求助!13款马自达8 为什么轮毂特别烫手

长沙车友5439391
0浏览 · 2021-06-05 09:55
关注
如题,请问一下论坛里的大神们,我的13年马自达8 开不到几公里轮毂特别烫手,而且轮胎还有机仓旁边有一股比较明显的焦味?胎压胎温正常。没有爆水箱。这是什么情况呢?望大师们帮我分析指点一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

WONDERSUCCESS 关禁闭 已屏蔽

汽车轮毂很烫原因: 跑长途比较常见。原因是踩刹车摩擦产生的热量。所以跑长途时,进入服务区要检查车轮钢圈是否发烫(发热属于正常的),如果温度超出正常范围过热、发烫,有可能是:刹车片与轮毂间隙过小或咬死;车轮轴承缺油损坏;频繁踩刹车;轮胎气压过低。

2021-06-05 09:56 回复
共有条对话 >
孤夜涵雨 关禁闭 已屏蔽
阳光

如果是在反复的踩刹车的过程中 确实会出现 有发热的现象 ,但是这几公里理论上来说 即使频繁的踩刹车 也不会造成轮毂发热 你这种现象应该是刹车分泵 分离情况不好造成的刹车片和刹车盘 分离不好才产生这样的现象 

2021-06-05 09:56 回复
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

这个是很正常的,因为轮胎使用的时候都是和地面摩擦才能动摩擦产生大量的热通过轮毂给传递下去的。

2021-06-05 09:57 回复
共有条对话 >
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

车开不了几公里,轮毂就很烫手,那可能是刹车片没有完全回位。刹车片与刹车盘摩擦生热,热传到轮毂上就把轮毂“加热”了。

共有条对话 >
小屁孩浩浩 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
你不会是忘了松手刹了吧?再一个就是找一个封闭路段行驶一段时间以后让你的车自燃的停车,不要踩刹车,然后你再感受一下四个轮毂的温度怎么样?
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

轮毂热这个一般没有大问题,一个是刹车摩擦产生热烈传递过去,还有轮胎摩擦也会有热烈传递  

共有条对话 >
长沙车友5439391 楼主 关禁闭 已屏蔽
因为也算是老车了 所以不敢大意 以前没觉得有这么烫,这种情况和刹车液,轴承有关系吗?刹车片是比较薄了
2021-06-05 12:40 回复
共有条对话 >
无意留情 关禁闭 已屏蔽
逍客
轮子顶起来,手转轮子,看看顺不
共有条对话 >
老邹20151 关禁闭 已屏蔽
制动分泵太脏不回位了,马自达有这样的问题,等完全卡死了跑起来还会拉方向
共有条对话 >
灵活的胖子20121212 关禁闭 已屏蔽

看描述应该是前轮,刹车没有回到松开位置,建议维修,不然刹车盘磨损很快

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56