CRV行驶时方向有点卡滞?卡顿?

chenhangcss
0浏览 · 2023-09-02 21:49· 发布于四川
关注
22年3月提的车,现在4万多公里,3万公里的时候就出现:方向有卡滞的情况,不是很明显,现在越来越明显
跑高速需要不停的修方向,开起来很累;
到论坛搜索,发现很多车(国产,合资,几万,10多万-30多万的基本都有这种状况);
大家的车车有这种状况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chenhangcss 楼主 关禁闭 已屏蔽

整个论坛搜索了一遍,貌似哈佛H8,H9的方向柱结构和CRV类似。哈佛车主是换方向柱上的轴承解决的。

2023-09-02 21:54 来自四川 回复
共有条对话 >
nhyygb 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

你在高速上不开车道保持和自适应巡航吗?

2023-09-02 22:36 来自湖南 回复
共有条对话 >
刘勇3090 关禁闭 已屏蔽
这应该车道偏移抑制系统,没办法关闭,最小影响也是会提醒你,方向盘稍微有点儿反馈,打了转向灯就不会了
2023-09-03 08:40 来自河南 回复
共有条对话 >

4s检查后更换方向机总成,更换后回到新车状态;

这车的助力电机在方向机上,不知道能管多久,总感觉2-3万公里就会复发

2023-09-06 18:28 来自四川 回复
共有条对话 >
目前行驶1万公里左右,感觉方向又开始微微卡顿了。
这段时间一直研究,初步确定问题所在:蜗杆处的润滑油干了,什么原因呢?我想1是原厂润滑油少,2是这个位置恰好在排气的下方。
共有条对话 >
蜗杆正处于排气管下方
01-02 22:36 来自四川 回复
共有条对话 >
问题已解决,不需要拆方向机。把车子顶起来后钻车底就可以操作。
这是拆开后看到的,蜗杆位置没法拍照,我用手摸了,没有润滑油,自己网购昆仑白色润滑脂120g,实际使用100克左右,反正就是使劲往里抹。
01-17 15:52 来自四川 回复
共有条对话 >
你不懂Y 关禁闭 已屏蔽
我的23款也卡顿了,是换还是修啊
02-13 10:21 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56