打开App享受高清视频体验

日产骐达21款智行版自动启停熄火

黄冈车友9189477
0播放/2020-11-24 09:57
+关注
请问下各位车友,21款的骐达智行版开启自动启停后,等红绿灯的时候自动启动没成功导致车辆熄火,报电动助力转向故障,踩油门没有任何反应,必须挂p档重新点火。我的这台骐达已经两次碰到过这种情况了。到4s店故障没定位出来,师傅说没碰到过这种情况。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

圆白菜 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
支持
2020-11-24 22:39 回复
听月月观风风 关禁闭 已屏蔽
电瓶亏过电吗?如果电瓶亏过电,可能是电瓶问题,熄火后电瓶内电量不够再次启动发动机,电动助力也需要电。请4s电检查电瓶是否能充进去电
2020-11-27 23:22 回复
我的好友不多 关禁闭 已屏蔽
我和你遇到了相同的情况,这个月已经2次了。
2020-11-28 17:52 回复
这个月第一次遇到的当天下午我就去4S店,让师傅插了OBD链接电脑查了故障码,却没有故障码,维修师傅说是偶发事件,应该是启停问题,让我以后开车尽量关闭了启停功能。因为我车是给我老婆买来上班用,没多久她开车上班没关启停,路上又出现这种情况,当天晚上我给日产厂家客服联系,客服说重来没有骐达车友反应这个问题,说也没什么解决办法。
在路上等红绿灯出现这种问题很尴尬的,后面车不停的按喇叭,自己的车却动不了。前几个月21款骐达电瓶亏电,刚开始几个车友投诉,厂家和4S店都不重视,现在大面积出现亏电问题,这才想起来。日产的解决问题态度确实不敢恭维。
Gui7 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
我艹,期待后续,21款小白才提车一个星期
黄冈车友9189477 楼主 关禁闭 已屏蔽
截止目前启停熄火已经出现5次了。每次发现这种情况都是点火5分钟内出现自动启停熄火,水箱温度都没起来。这个时候车子应该还没完全预热好不应该进入启停的状态,可是偏偏启停成功了然后就熄火了。
我现在基本上点火后把启停关了,等水箱温度上来了再打开启停功能就再没出现过熄火了。
2020-12-06 18:31 回复
宁波车友6328232 关禁闭 已屏蔽
我新车一个礼拜,智行21版,今天特尴尬也熄火了,红绿灯路口,动不了了,刹车油门方向盘都动不了了,醉了,不知道要不要去4s店检查一下
金刚葫芦娃8 关禁闭 已屏蔽
***,今天早上我的车也是,检查出问题没
XxIiAaNnGg 关禁闭 已屏蔽
我的16款的没自动启停,什么事都没,真搞不懂要这个鸡肋的功能干嘛
济南车友0253154 关禁闭 已屏蔽
一样的。我的也是21款智行版,20年8月份提车,10月份出现这种故障。11月份 4S店给升级了系统。好了不到2个月。这个月又出现2次了
济南车友0253154 关禁闭 已屏蔽
大家都打厂家电话反映这个问题吧,反映的多了厂家就重视了
嘉兴车友9912580 关禁闭 已屏蔽
两次启动开启下等红绿灯后再要走时发现熄火,一次远程启动后准备挂挡走时熄火,2021款骐达智行版
家有悦妍 关禁闭 已屏蔽
都一样,我们的也两次了,去4s店说每次关闭启停,我们智行版买来12万,小问题还来的多
巡记 关禁闭 已屏蔽
翼虎

同样问题+1,提车2月出现多次。每次都是早晨出了小区后10来分钟内,等红灯时启停熄火后,无法正常恢复启动。仪表台出现方向盘+叹号,只能挂入P挡断电后重新启动。4S托走到店里没检测出任何问题,让我等着厂家回复。后期解决了记得通知我啊。如果有故障群也把我加进去一起反馈厂家,争取早日解决不然每天启动后第一件事就是关启停。

天津车友2498400 关禁闭 已屏蔽
我的21款骐达智行版开了3000公里,这种问题出现三次了,每次都只能把挂回P档重新点火,开去4s店插电脑啥故障码都没有,4s也不知道该怎么修
DT427 关禁闭 已屏蔽
问题解决了吗?什么问题?我16款同样的问题,我同时还有踩油门转速上不去,也是重启就好了
长青树55 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    嘉兴车友4800734 关禁闭 已屏蔽
    提车才满2个月就出现一样的问题,外加现在启停键完全失效,怎么解决?
    佛山车友3377788 关禁闭 已屏蔽
    上车就关
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56