带上笨笨和胖去度假——17天,经11州,五千英里美东自驾。

稀人卢闻 麦柯斯
0浏览/2019-01-18 11:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

上次和媳妇出去旅游好像恍如隔世了,今年都要七年之痒了,才又出发,这次又来个蹭游的———小胖同志。但是小胖子要求不高,好吃好喝供足了,美滋儿地坐车。

被叮了一脸包也不耽误乐

由于假期很短,想去的地方又特别多,哪有鱼和熊掌都给你吃的好事啊,能去几个地方就去几个地方吧,只要上了路,干就完了!

话不多说,上路线!

第一站:普林斯顿<br/>媳妇对大学那是有情节的,就跟我对动物一样,也不知道下次出现在大学的时候我是老师家属,还是学生家属<br/>普林斯顿的老校区给我的感觉太震撼了,笨笨一个劲的感慨说,在这不好好学习对不起这巴洛克建筑和这庄严肃穆的历史气息。不知道美丽心灵里的纳什是不是得益于这静谧之地,才疗好了心伤。

第二站:杜克大学<br/>南方哈佛之争我是不参与了。我只说说杜克的美,人家有森林和花园!我个人比较偏爱西校区,至于是否称得上是哥特式乐园,有待商榷,感觉色彩上比普林斯顿柔和一些。小胖同志对杜克大教堂有所偏爱,进去就不出来,还用颠三倒四的英语给自己弄来了教堂的sticker,硬说那是super hero勋章。好嘛,当英雄可太XX方便了,请来杜克一游

做一个不吹牛逼的人,很难,更难的是,吹了牛逼不践行,还想不被人roll her eyes。媳妇从新奥尔良回来,总遗憾没去飘那疙瘩的庄园。 当时我牛逼是这么吹的“媳妇,那一共就12棵树有啥看的,等我带你看橡树林子” 终于,这次我牛逼吹得,实事更做得

第三站:萨凡纳<br/>为了给我媳妇看这个树林子,查尔斯顿和萨凡纳,最终萨凡啊胜出。虽然查尔斯顿是打响南北战争第一枪的地方,更是政治经济中心,看点应该更多。我可是俗人,俗人也文化不上去,还是取悦媳妇要紧。哈哈,说笑了,个人觉得萨凡纳历史遗迹保存更完整,文化气息更加浓郁,虽然,饭店里驻唱的哥们说,这地方在也tama不是20年前他来时候的美好样子了,全是商业的臭味,我还是得庆幸,要不是这味这么重,恐怕我还真来不了这三步五步就出现广场的阿甘家乡。

干大爷面朝这坐着吃巧克力的时候说”俺娘说了,生活就是一盒子巧克力,你不直道(知道)下一块啥味“ 我的生活呀,我也真没想到,三十好几,一句英语不会说(除了哈喽啥的)来到美帝。我的巧克力盒子可给我多整点甜的,我不怕胖

小胖子最会拍马屁!

就这么个小地方,广场20多个,走几步就是,倒是挺适合遛孩子的。处处绿意盎然,掩映着林林总总的西班牙建筑,更是一种别样的风情。闲适,舒缓的节奏,适合漫步和谈情说爱

第四站:迈阿密<br/>这一路都是我这个车豁子开车,北部人开车,中规中矩,还没到迈阿密呢,我就已经感觉到如火的车速了。那天正好下大雨(敲黑板),雨刷开到最快,带着我50度的眼镜(配镜师说要是我便要戴,就五十度吧)我还是感觉,有个坏人在我挡风玻璃上放了一块白纱帘。看不清路!可是,但可是,这些个开车的虎逼一定是疯了,没有一个低于70的,那咋整,我也干吧!好几次想下高速找个地方休息。最后我还是气不过这些个玩意这么蹽(liao),我也跑。后来才知道95号,迈阿密这段,事故率是平均值的八倍,啥都是有代价的,伙计们!

迈阿密行程1: 大沼泽公园 <br/>话说我这天过生日,媳妇够意思,海滩都没去,直接批准可以先看鳄鱼。这一路要说有啥期待的,也就是这一天了。排名靠前不是空穴来风,珍稀动物活在这悠哉悠哉的自然环境里,真是羡煞那些动物园里珍奇异兽了。

媳妇不够意思,好不容易景点留念,给人家脑袋上整棵树。

这不是赤裸裸的偏心眼吗,怎么一带上小胖子,就给拍这么好呢。

动物篇,最吸引人的就是鳄鱼了,闲散得带着,人都懒得吃

这个鸟会游泳,真的游泳,脑袋在水里的那种潜水。

风景篇。<br/>话说大沼泽开始是卖个了一个石油开采公司,后来人家发现根本就没啥石油,地方太大,经营不起,还是给国家吧,造福了一方动物啊!也造福了我这个动物爱好者,说实话,这是我这十几天的旅行里,最开心的一天!

坏蛋篇。<br/>这次旅行是儿子出生以来,出门最久的一次,一路从来不喊累,不耍赖皮,让我们很欣慰。但是问题又来了,十七天硬是把宅男变成了野孩子,天天让他妈定酒店,要住新家

夕阳西下,大沼泽没看上湖边日落,基韦斯特也错过了最美的一刻,刻意在马拉松留宿一晚,终究是没算过堵车的大队,欠媳妇一抹完美的晚霞,一定尽快补齐,不吹牛逼

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

稀人卢闻 楼主 关禁闭 已屏蔽
麦柯斯
2019-01-18 11:55 回复
麦柯斯
麦柯斯
麦柯斯
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    麦柯斯
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      麦柯斯

稀人卢闻 2019/01/18 11:55:23 发表在 沙发

2019-01-18 12:03 回复
      創業分子 关禁闭 已屏蔽
      五菱荣光V
      精彩旅程!
      麦柯斯

稀人卢闻 2019/01/18 11:55:31 发表在 板凳

迈阿密海滩篇。
      其实一月份来迈阿密海滩,温度还是不够,风一吹有时候还是感觉冷飕飕,下水的人少之又少,但是小胖子不干了,一路心心念念的就是挖沙子,那就整吧。
      海是挺美,夜景也不错,就是这卫生不咋滴,我脚着美国人民可以提高一下追求的标准像我们三线海滨城市的清洁标准靠拢一下
      2019-01-18 12:19 回复
      麦柯斯
      麦柯斯
      麦柯斯
      麦柯斯

稀人卢闻 2019/01/18 12:19:08 发表在 9楼

迈阿密美食篇。
      没去成小哈瓦那,因为媳妇的同事给她传了张,他们在网红饭店点点的牛油果沙拉————一个牛油果切四块,放了两个洋葱圈在上面。有时候你要说你不服吃货,那是必须不可以滴!看我媳妇的本事,硬是找到了本地人吃海鲜的馆子,带我和小胖子开荤了。
      这是我这一路吃过除了媳妇做的饭之外最可口的一餐了,还可以喂***。对了,还有人开游艇来吃饭,开始我还以为那是饭店吸引游客的道具呢,贫穷限制了我的想象力
      2019-01-18 12:34 回复
      麦柯斯

稀人卢闻 2019/01/18 12:34:12 发表在 12楼

迈阿密美食篇。没去成小哈瓦那,因为媳妇的同事给她传了张,他们在网红饭店点点的牛油果沙拉————一个牛油果切四块,放了两个洋葱圈在上面。有时候你要说你不服吃货,那是必须不可以滴!看我媳妇的本事,硬是找到了本地人吃海鲜的馆子,带我和小胖子开荤了。这是我这一路吃过除了媳妇做的饭之外最可口的一餐了,还可以喂鹈鹕。对了,还有人开游艇来吃饭,开始我还以为那是饭店吸引游客的道具呢,贫穷限制了我的想象力

第五站:Long Key
      接前文说到,为了看看夕阳,我们在中途的岛上停留一夜,可惜,夕阳被别人看了,一刻看夕阳的红心给堵在了估计都想看夕阳的车堆里,看在大家都看不上的份上,我心里平衡了。日出还是可圈可点的。岛上的酒店值得好好住几天,体会下度假的慵懒。
      2019-01-18 13:02 回复
      麦柯斯
      第六站:基韦斯特
      我们可是为了逃避北方冬天的冰天雪地投入南方的温暖怀抱的,可能是抱得不够紧,热度不够,考不了红薯啊!听说基韦斯特能靠谱,于是跨过32座桥,开过42座岛,向深入加勒比海蓝色波涛的最南端开拔。据说海明威在这写了老人与海,那为啥他养个六个指头的猫,不养个旗鱼啥的呢,话说,饭店看到的旗鱼标本没有我的大
      路上和岛上的景色绝对可以抵消所有堵在路上的焦灼,让我再堵过一个夕阳,我也都认了,美不足以诠释这的迷人程度实在是太tama美了,为啥只有骂人才能表达强烈感情呢,我得读点语言学和心理学的儿童读本扫下盲。
      2019-01-18 13:27 回复
      Neil爸爸 关禁闭 已屏蔽
      指南者
      佛罗里达州歧视还那么严重吗?总体感觉对有色人种不友好
      麦柯斯
      第七站:清水湾
      水至清则无鱼,人至察则无徒,我不吃鱼,我就要清水由于迈阿密海滩远远没有满足我媳妇对于沙滩的苛刻要求,沿75号公路横穿大沼泽,为佛罗里达的高速公路贡献了第一份过路费之后,绵软的白色沙滩和清澈见底的有鱼海水不仅征服了我家大笨,还有跟屁虫小胖子同志。这才是阳光沙滩比基尼的正解嘛,虽然有的吨位稍高
      2019-01-18 13:44 回复
      麦柯斯
      第八站:亚特兰大
      本来要求看水牛的,没见过世面的那个人和更没见过世面的那个小人儿一致把我打倒在地要去水族馆。行吧,让我勉为其难来看看这个比较大的南方城市。有一点比较满意,晚上小胖子不睡觉,我拉开窗帘吓唬他我是不是要挨揍了。
      亚特兰城市内的景点比较集中,可以和水族馆一路看下来。夏天来还可以在植物园和奥林匹克公园遛娃,宜居城市。
      2019-01-18 14:05 回复
      麦柯斯
      第九站:华盛顿
      本来这应该是第二站,但是来的时候天公不作美,它就成了最后一站,所以平时别没事瞎想了,你想那么多都没用,太多事咱说了不算,就想想吃啥挺好的。
      华盛顿给我的印象比纽约好太多了,咋的也算是手(首)兜(都),这个时髦的用法对不对啊
      城市整洁,秩序井然。当然除了因为政府关闭而导致的国会前的大广场垃圾遍地之外。中国城离政治中心太近了,不过别期待丰富的中国美食,还是去旧金山和法拉盛寻觅吧。
      重点问题———-我十分不喜欢白宫门口的让我退少先队的老阿姨们!怪不得这外国人对中国人的看法几乎如出一辙——-质疑和看轻。这么多在这重点地区诟病祖国的,那么多臭哄哄的中超,80年代装修的老旧中餐馆,还有那些以为祖国还是他们走时候那个样子,不期待也不乐意回家看看的老中们。我也只能呵呵了。别人的事,我没管理权限,干着急我都立场不足,能做到的只有一件事,不给祖国丢人!
      2019-01-18 14:25 回复
      麦柯斯
      历经十七天,辗转11个州,5000英里,第十八天回到家里,我简直是内牛满面啊。虽然还是得开四十分钟到超市,想吃条活鱼再加半小时车程,但是比起路上颠沛流离的感觉,在家太幸福了,吃着大笨的水煮肉片和劲道的大米饭,人生的意义实在也没啥了。哈哈哈哈,一时感慨,春假还要继续上演走遍米国,不过下一次一定要龟速
      2019-01-18 14:33 回复
      麦柯斯
      顺便说一下。这帖子写的颠三倒四的不能全怪我。可能是祖国网络限制这边好多国内的网页连打开都做不到。我只能用汽车之家APP登陆然后发帖。发完我自己也看不到是什么人回复。也看不到自己发的图片。只能看看到字。
      2019-01-18 21:32 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56