请使用非原厂空滤的童鞋注意一个容易忽视的问题

光武帝秀
0浏览/2020-05-21 15:03
+关注
这次保养更换了曼牌的空滤,旗舰店购买,查过防伪,而且老车好几年都用旗舰店的曼牌三滤都未曾出现过问题。这次用在2020款阿特兹上出现问题了。起步低速时无此问题,但是速度到了50/60公里以上时,如果此时缓踩油门,转速在1500-2000区间时,双脚传来共振感,有车子无力的感觉,就像手排的车油离配合的不好的感觉那样。搜索各种帖子,有网友指出是空滤问题,今天去了4s店更换了原厂的空滤后此问题解决。一是请各位非原厂的特别是曼牌空滤的试试这区间有没有这现象,很不容易发现,有的话请直接更换原厂空滤试试免得东查西查还不知所以然。二是有更换其他品牌的无此现象的童鞋推荐下比较好的空滤。毕竟以后不去4s店保养了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

NA我来看看 关禁闭 已屏蔽
应该进气量不一样了
2020-05-21 15:11 回复
光武帝秀 楼主 关禁闭 已屏蔽

NA我来看看 2020/05/21 15:11:43 发表在 沙发

应该进气量不一样了

是的,但是仅仅就此区间有这问题。一脚大油门的话我反而觉得用曼牌的更有力,zoomzoom的声音也更好听
2020-05-21 15:14 回复
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
我就是用的这个
2020-05-21 15:41 回复

089冬天的雪 2020/05/21 15:41:53 发表在 地板

我就是用的这个

你注意下有没有这现象?很难察觉。不到速度不在这转速区间么无这现象,要是油门踩深点一下子跃过这区间么又没这现象。要自己刻意的去试试
2020-05-21 16:16 回复
a8845995 关禁闭 已屏蔽
原厂的最合适,非原厂不敏感的人也能用,可惜现在没有日本产的了
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
我是老款。15款

a8845995 2020/05/21 17:11:12 发表在 5楼

原厂的最合适,非原厂不敏感的人也能用,可惜现在没有日本产的了

嗯,就是不知道以后不去4s店保养了用哪个比较好?网上所谓的原厂不知道哪家店是正品
2020-05-21 18:05 回复

光武帝秀 2020/05/21 18:05:15 发表在 7楼

嗯,就是不知道以后不去4s店保养了用哪个比较好?网上所谓的原厂不知道哪家店是正品

我买过几个都是假的,就京东自营那一家基本是真的,我也不太确定了,可能现在质量不如以前了

a8845995 2020/05/21 18:08:00 发表在 8楼

我买过几个都是假的,就京东自营那一家基本是真的,我也不太确定了,可能现在质量不如以前了

是啊,所谓的原厂正品,可没有原厂旗舰店。而曼牌是我一直首选的,用了好多年了,没有问题。可是就是不太匹配。在想以后不去4s店了,网上所谓的原厂正品可不太相信,曼牌不适合的话,该买哪个品牌部,不知道马勒,博世如何?
2020-05-21 18:59 回复

光武帝秀 2020/05/21 18:59:51 发表在 9楼

是啊,所谓的原厂正品,可没有原厂旗舰店。而曼牌是我一直首选的,用了好多年了,没有问题。可是就是不太匹配。在想以后不去4s店了,网上所谓的原厂正品可不太相信,曼牌不适合的话,该买哪个品牌部,不知道马勒,博世如何?

其他牌子是能适用的,但感觉不一样,原厂的感觉是最好的,我说的假的是冒充原厂,我只买原厂的,博世也用过,不如原厂

光武帝秀 2020/05/21 18:59:51 发表在 9楼

我在淘宝看到一家卖进口的,你想不想试试水
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wAveit 关禁闭 已屏蔽
空气滤一定要原厂的,空调滤我用的就是曼牌。
尘醉流年 关禁闭 已屏蔽
我用的维克斯
之死靡它_ 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
我换的马勒的,市区开没觉得进气不足
schumifans 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
原厂空滤就是长春曼牌代工的,一直用的曼牌,感觉没啥异常
吾言易致尔不适 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

我也用曼牌呀,没啥毛病呀

Akuseru 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
其实是副厂密封圈的问题,你把原厂滤芯的密封圈拆下装副厂的滤芯上,就没问题了,这个问题几年前就有了,然后副厂密封圈品质参差不齐,有的正好没问题,有的有问题,所以并不是所有用副厂的车友都感觉的出。特别是夏天高温情况下,密封圈变软,密封效果更差,抖动更厉害。
狐狸的烦恼 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
我14款的用的22022的,没有出现这个问题。
用非原厂的有的有这问题,有的没有。只是提醒各位车友,要是有此现象可以先换个原厂空滤试试
2020-05-22 17:46 回复
阿拉啦2017 关禁闭 已屏蔽
一直用的KN,免换
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56