热门 【小张师傅】用车心得,小来福二保居然上千?

开别克的小张师傅
0浏览 · 2024-05-19 10:42· 发布于河北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

全文内容提示:
?八千公里第二次保养
?店铺推荐项目费用1000+
?我坚持只更换机油机滤和清洁剂花费632元。
?下次再也不来4S店了。
从2023年1月购入1.5L CVT SPO-SS灵动版给媳妇开,因为最近两年邯郸也不怎么限号,所以开的不多,差不多快一年半了,刚开了8000公里。
距离上次保养,也就是首保2023年5月快一年了,于情于理也该二次保养了。

八千公里开下来综合油耗8.5L/100km
也不算太省油。

到了4S店告知我没有预约就得排队等,等了差不多四十分钟,保养做了四十多分钟。

等待期间

提示胎压低有一周了,正好借此机会解决一下,提车一年半也没充过气。

看不出来哪个车胎缺气。

给作为做保护。

钥匙也给包起来。

怎么看着哪个都像气不太足。

来个特写

这是已经把废油放完了。

刚才在保养之前,售后人员给我开的单子上推荐用的是全合成机油(黑桶)
全合成机油加机滤加原厂燃油宝下来830多,这一下把我震惊了,因为我以前开过飞度,我记得一次保养也就四五百来着。
后来在我的强烈要求下,换成了红桶半合成机油。

朋友说这个就行

有一说一,工作人员的服务专业性是真没的说。

升起来看看底盘。

新换的机滤。

拆下来旧的,油也挺黑了。

给每个轮胎充气

售后小哥技术好,态度好。

这个大哥还耐心的把每个轮胎花纹里的石子扣出来。

底盘没有啥问题。

侧边梁外的塑料保护件伤痕累累。

都是划痕,这个得修修了

给我检查一下空调和空气滤芯

有点脏,我问了下换个多少钱?他说空调94,空气76,我说你给我吹吹吧。

换不起换不起。

保养完还给发动机舱做了个全面清洁,非常赞👍🏻

39项检测体现了专业性。

工时费150 半合成机油281 清洁剂140 机滤59
总费用632

这个燃油宝真贵。

在这里给大家提个醒,升降机抬起车的时候要注意,这种平台式的会挤压侧边塑料件,建议用挑臂式的,要注意!

紧紧挤压

塑料件都挤压变形了。

加油前加入清洁剂,

一口闷感情深

剩余公里数471。

最后总结:
    如果按照推荐项目机油机滤清洁剂632+机油差价200+空调滤94+空气滤76=1002
女车主或者小白肯定就这么做了。
就这我都嫌贵。改明外面换个空滤,齐活。
原本进店前我想,按照4s标准做个全套,咬咬牙,看看能花多少钱,报价之后我还是没咬住牙。都说飞度(养车)费用低,这比雪糕刺客还要令我震惊。
服务非常好,下次不来了。

点击展开剩余93%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

都市蚂蚱 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
快速路的油耗还是很低的
05-19 11:22 来自内蒙古 回复
Jason瑄爸 关禁闭 已屏蔽
LIFE
一千在我这边能做两次绿桶保养了[捂脸]
05-20 16:41 来自广东 回复
苍蝇虽小也是肉 关禁闭 已屏蔽
飞度
没办法,4S店的工时又贵。机油又没有折扣,能不贵吗
05-20 19:12 来自广东 回复
金牛座9233 关禁闭 已屏蔽
奥拓
4S店收的就是智商税!
05-20 19:27 来自黑龙江 回复
中山轻雾飞扬 关禁闭 已屏蔽

我老婆的来福酱就首保4S,然后一直在外面弄,每次两百多搞定,一年一次

05-21 10:39 来自广东 回复
beepitt 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
胎压监测系看样子是通病……时常误报
05-21 21:14 来自湖南 回复
i娃哈哈 关禁闭 已屏蔽
我的11万公里了,都在外面保养 300多元
05-21 22:54 来自四川 回复
旅行丨时光 关禁闭 已屏蔽
飞度
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    k5vfbxwj 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    太贵了,3年后脱保了就直接在外面保养
    05-23 00:20 来自广东 回复
    布衣侠侣 关禁闭 已屏蔽
    途观

只要正常到加油站加油~清洁剂根本不必用,何况才1年半的车,简直是没必要的没必要,花这个钱,还不如换空滤更能保护发动机呢

05-24 08:48 来自吉林 回复
    上海车友6377317 关禁闭 已屏蔽

这个价格...其实不贵...

外面大牌高端全合成020 4L 600块要的,机滤50也正常,汽油添加剂150也是官方价格(当然加不加随你),人工150块4S级别的店算正常,外面虽说50块人工但是仍有小概率搞出大事故,而且你的空滤与空调滤目测应该要换了。

买车容易养车难,保养最好不要贪便宜,毕竟维护费用一定低于维修费用。

觉得贵也怪以前4S给消费者流下的印象不好。

05-24 15:39 来自上海 回复
    小菠萝928 关禁闭 已屏蔽
    四代飞度快修店保养,自带材料,机油机滤和发动机清洁剂加工费控制350以内
    05-24 19:00 来自海南 回复
    只撸美孚 关禁闭 已屏蔽
    缤智
    换三滤机油150都比你用的好
    05-25 23:46 来自吉林 回复
    斯台普斯啊 关禁闭 已屏蔽
    LIFE
    我7.5万公里全程都去4S店!嘉实多级护020理由!下来也就是六百多(理由终身减半优惠)去外面四百多,也就多个工时费,有时候有茶水喝有免费的饭吃,主要是省心,我以前要考编,丢在4S店保养,上二楼有空调,有奶茶还有饭,一个上午在上面看书,多个一百多无所谓啦。
    05-26 11:46 来自广东 回复
    夸错 关禁闭 已屏蔽
    就这车跑拼车的在我这里矿物油都用了30万公里了,机油机滤空滤下来200搞定哪有清洗这那的就是开就完了
    05-26 21:51 来自河南 回复
    沈阳车友7922663 关禁闭 已屏蔽
    这小车油耗不低啊
    05-27 22:06 来自辽宁 回复
    beepitt 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3(进口)
    4S套餐应该在400每次的半合成蓝桶,换油加100不到
    05-28 11:48 来自湖南 回复
    中山车友3103134 关禁闭 已屏蔽
    用绿桶549三桶,一次购买,然后单换机油50,549÷3=183 183+50+38=271可以搞定。
    05-29 22:40 来自广东 回复
    kxas01 关禁闭 已屏蔽

前几天刚刚在外边靠谱的地方小保养,全合成机油,机滤加人工305,我们这里4S店报价大概520。

06-19 14:59 来自辽宁 回复
    2024前程似锦顺风顺水 关禁闭 已屏蔽
    5系的基础保养也就1200左右来福是豪车档
    06-23 22:08 来自河南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56