作为一个从事创作者看到欧拉朋克猫发布很伤心

南孚五号
0浏览/2021-04-24 19:15
+关注
如果我的作品被人山寨,还被骂成碰瓷,并且无处述说,实在让我太伤心了。
有人说汽车就4个轮子一个方向盘几个沙发有什么专利,其实如果稍微对汽车工业了解点,这个世界上没有汽车,奔驰发明的汽车,所以奔驰对汽车是有专利的,这也是为什么奔驰发展的如此迅速,因为有专利保护,欧洲科技如此发达离不开对创作者的保护,大家都山寨,谁拳头硬谁说的算,大家都以偷为美,偷盗者得不到惩罚,创作者得不到收益,长久这样下去氛围很不好,先说到这里,有时间再谈。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

棒棒接 关禁闭 已屏蔽
蔡伦第一个发明的纸,你以后擦个屁股是不都得给人家专利费
南孚五号 楼主 关禁闭 已屏蔽

努力吧五毛 2021/04/24 21:52:31 发表在 沙发

傻不拉几的,知道什么是竞争对手吗?就是你死我活,这个世界只有肉弱强食,过程不重要,只要结果。自命清高,只有死路一条,要变通

你生活在低端的丛林法则+把世界想的也如此+没有合作共赢理念+所到之处和大年的成吉思汗一样+能活几年啊
2021-04-25 08:12 回复

全部回复 只看楼主

Nice中国 关禁闭 已屏蔽
傻不拉几的,知道什么是竞争对手吗?就是你死我活,这个世界只有肉弱强食,过程不重要,只要结果。自命清高,只有死路一条,要变通
2021-04-24 21:52 回复
剑飞丶 关禁闭 已屏蔽
保护知识产权,才可以更好刺激创新。想想“夏洛特烦恼”。
2021-04-25 00:47 回复
森莫粑粑 关禁闭 已屏蔽
福特F-150
模仿国外的专利,不算抄袭比傻傻给国外直接送钱好
2021-04-25 06:30 回复

疯狂牛仔运动版 2021/04/25 06:30:53 发表在 地板

模仿国外的专利,不算抄袭比傻傻给国外直接送钱好

什么年代了+还停留在你死我活+你适合生活在大清末年
2021-04-25 08:11 回复

努力吧五毛 2021/04/24 21:52:31 发表在 沙发

你生活在低端的丛林法则+把世界想的也如此+没有合作共赢理念+所到之处和大年的成吉思汗一样+能活几年啊
2021-04-25 08:12 回复
上海车友0929576 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
别白莲花了 鬼佬偷抢掠夺了那么多年才能吃老本, 他们的东西偷抢回来没什么
和自己是利益共同体的才谈专利知识产权
白皮猪不共戴天
知男而上 关禁闭 已屏蔽
你别讲了,五毛党不会懂的,现在搞的都是急功近利式的发展,一不健康,二不长久
Guo郭Xu旭 关禁闭 已屏蔽
你设计的欧拉朋克猫?意思甲壳虫也是你设计的?
南京车友6931465 关禁闭 已屏蔽
科普下法律,外观专利在我国只有 10年有效期
过去的是现在___ 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    常州车友0100548 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      namchao 关禁闭 已屏蔽
      外观专利只有十年,过期了为什么不能用?试想外观专利过长,出现过的样子都不能再出现,现在哪还有新品牌可以上位?

到时候你能开的国产品牌恐怕跟蜘蛛怪也差不了多少。
      无尽也许 关禁闭 已屏蔽
      内容正在审核···
        之家车友2569386 关禁闭 已屏蔽
        你敢问问大众甲壳虫抄袭谁的吗?
        棒棒接 关禁闭 已屏蔽
        蔡伦第一个发明的纸,你以后擦个屁股是不都得给人家专利费
        南京郭巨侠 关禁闭 已屏蔽
        雪铁龙C5
        甲壳虫的外观专利早过期了。不存在模仿
        pjx4815348 关禁闭 已屏蔽
        哈弗H9
        长城只是复古了当年的设计风格,如果从汽车的发展史就只有大众一家用过这种设计那你说抄他的了,你去查查那个年代的车基本都是这种设计风格!怎么就抄袭他大众了?
        箫逸21 关禁闭 已屏蔽
        瑞虎3
        它都玩停产了,干它***事
        川中小虾 关禁闭 已屏蔽

我和你一样,也感到很痛心,大众甲壳虫抄袭太脱拉T87,抄了80年,居然觉得自己是原创了,幸好互联网永不遗忘,多久的糗事都会被翻出来,真希望能打一场官司,大家都把各自的证据摆一摆,看谁抄谁。

Jigsaw7971 关禁闭 已屏蔽
        福克斯
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56