【摄会车】和网红车评人的三天,我仿佛走上了人生巅峰...

热闹海岸线 奔驰C级
0浏览/2018-08-29 12:37
+关注

大家好,这里是Tomi的频道~
  帝都在读大二/汽车骨灰级爱好者/穷三代的摄影老法师
  帖子最前面,还是给我们青少年论坛宣传一波,只要你是一名7~24岁的汽车爱好者,就可以通过认证的方式加入我们的青少年(福利)大家庭,具体加入方式会在帖子结尾告诉大家 ;-)

这篇帖子是为了纪念一下和红人馆的网红小鲜肉车评人待在一起的三天,想必大家应该也会有兴趣了解一下一个车评人的日常是怎么样的
  故事最前面还是先介绍一下此次帖子里的主要人物:

key哥,论坛id:872245562,看过他栏目的人应该都有了解吧说实话我也是他的迷弟<( ̄︶ ̄)>

捷达王车主凡总,下文简称捷达王,论坛ID:炒饭话车(Mr_Karen),也是一个车家号的名称,大家有兴趣的话也可以关注他们

Day1:评测AMGC63,感受暴力绅士的魅力

key哥这次为了评测两款车,特地从广州跑来了长沙,那么我就作为他的小助理,来记录一下这三天我们经历了哪些奇妙的事情
  也正如标题所提到的,这三天的经历让我恍恍惚惚的觉得自己走上了人生巅峰...那么到底是经历了什么才会让我有这样的感觉呢,大家请往下看

第一天大中午的时候,key哥抵达了长沙的高铁站,于是就和他们俩相约在高铁站碰头
  记得第一次和捷达王见面的时候他是开着卡宴来的,而key哥一来,直接上捷达王来接他,可见key哥的不一般了吧

第一次坐在大B的后排真的是感觉整个人都膨胀了,鼻子里充斥着的都是小牛皮的清香,当然....还有资本主义的气息

大B的后排也没什么可以玩弄的,也就这一个卡到怀疑人生的仿佛产自上世纪的小“手机”可以研究一会儿...嗯,第一次坐大B还是有一点儿心理落差的

这把钥匙有着浓浓的Volkswagen味道,所以大B被称作捷达王也是有道理的...不过虽说这个钥匙依然有机械钥匙,但是还是支持无钥匙启动的,可能是大B官方觉得这样用钥匙启动比较有仪式感吧

到达key哥的酒店办理入住以后,下午就将开始他的工作了,所以我也很好奇他的够工作状态的

看这个地库就知道这家酒店不简单了在长沙挂这种fake港牌的也是(后台)很硬了

下午两点,烈日当空,key哥就要开始他的拍摄了,这比我平时傍晚拍车可累多了

拍之前其实是知道要拍C63的,不过下午竟然还来了一台C43,这样三车停一块儿,不知道的还以为是矿主的儿子们在聚会呢

阳光下拍车实在是太热了,所以key哥就转移到阴地方拍了,而我嘛...不会告诉你们这是坐在大B副驾上一边吹空调一边拍的

看前面的帅哥,健康帅气!
看帅哥的发型,清新有形!
拍动态的时候key哥的发型就变得如此飘逸了
不过开大B拍BENZ也是很讲究了

最后放上三张当天的成片
感兴趣的朋友可以点开他的帖子来看看这台C63的详细体验感受

这三张图片均由key哥拍摄,自己后期

Day2:最膨胀的一次!感受飞驰的奢华

第二天当然就是拍摄捷达王的大B了,这应该是《大学生买车记》栏目有史以来最膨胀的一次了
  拍摄地点我们选在了农业大学里面,还好是暑假期间,不然拍这么一台豪车肯定会被当猴子看的

工作照

4.0T的大V8

认真的男人是如此的帅

下午拍摄动态就需要另一台车了,为了方便,我直接扫了一台共享来当拍摄用车,三厢车来当拍摄车的话嘛...就只能趴后备箱了
   所以大家看到的动态图片真的是我们用生命拍下来的

附上成片一张,由key哥拍摄,自己后期

大B的帖子key哥也已经产出了,有兴趣关注大B体验的旁友也可以关注他的试驾帖

Day3:夕阳红旅游,张家界爬山

捷达王觉得key哥来趟湖南也不容易,就提议说去张家界看看,毕竟是世界闻名的一处旅游景点
  加之我自己也没去过这个曾经路虎揽胜P400e爬上去过的大山,就决定跟他们一块儿出发了
  上午拍完大B以后,下午我们就收拾好行囊出发了,也真的是一次说走就走的旅行了

这次捷达王换了一台老款的q5带我们去自驾,作为一个买过32台车的男人,换车是和换衣服一样的

到达张家界的时候已经是日落时分了,高速路上的日落美的很惊艳,
  旅行中大自然总会给我们很多惊喜,所以旅行也真的是一件很让人放松的事

晚餐吃了张家界的土菜,不过...小龙虾不是全国都很火的菜吗...
  但是话说张家界的小龙虾是真的便宜,一斤好像才40多...这在帝都是想都不敢想的,而且肉质还巨新鲜,真的是好吃到欲罢不能

带着对明天未知的期待,以及对山顶风景的向往,这一天就这样结束了

早上的自助餐还是很讲究的,这一天感觉会元气满满

捷达王说他已经来了N次了,于是就先拉着我们来探探地

这白云,这青山,可比迪厅里的大妞养眼多了毕竟绿色可以保护眼睛,哈哈

接着我们就返回游客中心去购买门票和上山的缆车票、汽车票,不过价格也是很无奈了...一个人差不多300的门票也是放我血了

排队排了差不多一个小时...就为了坐这个缆车上山不是节假日也巨多人,所以这种热门景点去一次也就够了...辛苦捷达王来了这么多次还陪我和key哥

坐进缆车的一刻我是绝望的...因为没!空!调!37度的烈日下我感觉自己就是一头待在烤箱里的猪

缆车上还看得到机场...张家界市看样子也真的是很小了

没过一会儿就进入了山区,看着这样的风景脑海里就响起了许巍的《旅行》中的歌词:
阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远
只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧

大家接下来看看图就好

蓦然回首,城市都仿佛变成了微缩模型

大概坐了40分钟的缆车才到了山顶,说实话能把缆车建到这么高我是真的很服气的

山顶已经是浓雾缭绕了,空气也真的很清新,仔细听还能听到鸟鸣声在山谷回响

带上墨镜的key哥俨然一副男神的架势

或许是因为空气很好的原因,山顶的能见度特别高,此时也真的想高歌一曲,无奈自己五音不全,怕破坏了其他人的赏景心情

举世闻名的天门山洞,有没有一线天的感觉

那个洞看完以后我们就准备下山了,本来是有下山电梯的,不过竟然得收费30RMB一个人,真的是坑你没商量

还好我们是坐缆车上山,中巴车下山的,不然坐中巴车上山就得爬这999级阶梯了,看这姑娘爬的...

还记得那个路虎揽胜P400E爬这999级阶梯的视频...不敢相信这么高的坡度路虎竟然给爬上来了

下山再累,key哥也不忘要摆拍一张帅照

到了坐大巴车的地点,往山下瞟了一眼,这山路十八弯也是真的够绕的讲真我还有点担心这么多下坡的弯道,中巴车的刹车会不会失灵之类的....没办法,惜命= ̄ω ̄=

来等车的小姐姐也是一道亮丽的风景线

又颠簸了差不多40分钟后,我们回到了游客中心,下午就返程回长沙了。
  再见了,大山... 

中午我们去吃了个无敌接地气的麻辣烫...三个人才吃了30多块钱,5毛一串你敢信吗捷达王也真的是我认识的唯一一个如此接地气的大B车主了

回到长沙时已经华灯初上了,我们决定去一个网红地把晚餐解决了

就是这里啦,文和友老长沙龙虾馆看过我帖子的旁友应该知道这里,毕竟之前拍的小姐姐是炒鸡好看的

里面还有很复古的小霸王游戏机,满满的年代感啊

里面一共五层楼,每层楼里都有这样有特色的房间,我个人是真的超爱这种复古的环境的

本想直接在这里吃晚餐的,但是无奈人太多了,排队都得排一个多小时...可能网红地就都是想来吃个新鲜吧

于是乎我们就转场去了一个小众一点的地方:鱼人码头

吹着晚风,喝着小酒,大口吃着肉,这一天的疲惫感都消失了,这几天是感觉到无比的放松,这个暑假也真的是过的很完美了
  然而过几天就也得离开长沙返回帝都了,美好都是易逝的,把握当下,及时行乐吧

旅行或许并没有人们所说的会颠覆你的生活,毕竟旅行回来以后你还是得按部就班的去上班去上学,不过每一次旅行所带给你的经历,都会在你的生活里潜移默化的影响你,它会是一剂强心剂,会是你枯燥生活的调味剂,每当你回想起旅行的经历时,你还是会感谢它赋予你的经历,这,或许就是旅行的意义吧
                                                 END

如果你也是7到24岁的青少年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭的一员

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

SUMI频道 关禁闭 已屏蔽
型格
玩模型的Sumi过来支持一个~
2018-08-29 12:43 回复
热闹海岸线 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

Sumi粟米 2018/08/29 12:43:48 发表在 沙发

玩模型的Sumi过来支持一个~

这手速
2018-08-29 12:44 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
666 小钢炮占个位置,哈哈哈
2018-08-29 12:49 回复
ss61 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC
支持
哥很无所谓 关禁闭 已屏蔽
给我留个板凳!!
Mr_Karen 关禁闭 已屏蔽
日产GT-R
蒋老板牛逼
奔驰C级

Mr_Karen 2018/08/29 13:47:45 发表在 6楼

蒋老板牛逼

捷达王还是更牛逼
2018-08-29 13:48 回复
QM的车库 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
绿色。。。可以保护眼睛
YangCar 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
加油
奔驰C级

QM和车 2018/08/29 14:28:44 发表在 8楼

绿色。。。可以保护眼睛

道理没错啊
2018-08-29 16:47 回复
神怡pt 关禁闭 已屏蔽
二小扛把子 关禁闭 已屏蔽
一群大佬!膜拜!
BetterSSS 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
张院益阳麻辣烫?
真脂环王航 关禁闭 已屏蔽
法拉利458
RTTFR 关禁闭 已屏蔽
神奇的我到今天才看到帖子  悄悄地过来顶一下
奔驰C级

BetterSSS 2018/09/08 00:40:40 发表在 13楼

张院益阳麻辣烫?

2018-09-08 12:01 回复
rany00 关禁闭 已屏蔽
拍的真不错,挺好的
奔驰C级

rany00 2018/09/08 13:14:36 发表在 17楼

拍的真不错,挺好的

谢谢夸奖
2018-09-08 13:15 回复
梦要实现2010 关禁闭 已屏蔽
思域
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作  
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56