【细细涛车】小马拉大车?豪华品牌也躲不过的噩运?沃尔沃XC90T6

34958 107 青少年论坛
只看楼主
Zz小涛 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-Young精彩内容戳这里

沃尔沃世纪以来走过风风雨雨由创立进入中国市场再到轿车业务转手福特最后安家中国吉利控股想想世纪末家里能有辆沃尔沃那可光宗耀祖事情在广东区人们喜欢将沃尔沃叫作富豪这也香港有关系Volvo发音粤语中富豪而且广东最注重意头包括现在也有人也还叫富豪~

皮实但绝过时外观

每次说起沃尔沃给我印象最深外观而安全我并说安全出色外观深深印在我脑海里瀑布格栅雷神之锤方方又失圆滑车灯还有车尾修尾灯我对它记忆

我虽然喜欢运动灵活车型明显XC90并过这种中SUV给我感觉能给我额外安全感车身并会像现在日系车极端运动极端前卫极端科技范你走你阳关道我走我独木桥沃尔沃并没有去追随

也许沃尔沃目标人群我吧为什么它憨厚外观能让我

说起沃尔沃雷神之锤想想现在也有车企去跟风去效仿这盏辨识度度视觉效果可以说杠杠

而且早早已经从卤素氙气升级到稳定LED灯中细节我能看到企业风范去为配而抠唆减配置听到没

在刷玻璃无意间我还激活这个鸡肋配置——灯清洗首先说激活前提么复杂喷射速度会喷洒到前挡风玻璃周围能到车顶侧窗早洗车就脏~你说你这功能失鸡肋什么~

朋友也许知道点式安全带沃尔沃有关系知道你们知道其实安全带以前并标配沃尔沃引领点式安全带将它标配想想你们否有被安全带保护经历这样沃尔沃也骄傲将安全带这个标志融入到自家车标身

沉稳气&老板

我还记我进到车内句话富豪沃尔沃内饰中控那块竖勉强能称为屏幕全液晶仪表盘坐姿这也直以来对沃尔沃印象

辆将5米方向盘握感偏粗握在手感觉有点像开船至于开起来像像船我们留到后面再说方向盘皮摸起来舒服被盘这么公里有些许岁月痕迹在

这套车机我只能打个合格分数也许我对它期待比较触摸感觉还有点生涩而且在取消实体按键后开车操作起来会些许麻烦尽管采用语音助手去顶替事实敬人意或者怪我塑料普通话它识别率并没有那么过屏幕微微向我能感受到设计师意图细节让我还挺感动

前面也说到沃尔沃对配置毫吝啬兆头毕竟总能像某些意式豪华车型选装车型连副驾还个手动座椅哪天载你女神女神用拧瓶盖手去拉你手动座椅~那尴尬

让我有老板感觉这张老板椅经过无数屁股摩擦真皮座椅也会包浆座椅纹路让我想起我家里那张几年前老板椅那种软塌塌感觉那种充满支撑厚实感

细节打动人心

你别看沃尔沃SUV就觉它可个细心男孩细节甚至我都没想到它都帮你想

启动按键它也要做与众启动往力道充满韧劲并非松垮垮那种感觉而熄火则相反时间久你会发现你爱这个充满仪式感点火方式花里胡哨

安全气囊我数量取胜沃尔沃只用标志去表达需要过分证明有重要关键时刻有用才道理

后排中间自带安全座椅点我没想到当然这样做也并只有沃尔沃为数车企也有尝试比较适合些学龄前儿童乘坐比较宝宝适合使用车安全带建议还使用安全座椅

后排独立空调前排中控屏有相似性角度同样斜面设计坐姿在容易反光操作起来也加方便后排空间巨B柱也增加可调节出风口贴心

倒车后视镜XC90后视镜面积比同级别没想到还配置

双涡轮夹持2.0发动机澎湃

今天借来辆沃尔沃XC90T6版本沃尔沃致将自己车型分为分别T5T6T8对应涡轮增压机械增压+涡轮增压以及混合动力如果你还在纠结这巨B4204发动机够够力我建议你去试试T6

常规参数还有必要再提
2.0T双涡轮增压 320匹
功率转速5700/rpm
400N·m 8AT手自体变速箱

8AT变速箱已经什么新鲜事物毕竟10AT都来档位能论英雄平顺可靠才能称霸天日常驾驶平顺我还当激烈驾驶时AT天生劣势就暴露出来

面所说T6最主要T5区别在于个机械增压机械增压原理也非常简单点火有雷同关系通过借助发动机动力驱动内部叶片机械运动直接动力会像涡轮增压有迟滞

在涡轮增压机械增压通力协助开起来自然吸气几乎没什么异样这也使在加速时诡异推背感种源源动力在驱动这辆车通过这次体验我真真切切被机械增压圈粉排量并可怕可怕它臣服于2.0去突破尝试新搭配而已

在ECO模式驾驶突然暴力驾驶会有突然顿挫降档体验将模式切换为灵活驾驶模式后XC90就进入鸡血模式动力全开随叫随到油门跟脚油耗也客观似乎开启漩涡模式~这辆车可认准95号汽油哦

ACC定速巡航也特别方便启动按键在方向盘侧按键在启动后系统会在仪表进行提示全程还需要双手放在方向盘如果识别到手在方向盘系统会认定你睡而进行制动直到停

制动介入偏离辅助还算可以在被加塞情况就有待提会有比较突兀制动出现常常会惊吓到驾驶员因为我注意它会对并道车辆会有误判导致

最后声BB~

这个雾灯设计我无语位置实在用处还特别容易磕你看看包围伤痕累累就知道这个雾灯爆几率有为何想想集成或者向位移

拨杆旋钮太眼花缭乱导致我开始都知道怎么扭如镀铬容易

颇具年代感CD机我并要吐槽它仅此而已谁家还有CD光盘妨拿过来用用

没有奖励提问

你们猜猜这个什么有什么用处

如果你也7到24岁就赶快点击图【加入Young计划】成为我们青家庭

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

Zz小涛 捷豹XFL 关禁闭 已屏蔽
      沙发
      2020-01-31 0+1
      我就是我不一样的小涛 奔驰E级 关禁闭 已屏蔽
      太棒喜欢

一颗西兰花HU 长安CS75 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题【细细涛车】马拉豪华品牌也躲噩运沃尔沃XC90T6

精华理由内容精彩
      聪少聊车 翼豹 关禁闭 已屏蔽
      这车门又厚又重安全感

我就 2020/01/31 17:53:20 发表在 板凳

太棒喜欢

谢谢老板支持新年快乐

聊车 2020/01/31 17:56:29 发表在 4楼

这车门又厚又重安全感

哈哈哈移动坦克
      聪少聊车 翼豹 关禁闭 已屏蔽

Zz 2020/01/31 18:00:25 发表在 6楼

哈哈哈移动坦克

没毛病
      这里有小昱 长安CS75 关禁闭 已屏蔽

支持

干巴绵羊 2020/01/31 18:10:05 发表在 8楼

支持

谢谢老板
      这里有小昱 长安CS75 关禁闭 已屏蔽
      T6动力确实要比T5强但驾驶感受层面也过如此纵置布局发动机让它安全卖点为突出
      2020-02-03 0+1

干巴绵羊 2020/02/03 16:12:07 发表在 10楼

T6动力确实要比T5强但驾驶感受层面也过如此纵置布局发动机让它安全卖点为突出

机械增压我真
      之家用户体验
      参与调查,下一个产品体验官就是你!>
      饭盒哥 天籁 关禁闭 已屏蔽

饭团有花头 雷克萨斯RX 关禁闭 已屏蔽
      应该去越个野哈哈

饭盒哥 2020/02/03 16:30:02 发表在 12楼

2020-02-04 0+1

饭团有花头 2020/02/03 16:30:14 发表在 13楼

应该去越个野哈哈

这个想法前杠危险
      2020-02-04 0+1
      友妮妮 自由侠 关禁闭 已屏蔽

2020-02-06 0+1

友妮妮 2020/02/06 01:05:04 发表在 16楼

ss61 君越 关禁闭 已屏蔽
      bydyc Tiguan 关禁闭 已屏蔽
      你跑我跑快8万这个车我就个问题到底要要换变速箱油电子手册写正常行驶免维护
      詹二邦 奇骏 关禁闭 已屏蔽
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56