MGGT改装尾灯组灯带,完美解决方案

louis_lorentz 锐行
0浏览/2017-07-20 15:45
+关注
一直以来,GT原车的贯穿尾灯中间居然是亮条,而非灯带,GT车友都有个想法,就是把它点亮,但限于灯源种类和尾灯空间限制,一直没有好的方法解决。
那么,今天,我为大家带来全新一种方式解决,与各位车友共享,我叫雷锋,来自南京名爵锐行车友会,不用谢我

首先介绍一下灯源,偶尔逛淘宝发现这种灯带,叫做冷光带,原理是通过变压驱动将12V转变为高压,点亮冷光板

驱动

冷光灯带原色是白色,可以在表层覆盖其他颜色,从而发出想要的色彩,我选用的是红色

先接点烟器或电瓶测试一下亮度

下面介绍一下安装方法,首先拆掉尾箱盖板,分布在四周有10来个塑料卡子,可以用小剪刀或一字起解决。

盖板拆掉后,会看到固定尾灯组的固定螺丝,全部拆了,拔掉牌照灯、尾箱盖开关线,摄像头线头等,便可取下中间段的尾灯组

拆卸后,在两侧开孔,宽度1.5CM左右,将扁平的灯带穿进去,灯带厚度最多1MM,所以穿进去很简单

穿好灯带的样子,其实,单独穿进去灯带,只需要一侧开孔就可以,但是我们的尾灯组是带弧形的,而灯带无法随意弯曲,所以需要在另一侧也开孔,好拉出来整理姿态

灯带穿好后,整理好位置用双面胶在两段固定住

玻璃胶用来封口,我选用的是中性的瓷白色,也可以买固定玻璃的黑色结构胶等等,五金店都有卖

下面拆下两侧转向灯组,同样开孔,因为较短,开一端就可以,同样穿进灯带,封口……

封好口的样子

等待玻璃胶干燥定型

全部穿好,组合一下

此灯带可以90°弯曲,两段可以留出一截,不影响发光

将驱动器并联,固定

将驱动的线头接在牌照灯线束上,这样夜间一打开示廓灯、大灯,灯带就会亮
也可以DIY接在刹车灯上,两侧接在转向灯上,这样会有不同效果,自己自由选择

安装固定之前,先测试一下是否正常,没有问题后,按原路径一一装回

点亮效果

至此,全部完工

总结,此灯带效果明显,优势在于无颗粒感,均匀发光,扁平,易穿入,不需要拆原车亮条。
改装难度一般,有合适工具开孔更为简单,我是用剪刀开孔,导致不是非常完美。

第一次参照车友改装方案购买的灯带

裁切一半,不然穿不进尾灯组

可惜颗粒感太强,放弃

不介意颗粒感的也可以用此方法

如最求完美效果,建议到专业改灯店,把尾灯组盖子打开,这样固定灯带形状会更好,还可以将灯带随意调整安装位置,比如安装在灯组上方
灯带选用规格:中间长70CM,两侧长21CM即可。可以至马云店搜索冷光灯带自行购买
以上改装心得,希望能够帮到大家。谢谢观赏,欢迎借鉴。
更新:根据使用实验,此方案缺点如下:选用的红色光带导致亮度不足,,因为原车灯罩是红色,建议选用白色发光带,亦能发出红光。
如对该方案感兴趣,可至马云店自行搜索“冷光带”

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

seven871120 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
竟然没人顶么,好帖
2017-07-20 16:10 回复
louis_lorentz 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐行

seven871120 2017/07/20 16:10:17 发表在 沙发

竟然没人顶么,好帖

2017-07-20 16:19 回复
lingwanxun 关禁闭 已屏蔽
锐行
不错好帖子,学习了
2017-07-20 16:24 回复
厉害了我的車 关禁闭 已屏蔽
锐行
精彩改装!
海口车友3356332 关禁闭 已屏蔽
锐行
此帖必顶,哈哈,GT车友福利哦
海口车友3356332 关禁闭 已屏蔽
锐行
不过,楼主方便私发个链接给我吗,我去马云家找不到
锐行

欲望在跳舞 2017/07/20 23:29:36 发表在 6楼

不过,楼主方便私发个链接给我吗,我去马云家找不到

已发
2017-07-21 00:02 回复
厉害了我的車 关禁闭 已屏蔽
锐行
顶帖而来
小骚丶sir 关禁闭 已屏蔽
锐行

这个确实比之前的几个方案显得平整多了,不过看起来穿进去之后的亮度不太足呢,

jerryli868 关禁闭 已屏蔽
锐行
群主吊,下次活动辅导一下
锐行

小骚丶sir 2017/07/21 09:50:58 发表在 9楼

顶这个确实比之前的几个方案显得平整多了,不过看起来穿进去之后的亮度不太足呢,

晚上便会露出迷人光芒
2017-07-21 12:19 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
兔巴哥AKA413 关禁闭 已屏蔽
锐行
必须顶一下 楼主发个淘宝链接来
灬似初 关禁闭 已屏蔽
锐行
群主威武
驭马江湖行 关禁闭 已屏蔽
锐行

多少钱改的

下一詀垨候你 关禁闭 已屏蔽
锐行
冒个泡
亣觜猴 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
搞的我又想改了
亣觜猴 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
这个多省事,一天就搞定了,我那个整整弄了一个礼拜
沧海keseny 关禁闭 已屏蔽
锐行
漂亮
锐行

名爵英伦风尚 2017/07/21 23:19:47 发表在 14楼

多少钱改的

几十块钱
2017-07-24 00:22 回复
落叶归根丶 关禁闭 已屏蔽
加你好友了 加下呗 尾灯求教
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56