【求助】刚入手高尔夫6 R20,关于小保养的问题想咨询一下前辈们

狗夫7又换了狗夫R20 高尔夫(进口)
0浏览/2022-10-31 14:55/发布于 江苏
+关注
请问机油加几升,一般用5W-30还是5W-40?
EA113加几升呀?有说4升,有说4.2升,有说4.5升的
另外,这个车的空气滤芯好贵啊,要八九十一只,有什么性价比高一些的牌子推荐吗?
------------分割线-------------
趁着双11活动,在平台看了几天配件,价格基本了解。我做了一份零件型号统计,给车友们分享一下~吐槽一句,这车的车友真少呀,路上从来见不到~

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

低调的愤怒NO1 关禁闭 已屏蔽
途乐
EA113CDL。正常肯定是4.5L机油。准备5升。品牌官方推荐是嘉实多。机油江苏气候不极端 用5-40。 空气滤芯用曼牌。价格90元左右。
2022-10-31 22:10 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

WWR_888 关禁闭 已屏蔽
0w40全合成,别管加多少,直接看机油尺啊,加到中间位置最好,到上限会有点多。八九十的空滤就嫌贵,那这车的配件价格你能受的了么
2022-11-01 01:28 来自广东 回复
共有条对话 >
鯣柆鑵罐罐 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)

你换一个喷油嘴试试价格

2022-11-01 10:36 来自江苏 回复
共有条对话 >
福福临门 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)
敢开进口别嫌贵
2022-11-01 16:04 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
贵C55555 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
换油不要放,直接抽,可以抽4.5
2022-11-06 12:51 来自重庆 回复
共有条对话 >
行无界a 关禁闭 已屏蔽
随便整备一下上万了
2022-11-06 21:38 来自浙江 回复
共有条对话 >
lyonel 关禁闭 已屏蔽
曼牌一套某东吞点儿 水美孚 基本和一汽大众一样成本 保养贵贴个polo标估计就好了
我这刚收的3000一升机油 你的咋样
2022-11-17 21:25 来自上海 回复
共有条对话 >
EA113力道大 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
加4.7升比较合适标准,建议5W40机油,来着R20忠实玩家兼商家的经验。
2023-02-10 10:36 来自浙江 回复
共有条对话 >
凯哥R20 关禁闭 已屏蔽

用5W-40的 ,每次4.5L

2023-11-13 15:59 来自陕西 回复
共有条对话 >
axf9e3rkza 关禁闭 已屏蔽
大众车最怕加到假机油
2023-12-04 21:12 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56