宝沃车主们,天窗漏水问题看过来了!!!

阳光下的雨2012 宝沃BX7
0浏览/2023-08-20 09:54/发布于 江苏
+关注
        最近暑假用车少,上次开车闻到车内一股发霉的味道,在后座下面手摸着是潮湿的。回想起来有次送女儿上学把一壶水洒在坐垫上,难道是这个原因吗?
        闻着这味太难受,这几天阳光很好,就着手拆吧,拆了晒晒太阳,去去霉味。

座椅固定螺丝是#16的,扳手不好找。

座椅拆完,底下隔音棉全是水,抽出来洗洗晒晒。

宝沃底下隔音棉用的是这种回收棉,洗出好多脏水,差评

天窗打开晒透

拆下来的也都开启暴晒模式

丫头还要来凑热闹

晒了两天车内基本干了,傍晚时分下了一阵雨,雨后一检查,右后安全带根部位置又湿了。

安全带根部又湿了

然后开始网上搜,一搜宝沃天窗漏水问题还真不少,基本都是出水口问题。

这个就是出水口

螺丝刀所指就是

一剪刀剪掉,孔立马变大了。

这里得说下宝沃这个脑残设计师,是不是独爱菊花啊,把个需要通畅的出水口人为的收窄,做成菊花样子干啥?稍微有点泥灰就堵住了,导致天窗水倒灌进车内。

剪完后试了一下,倒点水直接排出来了

倒一瓶水也排得很顺畅

继续晒几天再安装

这里建议所有宝沃车主们,赶紧把那个菊花头剪掉,要不水进入车内就麻烦了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州大明仔 关禁闭 已屏蔽
技术贴,顶
后排16的扳手就可以拆了吗?
2023-08-20 14:26 来自广东 回复
淡漠66 关禁闭 已屏蔽
我的刚开始也是排水管堵漏水 现在又是排水管脱落漏 无语 后面干脆封死了天窗
2023-08-21 07:43 来自重庆 回复
淡漠66 关禁闭 已屏蔽
朋友 你那前排座椅也得拆下来 下面可能已经灌满了水
2023-08-21 07:47 来自重庆 回复
重庆车友4204899 关禁闭 已屏蔽
你好 想问一下后排坐垫机关在哪里 我后排坐垫就没打开过
台州Mr陈 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7

天窗的排水接口也需要重新弄一下,容易老化,车友用12MM的油管套接可以解决这个根本性问题。

2023-08-22 15:30 来自浙江 回复
HYCC开BX7去318萨疆 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7

没错哦,要减掉一个斜口,把口子亮出来,我新车就被4S店师傅给剪掉了,

2023-08-25 16:56 来自广东 回复
宝沃BX7

我找到几张图片

2023-08-25 17:08 来自广东 回复
宝沃BX7

2023-08-25 17:11 来自广东 回复
rmb123456789 关禁闭 已屏蔽
我上次漏水在4S拆了,差不多900元呢。

2023-08-27 20:20 来自四川 回复
saliven 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7

那个菊花的位置在哪?看照片没看出来,要拆什么才看到?另外前轮那里也应该是有的吧。

2023-09-20 15:02 来自广东 回复
北方三十而立 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7

斜着剪,这样还会堵

2023-09-26 11:03 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
茄子快传110 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-10 22:03 来自江苏
    牧心_Ai6 关禁闭 已屏蔽
    你好这个后排坐垫怎么拆啊
    04-23 14:52 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56