶

多谢,老铁!
2020-04-21 09:22 回复

fuyuanlove 2020/04/20 11:59:48 发表在 10楼

私信

私聊不了呢?哥
潇发 关禁闭 已屏蔽
观致3
就这样,我下周也去改音响
观致3

潇发 2020/04/22 16:18:32 发表在 15楼

就这样,我下周也去改音响

嗯 好滴好滴, 效果搞起来 ,DSP 上好一点的
2020-04-23 16:47 回复
柱子哥1981 关禁闭 已屏蔽
观致3

fuyuanlove 2020/04/23 16:47:02 发表在 16楼

嗯 好滴好滴, 效果搞起来 ,DSP 上好一点的

换了一家店啊,一共花了多少
观致3

柱子哥1981 2020/05/08 19:05:12 发表在 17楼

换了一家店啊,一共花了多少

7-8k
2020-05-09 14:41 回复
观致三小仙女 关禁闭 已屏蔽
车衣还卖吗?
乐山飞哥哥 关禁闭 已屏蔽
同一年的车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56