16款吉利博越高速行驶后停车闻到油臭味,不光是废气阀坏了

勇者之心6479 博越
0浏览/2024-04-01 21:09/发布于 江苏
+关注
换好喽!发现新问题!自己动手,丰衣足食! 历经波折,还是原厂件好,之前买的是两百多的副厂件,样子差不多,做工毛糙,装上去怠速时废气阀有响声,拆下来洗干净退货了!又买了四百块的原厂件,做工的确好,样子和老款的有区别,以为上当受骗收到的副厂件,老板说新款改款了!老款上的螺丝不能单独拿下来,和空心柱连在一起,要用螺丝得想办法翘下来!老款的废气阀膜片被我拆下来仔细检查,发现有很多细裂纹,还有个不到一毫米的小洞,是该换了,网上搜不到同款膜片买,只能换整个气门室盖子,好坑爹呀!(各行都有潜规则,感觉碰到我这样的饭难吃,不好意思,但明知却还是不得已被潜!) 换好原厂件后开了几十公里,油臭味依旧,然后我又仔细找漏气点,终于找到,地方好隐蔽,这下应该八九不离十了,看图,希望真是这个地方漏气,我找了快半年了,去了4S店四五趟!图片发给我4S店师傅看,说要换垫片,拆那里麻烦等同于发动机大修,大几千块钱!我思前想后查论坛,只要不严重漏油,轻微漏气别修也可以,拆过发动机会影响汽车出售价值!我最终决定自己买耐高温发动机密封胶在外面堵一下,但愿可行! 我的车17年9月上路的,目前行驶了43000多公里,在大油门行驶后等红绿灯时开外循环风会闻到有臭味,低速行驶后闻不到臭气!去4S店好几次检查发动机连接处密封泄漏情况,师傅都说很干净,没问题!但是油臭味依旧!车停下来在前轮附近就能闻到臭味,但怠速一会儿后就臭味就没有了!为了这个我查阅论坛、抖音!有点“久病成医”的感觉,似乎把发动机各个部件的工作原理都研究了一遍!懂了些原理我还顺便自己装了一个机油透气壶!但油臭味问题还没找到,油路、气路我都找了个遍!每每开车闻到臭味就很烦躁,还会一直想这个问题,有时实在没有办法就想着算了吧,大不了开内循环吧,臭就在外面臭吧,放弃了! 好吧,两个月过去了,空闲时开车又闻到臭味,一股脑的跑去4S店拉了个师傅跟车去跑了几公里,让他闻一闻能不能忍受,停下来小师傅受不了赶紧打开机舱查看,发现是废气阀小孔在出气,说油臭味就是从这里出来的,还说汽油车这里出废气是正常的,让我放心!然后我忐忑的放心回家了!为啥忐忑?原因就是从我研究的发动机废气原理推断这废气不应该有排向大气的设计,已经设计了二次燃烧净化环境,这么臭怎么行?于是我再次仔细研究废气阀小孔,抖音里一下子就搜到废气阀小孔只要出气或是吸气都是不正常的,这下我有依据再次到4S店,跟接待的女人说明来意她很不屑的回了我一句“你是相信咱们师傅的?还是相信抖音里说的?”,我说抖音里也都是修车师傅,这都不会瞎说!又叫来昨天陪我试车的小师傅,我给他看抖音视频,他相信,跑去看了别的新款车上的废气阀小孔试验,过来跟我说:“换废气阀吧!” 博越的废气阀是和气门室盖一体的,4S店换一下要六百多,我在网上看两百左右可以买到,小师傅很不好意思的让我自己换,拧几颗螺丝就行了,简单,他看过我自己安装的机油透气壶知道我动手能力强!回到家网购挑选,现在东西还没到,到了自己换,看看换了以后还有没有臭气! 现在的维修师傅很少有工匠精神,遇到好的师傅算是幸运,大多只会拆拆装装混饭吃,所以自己研究,多少可以少避坑!废气阀漏气后续会造成联锁反映,最终发动机大修!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

十堰车友4537007 关禁闭 已屏蔽
博越

轮胎烧焦的味儿?

04-02 08:00 来自湖北 回复
ly鱼儿 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
四s店,基本都是本着能换就换的理念,如果都是维修不换,怎么赚钱?毕竟要养那么一大帮子人呢。换件含泪赚五千,修件也就赚个几百块钱。
04-03 19:10 来自四川 回复
hnagang 关禁闭 已屏蔽
博越

吸气和出气是不是图2下方那2个口?

04-06 21:57 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56