给新人一个借鉴,白色君越三万五千公里用车报告。

猪一样的微笑 朗逸
0浏览/2019-01-05 21:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

一、选车
选车过程很长,没必要一一赘述了。最后集中在金牛座跟君越二选一。最终定在君越上还是因为外观,不得不说,这个年代颜值即正义啊。
二、总述
1、外观方面,虽说各人有各人眼,但君越这外观实在是不错,尤其是这个腰线,确实漂亮。目前没有碰到说这车不好看的。

外观很漂亮,白色更亮眼!

屁股相对脸来说,差一点点。

2、驾驶感受,动力不能说满分,但是超过正常老百姓的需求。不说参数,我只告诉你们时速100以下超车,对方肯定是反应不过来的,说超马上就超了!100-130这一时速段的加速不用将挡,轻飘飘的就上去了。130-160这一段的加速也很稳定,完全没有疲软。160往上,平头老百姓就用不到了。

2.0T发动机,动力澎湃又稳定。立过香烟,不倒。

3、变速箱。买车的时候是17年8月份。然后,在10月份。换!代!了!6AT变9AT,各种配置增加,售价降低,对此我只能表示..呵呵!
6AT就6AT吧,也挺平顺的,也没啥顿挫。开着也挺美。。。

电子档位很好用,最关键的是省空间。B格就算了...似乎没几个人识货。。。

这就是电子挡杆省出来的空间,放包纸简直不要太得劲!目前已知的所有车型都没有一个抽纸的专用位置,但是这玩意又是最占地方的一个必需品。啧啧,真好!

4、舒适性,这个得分几方面来说。
乘坐体验,这个座椅皮质坐起来真的舒服。就是不知道脏了以后该怎么打理。。

很多向的电动调节,然后是座椅按摩。至于按摩效果....就是有与没有的差别。但总归有了不是!

后排座椅足够厚实,足够宽敞,地台足够低,还带后排靠背角度调节,虽然调节角度不大,但也是能调节的!

老板键,这个级别,这个取向的车的必备功能,我虽然不用,但是你必须得配!

再说减震,配备软硬可调的电磁悬挂(我不太清楚到底是不是电磁悬挂,反正厂家宣传的很好)。低速减震足够软,高速减震支撑足够硬。满足日常所需!——没有照片!
然后就是音响,十一音道BOSE音响

前门一边一个BOSE的标,只有这俩标!我甚至有点怀疑只有这俩喇叭是BOSE,其他都是杂牌子的。

后排两个低音炮,低音足够强,乃至后排有点轰头。这个比较尴尬~

BOSE音响,低音够强,中高音够清澈,但是音场不太好。总体来说这套音响第一次听的时候感觉特别好,但是时间长了以后就没有初见时的惊艳了,会听出里面的缺陷所在。但总体来说也算是一套很不错的音响。
还有一个就是ANC的主动降噪,这个在车顶两侧有两个小喇叭,可以发出一些声音抵消发动机噪音,我忘了拍照片,但是这玩意确实是有效果的,主管感觉就是音响只要开着它就有声音发出来,而且发动机声音确实有所抑制。(照片没有拍,见谅。)
4、电子系统
前面基本说的都是好的,从这开始说一些不好的,整套的电子系统实在是一套狗屎!

舒适模式,不舒适。

运动模式,不运动。

别克这个UI做的。。简直是既不走心,也不走肾。走了腚吧?界面也不算太难看,主要是显示的信息,11页可显信息,除了机油寿命、胎压、跟车距离、当前时速这四个以外,全是***各种油耗信息,好像你油耗很低一样?

原厂地图导航,所有汽车品牌的导航都一个档次,导航界的耻辱~

苹果的carplay,安吉星到期以后导航一直用的carplay。最近更新的IOS12可以支持高德或百度等第三方导航软件,但是导航界面由苹果说了算。所以你不管用什么导航软件,界面都差不多。

方向盘左功能区

语音控制功能。这功能的语音识别能力简直能把你气乐!真不是在黑通用,我觉得我这普通话就够标准的了,但是这车它完全听不懂我在说什么。啊啊啊啊啊!真的能把你气乐!
ACC自适应巡航,这功能算是好坏参半吧,更加安全是肯定的,但是有时候跟一个满车会自己减速,反正开车总是在跟这个ACC较劲、、反而不如定速巡航开的安逸。

方向盘右功能区

额,下一首歌曲切换键是上,而上一首是下。跟正常操作习惯是反的。。。

5、其他配置
再说一些日常驾驶用得到的配置。

HUD,非常,非常,非常实用的配置。而且不管外界光线环境怎么样都非常的清晰,也不刺眼。

左边是电子手刹,右边三个是HUD抬头显示的调节按钮。下边还有个小格子可以打开放东西,但是真的好小,乃至于我都不知道应该放什么。。。

好多人说电子手刹放在左边有点反人类。其实这就是个习惯问题,我刚开始也不太习惯,现在感觉还不错。
抬头显示功能可以详细说到一下,真的是一个非常实用的功能。整个驾驶过程中不用低头看仪表盘了,最基础的驾驶信息上面都能显示,对于我这种总是卡着限速上线开车的人来说真的是安逸。
还有就是关于HUD的亮度问题,这种原车配备的HUD在前挡风玻璃上是单独有一层反光层的,这一层反光层就是为了解决白天看不到,晚上又太亮的问题。现实使用过程中,我一直是使用最低一档亮度(最高亮度也不晃眼),白天晚上看的都很清晰。即便是下午对着太阳开车你又戴着墨镜的情况,亮度调高一档就足够清晰了。
当然,这种玻璃万一碎了需要更换,要比普通玻璃贵上一千多块。

左边氛围灯和两块屏幕亮度的调节旋钮,调节效果明显。右边是后雾灯的开关,这车没前雾灯。。

大灯调节,常年自动状态。

运动模式开关、EPS开关、自动驻车、驻车雷达、车道保持

运动模式打开以后还是能感觉到悬挂变硬,EPS没想着关过,这俩功能我基本用不到,不做评论。
自动驻车还是挺好用,基本上车倒不进去的空位我也倒不进去了。
车道保持功能,开启状态下,时速80开始介入。配合ACC,理论上能实现一定程度的自动驾驶。这还是其次,最好的作用还是预防高速犯困的时候,它能把车子给你拽回来。。。

空调调节取,以及主副驾驶的座椅加热通风

自动空调有点无力吐槽,要么热死,要么冻死。。将就着用。。。
座椅通风加热在没有坐垫的情况下,效果明显,很爽很安逸。但是套了坐垫的话加热还能有点用,通风功能基本就算废了。。。

启停功能

君越的启停做的很不错,日常形式过程中除了驾驶员,其他座位根本感觉不到启停效果。只要记住在准备驻车的时候把它关掉就好了。
我反正是一直在用的,市区形式省油明显。

方向盘换挡拨片。

又一个有与没有的配置。

我的安吉星已经过期了,所以这功能没用了

左后视镜与中间后视镜都是在自动防眩目功能的,效果很明显。但是为鸡毛右边后视镜没有防眩目?

天窗,没什么用。坑钱的配置。

LED大灯

这个大灯..各位目前看到亮着的两个都是近光,远光在右边灯头的下边那个位置,转向辅助在左边灯头的左边位置。
整体效果,近光还可以,毕竟有四个灯,但是远光就非常弱鸡了,看清楚,是非常弱鸡。。
等得空了我也去换上激光大灯吧。这个灯组造型做不了氙气。

大灯自动远光

自动雨刮

这俩功能。。雨刮的自动还能用一用,自动远光就没法用,只有高速大直道前方可视范围内啥都没有它才会给你把远光打开。。。。

油箱,这里居然没标注轮胎气压。。。55L的小油箱,本来官方宣称64我都嫌小,实际买回来经过这一年多的使用确定这油箱容积只有55L。真的小啊。。

6、脚垫与电动尾项
装个小B,实木脚垫、后备箱店以及后备箱电动开启。

后备箱容积挺大,开口也大,实用性不错。

视觉效果非常棒,整体感觉也要比那些塑胶脚垫高好几个档次。照片总归还是缺点感觉。
实木的呦,纯柚木定制加工。

加装的后备箱电动开启的时候,顺便把后备箱隔音一起做了,然后把后备箱的两个喇叭也罩起来。
三、总评

君越总体来说能给到80分把,整车也就是电子系统做的不太好,其他基本都算是做到位了。日常驾驶动力足够,稳定性足够,静谧性足够,舒适性足够,外观档次足够。整体算一台没有让我后悔的车。
PS:油耗方面没有写到,简单告知一下,高速7个左右,市区在10-14之间。市区油耗受影响因素太多,参考价值不大。油耗水平总体可以接受。

最后,以钥匙结尾,感谢各位观看。如有错别字也请包含。

1月22日更新:
好多朋友都在咨询实木脚垫和电尾门的购买渠道以及价格。这里统一回复一下:1、全套脚垫大概一千左右,后备箱垫六百左右。想买的朋友直接在淘宝上搜实木脚垫就行了。店家一般都能定制。2、电尾门实在实体店安装的,也是一千多。这个不建议网上买,毕竟实体店还能有个售后。
回看了一下,有一个特别特别好的功能没有写到,那就是座椅振动提示,这功能确实比声光提示效果明显的太多太多!好评度可以与HUD抬显持平!!
另外,感谢大家的肯定以及支持,也感谢小编的精华以及推荐。
非常感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鼠背无名 关禁闭 已屏蔽
君越
此主帖已经被鼠背无名推荐

帖子标题:一年四个月,白色君越三万五千公里用车报告。

推荐理由:鼓励
2019-01-05 21:57 回复
潍坊车友7381056 关禁闭 已屏蔽
精彩!顶一下老乡!
2019-01-05 22:08 回复
子夜丶歌 关禁闭 已屏蔽
很详细,用心了
2019-01-05 22:09 回复
大祥1111 关禁闭 已屏蔽
君越
电动尾门花了多少钱啊?
f92wbosq 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    踏米无痕 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    我们买君越的时间差不多,也是白色上部车也是德原朗。缘分啊,实木脚垫真的好看,多少米?
    本土大佬 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪G6
    基本实情
    猪一样的微笑 楼主 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

316560833 2019/01/05 22:08:02 发表在 板凳

精彩!顶一下老乡!

谢谢

2019-01-06 15:32 回复
    朗逸

aq3fwb6w9 2019/01/05 23:52:36 发表在 4楼

电动尾门花了多少钱啊?

一千多
    2019-01-06 15:32 回复
    朗逸

踏米无痕 2019/01/06 00:45:04 发表在 6楼

我们买君越的时间差不多,也是白色上部车也是德原朗。缘分啊,实木脚垫真的好看,多少米?

一千多,淘宝上买的
    2019-01-06 15:33 回复
    无锡车友2828921 关禁闭 已屏蔽
    这个语音控制功能真的会被它搞疯了,深有体会
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    天涯无痕2012 关禁闭 已屏蔽
    爱唯欧

很详细!

Merle_song 关禁闭 已屏蔽
    上一首下一首真的奇葩,18款也是反的
    小学生的老师 关禁闭 已屏蔽
    客观
    鼠背无名 关禁闭 已屏蔽
    君越
    鼓励
    豆腐88 关禁闭 已屏蔽
    落地多少 豪华?
    成都车友5541524 关禁闭 已屏蔽
    马上也要入手28T豪华,楼主的分享很有参考价值
    citybrim 关禁闭 已屏蔽
    总结的很不错,楼主电瓶还是原厂的吗,用2年多了吗?
    朗逸

citybrim 2019/01/07 09:24:59 发表在 18楼

总结的很不错,楼主电瓶还是原厂的吗,用2年多了吗?

原厂的,没出过问题
    2019-01-07 09:29 回复
    朗逸

克鲁默景色 2019/01/07 09:21:07 发表在 17楼

马上也要入手28T豪华,楼主的分享很有参考价值

谢谢。
    2019-01-07 09:29 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56