单排越野房车西藏之旅(一)

沉稳老徐的越野生活 Ranger(进口)
0浏览/2021-02-27 17:02
+关注

出发

2.14日到达冈仁波齐,准备进行这次的西藏之旅,一切准备就绪,全副武装。

晒一下部分装备

冈仁波齐,别名须弥山,这个称呼也许大家都了解,很多神话中都有提及到,它是藏传佛教四大神山之一。

冈底斯山脉横贯在北部昆仑山脉与南部喜马拉雅山脉之间,如一条巨龙卧在西藏西部阿里广阔的高原上。它高高扬起的头,如一座大金字塔,耸立在阿里普兰的高原上,这就是海拔6656米的第二主峰冈仁波齐。

唐蕃古道沿途风光~

唐蕃古道是唐代以来中原内地去往青海、西藏乃至尼泊尔、印度等国的必经之路。唐蕃古道起自陕西西安(即长安),途经甘肃、青海,至西藏拉萨(即逻些),全长3千余公里。整个古道横贯中国西部,跨越举世闻名的世界屋脊,联通我国西南的友好邻邦,故亦有丝绸南路之称。

到达结古收费站,结古即今青海玉树藏族自治州和玉树县驻地结古镇。玉树大家还记得这个名字吗?

这个季节的西藏就是一片银装外裹的样子,厚实的大雪把一切原本的样子覆盖了。只留一片冰雪世界。

尕(ga)拉尕垭口

白色是主流色

孜珠寺

孜珠寺位于西藏东部昌都地区丁青县著名的神山-----孜珠山上,海拔4800米左右,是西藏海拔最高的寺院之一,也是雍仲苯教最古老、最重要的寺庙之一。

路边看到徒步信徒行者。

孜珠寺始建于三千年前,由第二代藏王穆赤赞普倡导,大成就者第一世穆邦萨东大师创建并传承,至今已是第四十三世。住持喇嘛被尊称为“孜珠活佛”,现任住持为丁真祖普俄色活佛。

每一位都是大厨

给大家看看室内的布局,这是以前的照片,现在都是满满的一车装备,没法看了

在服务区露营,带了点青岛海蛎子,直接烤着吃。

这次西藏之行会有什么收获呢?下期继续。。。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

大漠烟直2014 关禁闭 已屏蔽

g跟着看!

2021-02-27 20:15 回复
为伊不悔 关禁闭 已屏蔽

这一路走来,别样西藏,全在房车啊!!!羡慕啊。。。。。。。。

2021-02-27 22:58 回复
张口说房车 关禁闭 已屏蔽
高尔
鼓励
2021-02-27 22:59 回复
老子无为2012 关禁闭 已屏蔽

冬季的精彩不一样的体验,非常棒!必须支持顶起来,期待后续更多的分享!

麦田守1望者 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

不错   

青岛车友5557957 关禁闭 已屏蔽

这车核载几人?

沉稳老徐的越野生活 楼主 关禁闭 已屏蔽
Ranger(进口)

青岛车友ehchw3 2021/03/01 12:14:43 发表在 6楼

这车核载几人?

核载5人,现在新车型核载4人。
2021-03-01 17:17 回复
Ranger(进口)

麦田守1望者 2021/03/01 10:37:21 发表在 5楼

不错   

谢谢夸奖
Ranger(进口)

老子无为2019 2021/03/01 10:15:15 发表在 4楼

冬季的精彩不一样的体验,非常棒!必须支持顶起来,期待后续更多的分享!

请关注更新
Ranger(进口)

为伊不悔 2021/02/27 22:58:39 发表在 板凳

这一路走来,别样西藏,全在房车啊!!!羡慕啊。。。。。。。。

去西藏开越野房车更方便,不用依赖酒店休息和吃饭。
2021-03-01 17:25 回复
LKV6380 关禁闭 已屏蔽
欧菲莱斯

HZG把酒临风 关禁闭 已屏蔽

佛祖释迦牟尼大概生活在公元前570年,“孜珠寺始建于三千年前”,可能吗?

青岛车友5557957 关禁闭 已屏蔽

这车价格几个万?用几x表示一下,大家都懂

Ranger(进口)

青岛车友ehchw3 2021/03/02 12:10:28 发表在 13楼

这车价格几个万?用几x表示一下,大家都懂。

4个十
2021-03-02 13:25 回复
Ranger(进口)

HZG把酒临风 2021/03/02 10:58:55 发表在 12楼

佛祖释迦牟尼大概生活在公元前570年,“孜珠寺始建于三千年前”,可能吗?

孜珠寺是苯教寺庙,苯教本身就比佛教早,苯教是西藏本土教派,佛教是外来教派,只不过现在都互相融合了。
2021-03-02 13:57 回复
永恒的承诺2019 关禁闭 已屏蔽

你的这个车看着真的很棒,请问你的轮胎规格。

Ranger(进口)

永恒的承诺2019 2021/03/02 14:15:14 发表在 16楼

你的这个车看着真的很棒,请问你的轮胎规格。

265/65R17
2021-03-02 15:52 回复
Ranger(进口)

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/1182db460fd2dfb2/94474874-1.html单排越野房车西藏之旅(二) - 沉稳老徐的越野生活

2021-03-02 15:53 回复
多吉扎西99 关禁闭 已屏蔽
请教车主,升顶后的保温防寒效果如何?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56