【我提了海鸥】,首选家庭代步!

桔哈哈哈 别克GL8
0浏览/2024-02-29 17:20/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:海鸥 2023款 活力版

选车理由/对比

1.用车需求:我跟我对象去年结婚了,原先家里有一台油车,之前我们两个工作地顺路就没有加够一辆爱车想法,后来我对象换了工作,刚好她也想自己也开车,于是想要买一台小电车用于代步练手。但是也要兼顾家庭平时出行,就考虑买四个门的比五菱宏光mini再大一些的车子。

公司停车位很小位置刁钻,但是海鸥停车真的方便

2.增购预算:8万左右
3.选车经历:4号去看的吉利熊猫,那款粉色,200公里耐力熊4.5w全部弄完,应该还可以继续谈,之前简单报了一个价,那天比较晚了,就回家了,后来我觉得200公里续航太少了,我打开新能源汽车销量榜进去我眼帘的一个是特斯拉毛豆3第二名就是海鸥,销量这么好肯定是有他理由,于是7号就去4s店看车了。试驾了两次,之前考虑钇为、海豚,最后考虑价格还有用车需求,缤果和海鸥二选一,国庆找一天试驾缤果,最后定了海鸥,后备箱空间比缤果小点,但是舒适度和驾驶感受比缤果好点。

这么多车对比后老婆还是感觉海鸥效果好,外观内饰都不错。我们要的低配是真没考虑高配,当时和销售谈说高配有现车,但是感觉多一万也就续航多一点不太值也就没考虑,回家考虑再三,期间还问了几家店都没现车,都说要等一个月至两个月左右,还是之前哪家店说现车现在只有黑色高配不喜欢的颜色,其他的也都需要等。

费用清单

1.购买配置:2023款海鸥

女儿配小小的海鸥很搭配

2.买车谈价:不做贷款现金优惠2000,贷款现金优惠3000,然后上牌费1000后来砍价到了200,自己去办也要120,不如200让他们去办也一样,最后是保险费用4800,这个是跟保险聊的,也算比较正常了。其中又个地区补贴3000。

政府补贴

3.裸车价:71800
保险价:4800
购置税:0
上牌费:200
购车总价:76800
4.购车赠品:赠送了终身保养、电池电机的护板、脚垫、全车玻璃膜

提车过程

1.提车流程:等车到店-验车-交尾款-帮申请绿牌指标-开票-买保险-申请临牌,临牌一到就可以开走了。
2.验车流程:外观检查-内饰检查(座椅、屏幕)-公里数检查-检查爱车合格证
  等了近一个月时间,终于销售通知车到店了,第二天我跟我老婆就去店里提车,首先我们去的比较早,昨天到的车还没洗,我怕看不出来划痕,
于是让销售先把车洗了一下,洗完之后检查爱车外观有没有磕碰掉漆,之后我就进到车里看看车机屏幕之类的有没有磨损的痕迹,顺便看了一下我的车的行驶里程,正常新车出厂都不会超过

先检查外观后检查内饰,如果新车没电,也可以让销售充满电在交付给我们

50km,最后检查了一下随车的合格证,没有问题就准备提车了。

用车初体验

1.外观感受:海鸥这个外观真的仁者见仁 智者见智,我觉得算比较好看的类型。而且整体方方正正的颜值很可爱,海鸥外观耐看 男生女生都合适,

内饰设计很有档次,材质设置都很喜欢,特别是中控简洁明了,一排很整齐,很好操控。

内饰简洁但是耐看

很喜欢海鸥这套实体按键,有点仪式感

2.驾驶视野体验(女性角度,我老婆的感受)
对女性来说可以的就是盲区有点多,坐在驾驶室里看不见车头,把握不住离路边的距离和躲避对向来车根本感觉不到车的右前轮离花坛有多近,右反光镜和轮胎还有右边的电池总是会撞到路边的花坛以及躲避对向来车右前轮陷进路边的花坛里导致电池被刮到,视野比较差。很容易损伤车,右边提车十几天不知道撞了多少次了

女生开这个车,感觉视野不是很好,A柱太挡视野

3.驾驶感受:驾驶感受还是非常不错的,过坑洼的地方还是感觉地盘有点硬,不过还是能接受的,车子有3个驾驶模式,上高速有一个模式油门到底最高时速也就100上不去了,应该是经济模式吧~另外两个一脚油门下去直接可以到120~130多,不过我最高也就开到130左右,新车不想搞得速度太快。在高速上风噪还是蛮大的,车身比较小,如果高速车身还是感觉有点轻飘。

速度快一些的话,风燥胎噪都很大,高速上的话容易飘

海鸥整体开下来操作简单,拨片式挂档没有想象的那么不方便,然后就是它的一键驻车对新手很友好,N挡基本上不会用到。而且海鸥转向清晰,轻重度适合中,关键车小真的好开,停放车会车减小了很多难度呀,自动大灯自动驻车这种傻瓜功能也真的很实用,不过不建议在过转弯要低俗通过的撸路段开自动驻车,刹车很容易刹停,踩油门又快,我的一血就贡献在一个窄弯道,刹停后再踩油就挂右边了。
4.续航/充电感受:快充充电快很nice不过外面大功率充电桩充电贵点,不过在家里充也方便5.6个小时一晚上不用,可以自己预约充电,充满了自己断电,手机上也可以远程操控,简直方便懒人。

充电速度还是比较快的

目前我开海鸥最高跑到20能耗,最低10能耗,百分之二十充电,充满一个小时多点,

市区能耗分享

冬天的话开空调的话,续航应该在6折左右。

手机控制充电之类的很方便,懒人必备哈哈哈哈

冬天续航打6折

5.海鸥不满意的点:(1)大灯不亮,本人近视散光,晚上大灯主观来说差点意思近光足够用,就特别是远光灯和近光没什么差别。
(2)后排没有阅读灯,到了晚上后排找个东西都要自己打手机灯去找东西。
(3)轮子充气口设计有问题,防尘帽很难拆装,而且气嘴太深太窄,用普通气筒打不了气。

海鸥的充气口拆装很麻烦

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

纯情小母牛 关禁闭 已屏蔽
女儿看着四五岁了,去年才结婚啊
西安车友5345616 关禁闭 已屏蔽
你这个活力版怎么看着想自由版
星期八去上班 关禁闭 已屏蔽
厉害,我们这一毛不少,爱买不买

全部回复 只看楼主

星期八去上班 关禁闭 已屏蔽
厉害,我们这一毛不少,爱买不买
02-29 19:45 来自广西 回复
西安车友5345616 关禁闭 已屏蔽
你这个活力版怎么看着想自由版
02-29 19:53 来自陕西 回复
清风DA1820 关禁闭 已屏蔽
家里一般有油车了
02-29 21:47 来自广西 回复
培根的甲壳虫 关禁闭 已屏蔽

嘉兴的去年车展一分钱不优惠啊

03-01 11:03 来自浙江 回复
温州车友7664748 关禁闭 已屏蔽
好看
03-01 17:38 来自浙江 回复
云烟花成雨 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    苏歌璃花 关禁闭 已屏蔽
    海鸥
    我一米七二坐车里也看不到车头,也是提车没几天停车右边轮毂蹭到了马路牙子好几次,后视镜调了也看不到右后轮,看倒车影像不知不觉就上了马路牙子了,轮毂是铝合金的已经蹭花了,心疼的😭,关键还是新手技术不行
    03-02 08:15 来自山西 回复
    纯情小母牛 关禁闭 已屏蔽
    女儿看着四五岁了,去年才结婚啊
    03-02 08:47 来自河北 回复
    养胖三中 关禁闭 已屏蔽
    钇为3
    看起来不错
    03-02 10:55 来自浙江 回复
    东莞车友2966935 关禁闭 已屏蔽
    保险这么贵,缤果才3000多!好坑!
    03-02 11:32 来自广东 回复
    眼神小犀利 关禁闭 已屏蔽
    钇为3
    这颜色看起来不错啊
    03-02 11:49 来自浙江 回复
    惟有东风旧相识 关禁闭 已屏蔽
    海鸥这款车我开过,在这个级别里,视野开阔,可以说,操控非常棒,因为这个级别的车我开过好几辆,那个视野根本没法和海鸥比
    03-02 19:36 来自河南 回复
    agszhs 关禁闭 已屏蔽
    宋新能源
    保险挣的真多
    03-03 08:50 来自河北 回复
    湖州车友4672691 关禁闭 已屏蔽
    缤果呢还是海鸥呢
    03-03 09:26 来自浙江 回复
    江门车友5158108 关禁闭 已屏蔽
    8w,的车还想要什么?
    03-03 14:20 来自广东 回复
    六安车友8309541 关禁闭 已屏蔽
    海鸥是什么电池?碳酸铁锂还是铅酸?
    03-03 14:34 来自安徽 回复
    曹先生1223 关禁闭 已屏蔽
    续航多少
    03-03 17:42 来自辽宁 回复
    完美丶爱情 关禁闭 已屏蔽
    过年去看的优惠3000,你这保险有点贵啊!!
    03-04 18:07 来自湖北 回复
    30好几而立之年 关禁闭 已屏蔽
    秦新能源

楼主你是怎么谈的终身免费保养,这厉害了,分享一下经验吧

03-05 14:18 来自北京 回复
    李丹9999 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56