四月 皖南游记

BritneyJ
0浏览/2020-04-28 01:35
+关注
        现在航班少,休息时间多,所以趁着年假的机会,和好朋友一起去安徽。20多年了从没去安徽游玩过,很久以前是坐火车回四川经过合肥、蚌埠,大学时期也是自驾游回老家时过境,下车玩玩倒是从没有过。正值高速免费,当然要出去看看风景,虽然4月皖南的油菜花开得差不多了,不过还是有很多美景。
        下午6点出发,3人2车,到合肥已经早上6点了,本来高速上跑的好好的,湖州那里下高速就再也上不去了,申嘉湖高速长深高速口都道路管制不让上,然后大家都开始走省道国道,车子全下来了就大堵车,在下面跑了到晚上11点才又可以上高速,凌晨3点在距离合肥还有将近两小时路程的服务区睡了一会后上路,真的是开了12个小时。
         朋友家是合肥的,开始游皖南之前当然是把合肥逛遍啦,嘻嘻嘻。

包公园逛逛。

花鸟市场中的映山红。

淮河步行街上的明教寺。

去程走了一段山路,很美但是路很吓人,还有好多拉土方的翻斗车。

宏村前的滩涂。

这车第一次来这儿,当然是要和美景留念啦。

靓仔,叼嘿咩?

《宏村》

毛豆腐!这毛可真是旺盛惹!

天边还有一抹余晖。

圆月。

200多年的老房子了。

天井。

菊豆饭店。

休宁县。

好脏惹,车头和玻璃上还有好多虫胶,回去洗干净。

好多好多的光唇鱼。

***。

嘻嘻。

远处有座小亭子。

这鸡汤太好喝了,刀板香也是这几天必点。

驱车前往太平湖的途中惊现一架荷兰皇家航空的DC-3哈哈哈。

难得坐后面,打开全景天窗康康蓝天白云。

您已进入黄山风景区。

国产柴犬。

一早起来。

太平湖,在这养老可真好。

远处的金龙岛度假村,不过已经没人了。

老桥&新桥。

茶树。

液!

晚上回到合肥,谭鱼头吃起来。

回合肥后朋友带我去了铁路公园,还去机务段附近逛了逛,我和他都是火车迷,图中是上局合段的和谐电1C,车上的师傅正等着交接班,我们就和师傅聊了会。上一次和火车头这样合影已经是10多年前了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
原创!
2020-04-28 08:35 回复
月亮的光源 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5
在合肥还去了包公祠和明教寺。
西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7

西北独行侠 2020/04/28 08:35:21 发表在 沙发

此主帖已经被西北独行侠设为精华帖帖子标题:四月 皖南游记精华理由:原创!

好游记!
BritneyJ 楼主 关禁闭 已屏蔽

月亮的光源 2020/04/28 08:35:21 发表在 板凳

在合肥还去了包公祠和明教寺。

对哦,就差去江淮厂参观了
2020-04-28 13:10 回复

西北独行侠 2020/04/28 08:35:49 发表在 地板

好游记!

嘿嘿
2020-04-28 13:11 回复

西北独行侠 2020/04/28 08:35:21 发表在 沙发

此主帖已经被西北独行侠设为精华帖帖子标题:四月 皖南游记精华理由:原创!

谢谢版主
2020-04-28 13:12 回复
瑞风S5

BritneyJ 2020/04/28 13:10:55 发表在 4楼

对哦,就差去江淮厂参观了

下次去合肥,有机会我带你去江淮厂大门口看看。唉,没有证件进不去啊。

月亮的光源 2020/04/30 17:03:29 发表在 7楼

下次去合肥,有机会我带你去江淮厂大门口看看。唉,没有证件进不去啊。

以后疫情好转了,我问问朋友,看能不能进去
2020-05-01 01:00 回复

月亮的光源 2020/04/30 17:03:29 发表在 7楼

到时候组队哈
2020-05-01 01:01 回复
瑞风S5

BritneyJ 2020/05/01 01:00:45 发表在 8楼

以后疫情好转了,我问问朋友,看能不能进去

瑞风S5

忽然想起一个问题哈,你们是三人两车,那在高速路上车内的那张照片是哪个拍得呢?

04-09 06:18 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56