七座SUV性价比的最佳选择-凯迪拉克XT6

黄瓜首席 凯迪拉克XT6
0浏览/2020-03-02 23:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调想订阅此频道,戳这里了解详情

我选择这款车的理由
      怎么选择的XT6这款车,换车之前开的是黑色的五座运动版汉兰达,伴随自己六年的时间,随着两个孩子逐渐长大,带着老人及孩子整个家庭出行需求,包括偶尔的商用接待,所以想换台大七座SUV,预算裸车四十多万,最初想买台普拉多,因为普拉多超级保值,但山东当地国六限制,需要外地挂牌,太麻烦了,不想再跑趟外地,,平时也没什么越野需求,最后放弃,也考虑过福特探险者,朋友开着,开始觉得外观好看,后来可能觉得外观略显臃肿,也有国六限制问题,放弃。又去看大众途昂还有别克昂科旗,看过后心里没什么感觉,总觉得差点什么,品牌,亦或是外观眼缘;又看了沃尔沃XC90和奥迪Q7,价格有些超了我的预算,咱太穷那也放弃吧。陷入纠结中,结果有次回家路上经过凯迪拉克4S店,索性进去转转去,唯一2013年去过一次凯迪拉克4S店,还是给当时公司的老板去保养轿车,印象中保养蛮贵的,近几年看到凯迪拉克SUV里的XT5路上跑的挺多,个人觉得外观差那么丁点意思,前期又听说凯迪拉克降价很多,所以说实话没考虑过买凯迪拉克,结果进展厅,哇塞,这有一台大车,不是XT5啊,原来凯迪拉克出了台XT6啊,老古代言的,我这才知道,实在太不应该了。通过销售介绍,原来刚上市不久,外观大气,配置还蛮高的,好像有点动心。回家马上网上查询,各种试驾介绍,车型对比,晚上总结,我需要的就是台城市SUV,普拉多、探险者国六限制,沃尔沃90和Q7价格高不少,那就XT6了,星期天马上带着老婆孩子预约试驾,试驾小哥开的太溜了,一通王者驾驶操作,换我开小心翼翼,除了刹车比较厚重别的都很满意,果断回店里定车,关于车身颜色,现在开着的汉兰达是黑色,这次选白色,白色看起来显车大,关于两驱还是四驱的选择,凯迪拉克XT6只有最低配的两驱,其他配置都是四驱,次低配价格比最低配贵两万,既然人家主打四驱,那俺就四驱七座豪华型,也就是次低配版本,为什么选七座,人家这款车可是主打六座的,因为家人觉得平时第三排放倒状态,六座剩两座不方便,毕竟俩孩子,所以就选了七座。这就是我选择这款车的过程,从关注该车到定下车,也就一周的时间,很快成了这款大白的车主。
     从提车到现在两个多月的时间,最满意就是这款车超高的性价比,5056*1964*1780mm的车身尺寸霸气侧漏,周身多处的镀铬装饰增加了豪华感,个人感觉比起高配运动版的黑色元素还要时尚,车子的前脸尤其显大气,犀利的矩阵式LED大灯,超高的辨识度,配置多种智能驾驶辅助,安吉星移动互联及手机映射,Boss音响及良好的隔音,无钥匙进入远程启动,感应后备箱,盲区预警,车道保持,主动刹车,以及智能变缸技术等高科技配置,虽然是次低配车款,但我觉得该有的都配了,性价比优秀。
     再说说感受的缺点,我觉得车的内饰选择性太少,枫糖及雅米只有高配车型才有,我退而求其次选的黑色太不耐脏,可能比较起来还是稍微逊色了一点,中央扶手储物盒尺寸感觉略小,跟我的汉兰达中控储物盒相比小很多,七座中排座位中间可放下的扶手,看起来档次略显低档,我估计是不是这款车开始主推的六座,后来出来七座版,所以中间扶手设计的有点仓促。目前只在市区及高速开过,还没有去比较差的路面体验,但看起来车的底盘偏低,要是再高点会更好。再就是车底盘裸漏的地方挺多,实话说有点担心,所以加了护板。 
      再说说空间感受,车子总体的空间很宽敞,驾驶坐起来舒服,视野跟我之前的汉兰达比差不多感觉,再高档的咱也没开过,车上各种储物空间蛮多的,中控下面还有个大的储物空间,中间座位车底是平的,中排坐三人也不会影响,第三排空间我实际对比过,比同级别车都要有优势,短途成人坐也不缺舒适性,后备箱如果七座使用略小了,好在备胎上面位置还有个隐藏大的储物盒,可以放些杂物。 
      动力操控感受,我对这款车2.0T的动力开始还是有点担心的,担心动力不足,开到目前还算让我满意的,只要肯踩油门起步提速还是很快的,我个人开车算比较稳重,不会急加速。在整个开车的过程当中,动力表现更没问题,各方面还是能够很快到位的,非常的得劲儿,而且它在加速过程当中也非常的平稳快速,没有丝毫顿挫感,踩油门也不虚,动力平顺性做得不错,超车时也非常的稳没有开大船的感觉。 方向盘指向也非常不错,开起来适应一段时间之后操控比较自如,转弯什么的也都非常的灵活轻松,刹车开始感觉需要用很大力,习惯后没什么感觉,再开我的汉兰达反而不习惯了,操控整体上表现而言我还是比较满意 。
      目前开了一千多公里,600多公里是市区内开,300多公里在郊区快速路开的,剩下 的是跑的高速,目前油耗显示12个,最高油耗显示到过14,最低到过9,在我能接受的范围内,比我2.7汉兰达油耗略低,毕竟两吨多的车,希望出了首保后油耗有个让我更满意的表现。 
      整车内饰布局简单大方,风尚版有少许的实木装饰,整体的档次感和时尚感都有保证,多媒体自带流量听音乐非常方便,还赠送的高配车款的流媒体和行车记录仪,更提升了档次,再就是整车的隔音降噪效果很好,开着车用Boss音响听音乐的感觉很棒,空调目前冬天只用空调吹玻璃雾气了,很快消雾,座椅加热很快,个人不喜欢座椅太热,不过对座椅的腰部支撑很满意。
     以上就是我选择这款车的缘由以及很短时间的用车感受,40万买大七座SUV,性价比确实满意,就看以后凯迪拉克的服务体验如何了,后面看图吧,从提车,到内饰,路拍,夜拍。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2020-03-02 23:24 回复
予哥儿 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6
我12月28日定的7座四驱豪华版,也选的白色,因为疫情到现在都没有车!最后在2020年3月4日退而求其次提了六座的四驱豪华版(白色)!车子还是2019年9月出厂的车!也赠送了流媒体和360全景。
2020-03-23 09:38 回复
友妮妮 关禁闭 已屏蔽
2020-03-28 06:38 回复
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
qygm 关禁闭 已屏蔽
赞一个
凌晨三点的粥 关禁闭 已屏蔽
少了点文字解说
阿拉丁神灯亮了 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,非常不错的车子
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408
祝福你
临江语言影视艺术学校 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
祝福你   
陶敏 关禁闭 已屏蔽
中华V3
这车六座才是真的舒服
鲜橙多还是少 关禁闭 已屏蔽
第三排座椅可以只放倒一边的吗?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
若夕若惜 关禁闭 已屏蔽
神车
牛拉多纳他哥 关禁闭 已屏蔽
群众的牛儿 关禁闭 已屏蔽
这个车性价比很高毋庸置疑;但是我去看实车后,有几点遗憾,车子尺寸那么大,但是看起来车子不显大,或者说不够大气或者魁梧,内饰也不够豪华,第三排空间没有新胜达、途昂第三排宽敞,当然不是一个档次的车。个人看法勿怪,车子肯定是好车,我也没有试驾,只是简单的观后感。
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸

这么省油?

豪车呀

港港亮亮 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

王莲 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4

黄瓜首席 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6

予哥儿 2020/03/23 09:38:28 发表在 板凳

我12月28日定的7座四驱豪华版,也选的白色,因为疫情到现在都没有车!最后在2020年3月4日退而求其次提了六座的四驱豪华版(白色)!车子还是2019年9月出厂的车!也赠送了流媒体和360全景。

我没赠360全景
2020-04-03 11:48 回复
黄瓜首席 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6

鲜橙多还是少 2020/03/29 13:26:23 发表在 11楼

第三排座椅可以只放倒一边的吗?

可以,单独放倒
2020-04-03 11:49 回复
爱车爱旅行的大叔 关禁闭 已屏蔽

群众的牛儿 2020/03/30 00:14:41 发表在 14楼

这个车性价比很高毋庸置疑;但是我去看实车后,有几点遗憾,车子尺寸那么大,但是看起来车子不显大,或者说不够大气或者魁梧,内饰也不够豪华,第三排空间没有新胜达、途昂第三排宽敞,当然不是一个档次的车。个人看法勿怪,车子肯定是好车,我也没有试驾,只是简单的观后感。

不显大原因是底盘太低
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56