论机油的使用寿命

全部回复 只看楼主

smilexmg 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

达卡星辰 2018/01/20 19:23:13 发表在 8楼

滴滴跑的基本上是超短途

滴滴和出租都是典型的市区长途,损耗算小的。短途是指的冷启动一次的里程。
台州车友7873727 关禁闭 已屏蔽
我只想知道楼主这款机油哪里入手的,方便私信吗?
上海车友8800241 关禁闭 已屏蔽
荣威e550

达卡星辰 2018/01/20 18:05:29 发表在 主楼

看了论坛很多关于机油测试的文章,建议很多品牌全合成机油5000-8000公里更换,特别是日系品牌机油。我个人实践证明完全没有必要!我曾经开过本田奥德赛,工厂用车,07年到现在,10年了,累计里程27万公里,全程4S店本田专用机油,蓝瓶的,价格好像是219元,半合成的,说明书上写的是五千保养,但车子一开始就是1万公里保养一次,到后期都是一万二三公里保养一次,27万公里了发动机没有任何烧机油,运行顺畅,无杂音!第二辆车子是丰田混动车,说明书上推荐0w-20机油,1万公里更换,这辆车子我是用来跑滴滴的,平均每个月9000公里,车子行驶平均速度19公里的市区路况,现在跑了13个月,里程为11万公里,机...

杭州滴滴快车起步费多少?
哈哈哈232323 关禁闭 已屏蔽
本田蓝瓶是矿物油,不是半合成。就算矿物油10000公里换都没任何问题
clay2014 关禁闭 已屏蔽
没毛病 实在不懂为啥建议六七千就换
兩條魚崽子 关禁闭 已屏蔽

文刀盖玉龍 2018/01/20 18:13:10 发表在 地板

只要机油保真,全合成跑1万绰绰有余,保养不能拖沓,但也不能过度

换油工说:轿车放出来的机油面包车还可以继续跑5000不是问题
温州车友2599518 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

剿匪再剿匪 2018/01/21 00:03:18 发表在 23楼

杭州滴滴快车起步费多少?

不在杭州,在温州开,乘客起步价10块钱,快车
2018-01-21 08:50 回复
雷凌

兩條魚崽子 2018/01/21 08:03:57 发表在 26楼

换油工说:轿车放出来的机油面包车还可以继续跑5000不是问题

那是不懂的换油工,发动机使用的黏度很重要,黏度稀的机油用在老发动机是很容易烧机油的!所以修理厂为了保险起见都换高黏度机油,声音也好听点,至于油耗,寿命影响他们不管!
2018-01-21 08:54 回复
小明2276784907 关禁闭 已屏蔽
阳光
论坛里的都是超级浪费过度保养的
wisewang 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这个油和纯牌0w20我用感觉一模一样。如果跑滴滴也可以用长效点的机油吧,很多人说新日石衰减快,我2016年双十一买的是239元,有点贵,200以内还可以。
雷凌

wisewang 2018/01/21 10:46:13 发表在 30楼

这个油和纯牌0w20我用感觉一模一样。如果跑滴滴也可以用长效点的机油吧,很多人说新日石衰减快,我2016年双十一买的是239元,有点贵,200以内还可以。

我觉得已经足够好了,在我的影响下,群里七八部混动车子都用这款机油,我们都觉得不错,1.5万公里更换机油!
2018-01-21 13:27 回复
wisewang 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

达卡星辰 2018/01/21 13:27:58 发表在 31楼

我觉得已经足够好了,在我的影响下,群里七八部混动车子都用这款机油,我们都觉得不错,1.5万公里更换机油!

换油周期是两个考量的,一个是时间另一个是公里数。你这样开滴滴短时间内可以公里数多一点,但是一年才开一万公里的就不能等到一万五再换油了。
上海车友8800241 关禁闭 已屏蔽
荣威e550

达卡星辰 2018/01/21 08:50:12 发表在 27楼

不在杭州,在温州开,乘客起步价10块钱,快车

那你肯定很辛苦,大神
兩條魚崽子 关禁闭 已屏蔽

达卡星辰 2018/01/21 08:54:16 发表在 28楼

那是不懂的换油工,发动机使用的黏度很重要,黏度稀的机油用在老发动机是很容易烧机油的!所以修理厂为了保险起见都换高黏度机油,声音也好听点,至于油耗,寿命影响他们不管!

是的
常州车友8288738 关禁闭 已屏蔽
长期短途市内通勤的',不要开一万了,按时间八个~十个月可以了
周口车友3304482 关禁闭 已屏蔽
楼主混动 纯市区 跑电瓶自动充电够用吗?
天才之天下无敌 关禁闭 已屏蔽
长期在室内通勤的上班车,八个月八千公里是很正常的,不算过度保养。因为冷启动很多短途多走走停停,这些都算是恶劣环境,和经常开的车不一样的。
徐徐道來 关禁闭 已屏蔽
楼主这样跑滴滴,一个月能挣多少?
雷凌

残缺的不完美2017 2018/01/21 16:25:15 发表在 36楼

楼主混动 纯市区 跑电瓶自动充电够用吗?

压根不用考虑这些问题,混动是提高燃油效率而已
2018-01-21 21:51 回复
雷凌

徐徐道來 2018/01/21 21:35:20 发表在 38楼

楼主这样跑滴滴,一个月能挣多少?

通过一年下来,一个小时40元左右,看你开几个小时?
2018-01-21 21:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56