【文子】途铠一年又三个月,24475公里三保作业。

文子jswxl
0浏览/2022-09-28 16:16/发布于 江苏
+关注
我的途铠是2021年6月26日提的车,到22年9月27日,正好一年又三个月。如果不是yiqing的影响,里程数应该会更多。在首保的时候购买了(4次全合成的)保养包,我用车频率高用全合成机油是最佳选择,保养周期可以一万公里保养一次。前几天仪表盘上就提示该保养,右下角的小里程就是距上次保养(22年4月8日)已经行驶了9777公里。于是预约了周二早上第一时间段的保养。保养的主要项目是更换机油机滤,更换空气滤芯,更换空调滤芯。以及车辆各项检查,并通过电脑检查消除故障码。
费用:
购买的保养包含有(机油498元,放油螺丝及垫片13.36+12.88元,机油滤芯44元)
另加空调滤芯101元和空气滤芯 69元  。 因此需另付:169.9元(用积分抵扣)。

右下角的小里程数就是二保后行驶的距离。行驶5100KM首保用全合成机油;行驶9600公里二保继续用全合成;行驶9800公里做三保还是用全合成。

因为预约的是8:30的保养,所以是第一辆车。

初步检查并登记车辆信息

开维保单

开到工位上,准备保养。

将车子升起来

拆发动机护板

然后拆放油螺丝

这三种放油螺丝是上汽大众最常用的,左边的是朗逸用的,放油螺丝的垫片是和螺丝一体的,是取不下来的。我认为朗逸的螺丝与另外两种相比优点在于螺杆长,丝牙不容易变形,垫片更加稳定密封更好。

途观和途铠的放油螺丝螺杆比较短,防止丝牙变形损坏因此需要每一拆下来以后就要换新的。

师傅说行驶了9800公里的机油看起来还行。

拆机油滤芯

这是今天要换的配件

换上新的机油滤芯,然后用扭力矩扳手把滤芯拧紧(20+2Nm)

由于放油螺丝和垫片是分开的,那么在安装时要特别注意垫片的居中,要不然密封不好,会导致漏油。
师傅很认真的把垫片摆放居中后再拧紧。

然后把发动机护板安装复位

关于护板我认为有一个弊端:如图,护板上的这两个固定卡子是塑料件,而且是类似于(一个螺杆外加一个套筒)样的,在拆的时候很容易把螺杆的顶端拆断。我的车这两个都断了,后来师傅找了个其他螺丝固定的。

紧固轮毂螺丝

剔除轮胎上的石子

我趁此机会赶紧,用湿抹布把轮毂内侧擦一遍。途铠的刹车片可能比朗逸的软,轮毂很快就黑乎乎脏兮兮的。

加机油

我的途铠是带有颗粒捕捉器的,用的是0W-20的机油,绿色的哦。

拆空气滤芯

空气滤芯有点脏,果断换。

师傅的动作很麻利,我洗抹布的时间空气滤芯已经装好了。

空调滤芯在副驾驶储物盒里面,拆空调滤芯首先需要把储物盒往下扳开。按压两侧的卡扣就可以扳开。

再取下空调滤芯前面的挡板,就可以拿出空调滤芯了。

夏季空调开的多,空调滤芯还是挺脏的。再次吐槽一下,这款车4S就只有这一种最普通的空滤。

新空滤安装完毕

师傅帮忙把后备箱检查擦拭一下

师傅还挺认真的,他问我三角警示牌怎么没有???

我说曾经用过一次,用后急急忙忙就把它放在驾驶座椅后面的地板上了,于是拿回来装回原位。
这一个小小的细节说明师傅做事很认真仔细,赞一个。

然后电脑检查一下车辆,并消除一些偶发故障码。

结算后开车回家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江城子副手 关禁闭 已屏蔽
森林人
详细
2022-09-29 07:35 来自江苏 回复
小兔子99 关禁闭 已屏蔽
途铠
厉害 这都三保了
2022-09-29 15:52 来自江苏 回复
途铠
放油螺丝还整那么多规格
2022-09-29 15:53 来自江苏 回复
途铠
每次换机油都要换放油螺丝,多浪费呀
2022-09-29 15:53 来自江苏 回复
途铠
机油500块 ,好贵呀。
2022-09-29 15:54 来自江苏 回复
文子jswxl 楼主 关禁闭 已屏蔽

文0520 2022/09/29 15:52:41 发表在 板凳

厉害 这都三保了

是呀,才一年另三个月。
2022-09-29 15:56 来自江苏 回复

文0520 2022/09/29 15:53:09 发表在 地板

放油螺丝还整那么多规格

车型不同,配件可能不能。
2022-09-29 15:56 来自江苏 回复

文0520 2022/09/29 15:53:50 发表在 4楼

每次换机油都要换放油螺丝,多浪费呀

有利于GDP
2022-09-29 15:57 来自江苏 回复

文0520 2022/09/29 15:54:17 发表在 5楼

机油500块 ,好贵呀。

全合成机油
2022-09-29 15:57 来自江苏 回复
奔跑的小狗狗 关禁闭 已屏蔽
途观L
不错不错
2022-09-29 16:47 来自贵州 回复
途观L
支持一个
2022-09-29 16:47 来自贵州 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠
用车维保分享
2022-09-29 21:16 来自河北 回复
天乐小铠 关禁闭 已屏蔽
哈哈,文姐,我后刹车片都换过了,马4万换前刹车片了。
2022-09-29 23:04 来自江苏 回复

天乐小铠 2022/09/29 23:04:34 发表在 13楼

哈哈,文姐,我后刹车片都换过了,马4万换前刹车片了。

你后刹车片多少公里换的?
2022-09-29 23:35 来自江苏 回复
dvvt2013 关禁闭 已屏蔽

2022-10-01 22:18 来自广东 回复
国庆节快乐
2022-10-02 20:31 来自山东 回复
寒烟醉影 关禁闭 已屏蔽
前来参观
2022-10-03 04:01 来自山东 回复

寒烟醉影 2022/10/03 04:01:32 发表在 17楼

前来参观

欢迎欢迎
2022-10-05 10:05 来自江苏 回复
AA真不错 关禁闭 已屏蔽
文字姐 这个车空间和你的朗逸比怎么样 我也想买这个车
2022-10-06 22:48 来自四川 回复
途观L
国庆快乐
2022-10-07 09:08 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56