从车祸 到完结,给论坛的车友来一个案例分享含【代位求偿】多图

三多200 奔驰GLB
0浏览/2018-06-30 21:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

先来一张白虎镇楼

喜欢这个轮毂

购买于2016年12月31日,是赶在那天开票出来,当时我人在 江西南昌,联系的武汉的东瑞,支付宝转的首付款,当天是购置税减半的最后一天,提车是1月中旬了,24岁生日的前一天, 自动挡 风尚,第一次买车 

驶入正题

2018年4月10号一切的开始,那么突然

中午从南昌出发 旁边的丰城市去,刚出丰城东收费站2公里多点,新修的高速出口,路比较好,只有第一个路口有红绿灯,第二个十字路口还没有装,刚好我就在这里出事了

我是从东往西,路是比较好,也没什么车,典型的高速出口出来的路, 橙色是我的行驶路线

可能也是大意了,车速比较快吧,到路口的时候 只是感觉左眼的余光中来了一辆蓝色的货车,根本没来得及反映,下一秒 车就是这样了……

真的就是余光中看到货车过来,下一秒就 是我坐在车里,没有什么撞击感,直接眼前就是 安全气囊 开了,玻璃都破了

这张图 是后来在停车拍的, 放在这里用吧,里面还是掏过沙子找手机的,开始沙子有点多,当时就是这样,从余光中的货车,直接到睁眼看到这一幕,我没有晕,只是事故太快,根本看不到车是怎么撞的,怎么停的

膝盖以下都是沙子,记得想抽腿都得费点力,脖子能感觉到有点受伤,左手手臂擦伤,有血,但不多,且也有沙子,膝盖也是稍微有点疼,因为都是沙子常用的手机苹果X 不见了,事故前就放在腿上还是手刹旁边,反正就是找不到,想开门,驾驶侧的车门变形,我尝试了几次还是打不开,就从副驾驶爬出来的

爬出来后找到另一个手机 拍的照片,旁边有人过来围观,提醒我打电话,因为以前没报过还傻乎乎的问了旁边的人打哪个号码,而且问路都问了一会儿,打了交警的和 保险的

朝后拍的,看到对方车 侧翻了,地面都是沙子,离我有10米吧,右边这个零部件 应该是我车上的,记得当时前面的牌照还是在这一块找到的

两个车的现场图,把我撞的好远,都远离十字路口了

对方车司机,淡定的点烟

抽烟打电话, 我好奇 怎么他的两个轮子都断了

黄沙满地

出事后 就跟我同事打电话,因为是过来给他们送材料的,所以我同事 也是我BOSS  开着奥迪就过来了,协助我给交警那边写联系方式交资料等等,交警也让我去医院看看,后来搞了一会儿 我就去医院了,因为我的苹果X 还在现场不知道哪个位置,打电话也打了很多遍就是没声音,可能是沙子太深 听不见,于是在路上的时候 就一直跟着拖车,我也设置了丢失模式,同事送我到医院我就赶紧让他跟着拖车去找手机,自己挂号检查,表面上的基本都是擦伤,也就用碘酒之类的做了简单的处理,然后也做了一个胸部CT ,因为是安全带勒的,很有些胀痛,等结果的是 通过95511 联系上了查勘员,他来丰城市人民医院接的我,先去他没来 是因为打我电话 都是呼叫转移到X 上了,所以没接到

就一块去了停车场,丰城南站门口的停车场,右上角是保险的 徐,人还不错,来的路上  同事跟我说手机找到了 ,让我取消丢失模式就行,万幸

依旧 到处是黄沙

同事先一步到的这里,因为我来丰城是送材料的,同事就把我后备箱的东西都放在了他车上,当时后备箱都大不了,而且都是玻璃渣子,后面用袋子套这手伸进去拿东西的

这里很重要,我同事把我车上 后备箱,扶手箱、手套箱里面的东西,稍微有点用的都拿走了,这点非常好,不然现场混乱什么都有可能丢,拖车前我一个人在掏手机,拖车的提醒我不要找了,等下没注意谁找到了就拿走了,我同事说刚到停车场  几个人就在我车里面掏,差点就掏到手机了,我同事就过去让他们别搞,然后没两下就掏到了,说是好险,再晚一点 就被他们掏走了,而且旁边别人的车里面的青花瓷香烟 打火机 他们都在随便翻出来分这抽
        4.10 当天的告一段落,下午跟同事一起忙点小事就会南昌了,期间就是脖子不能扭了,腰也有点痛,躺床上都是直接倒的,起床也很困难,反正就是腰不能弯,母老虎照顾着,不过还是按照正常的上班下班,没大碍,几天后就好的差不多了,就是胸口和肩膀 疼痛消失的有点慢

4月16号去交警队写陈述说明

交警队负责我案件的警官来电问我受伤的休养的怎么样了,有时间来交警对写一份陈述说明,在接到交警队的电话后 就去了一趟丰城交警大队,写了一个陈述书,就是事故的过程,就让回去了,我问结果什么出来,交警说要等,而且需要双方沟通,我不懂 就没问

4月24日协商处理并拿到责任认定书

从16号后就一直在等通知什么时候去拿责任认定书,也打电话问过,交警说认定书是需要双方协商后才出具的,听意思就是 先协商处理,于是就说去了,交警说是过来协商,我去了没多久交警就叫对方车主过来了,来的两个人,又一个是车主的姐夫(后来知道的),一起在一个小会议室里面协调,无非就是一些 7788的,对方车主的意思是他的车没有商业险,能不能走我的保险,我的损失他在稍微补偿一下,虽然这个提议在4月10号的时候就跟我说过,我说考虑一下,其实我内心是很不愿意的,因为我觉得 没买商业险不能成为你不负责任的理由,期间我有百度和问朋友 关于答应他们的要求对我什么危害,反正基本上都是反对的,觉得承担全责有风险,什么反咬一口之类的,再加上他哪个姐夫 说话不是很好听,我就更加不愿意了,对方车主还说是我撞的他的车,不是他撞我,就算判他全责,他也没钱,就是个种田的,开这个车就算赚点小钱……之类的话,我也懒的去 反驳什么的,没有多说,就是没同意走我的保险,划我全责, 交警队的指导员估计也都是想让我们协商,后来看协商不了 就开始做 认定书文件,我看了一眼,主次则,我次对方主,我就问了一句 怎么我还有次责,指导员说 事故的发生都不可能是单方面的,我也就没说什么,我只所以这么问是因为前一天我来过电话问过另外一个负责我这个事故的警官,说是对方全责,次责就次责吧 我也就认了

在指导员桌上拍的, 才发现对方车主的名字和行驶证上不是同一个人

认定书,我次责,拿到之后 我就回南昌了,然后也开了一个放行条给我,可以拖车去修的, 临走的时候,对方司机还对我说了一句 车不能随便找地方乱修乱报价哈,我说放心,修之前我肯定跟你说的

4月25日下午拖车回南昌(因为我住在南昌,方便)

回南昌后就联系了 出事前一天做保养的那个4S店的站长,说明了我的情况,让他派车去把我的车拖回南昌,这个也是跟 丰城平安保险的查勘员说好的,因为这个是跨市的,刚好那边下午我也没什么事就跟着一起来了

把放行条给了门卫,在旁边的窗口先交钱,拖车费和停车费,拖车就是从事故地点拖到停车场,停车费说是10天内免费,超过就收费 20元一天, 算我停了6天, 4S店的站长 还跟收费员说了几句异议,说是有的城市是免费的,停车时间是15天免费的,不过都被收费员顶了回来,没办法

拍几张图片

放了15天,都开始生锈了,中间有下雨

前脸真是惨不忍睹

怎一个惨字了得,惨惨惨

准备拖车,这是南昌过来的

旁边的一辆本田,前档风玻璃破了,碎渣 车内座椅上到处都是

因为我的有贴 膜,所以 碎渣没有进入车内,庆幸+1

停车场的大爷说是 这个奔驰也是在我那个路口出事的,前两天的事。那里因为没有红路灯,经常出事

再心疼一秒,GLA  我很喜欢, 而且里面气囊也都开了,被一个泥土车撞的,比撞我的车还大

右侧看我的车引擎盖

里面还是沙

该弯的弯,改走位的走位了

无奈,拖车前这些沙肯定要搞下来,站长就拿了把铁锹开始铲沙子,从一看到车子,站长心就凉了,说这车可能修不好,要报废,但还是说先拖回去吧,修也修的出来,只是很麻烦

看看有多少,都把车顶压塌了这么深

右侧基本完好,反正除了右侧,上前后左 除了车底不知道,另外几个面都不行了

车顶还可以,能站人

因为是单钩,拖上去方向总是跑  需要有人掌握一下方向盘,后来发现没什么样,前轴应该也是断了,轮胎没气,打方向盘对拖车上去没帮助

打方向盘对拖车上去没帮助

一点一点的拖,调整再拖

最后搞上去 天都黑了,直接拖到南昌

4月28日约了南昌的平安定损的和对方司机一起来定损

哪家店我就不说了 ,肯定有人知道的哈

车停在维修站里面,看到这里别提心里有多不舒服

下面好像也损伤了不少

店里面的人和 平安的,对方车主都在

那手机的是 定损的,当时就说了这个案件比较大,可能修不了 要报废,需要公司的档案组的来定, 对方司机就在旁边听着,还反复的怪我怎么把车拖到4S店,找个小的修理厂不能修吗,我说这么大的事故,我怎么可能放心让小修理店来修,再说了要换这么多东西,小店的质量我也不放心,他又说还不都是一样的材料,4S店贵什么什么的,我说车到时是我开,小店万一用的副厂的质量不放心我这么开,然后巴拉巴拉 没什么说的看的就走了

听说车要报废,就整理出来我所有关于车的资料,这些之前一张都是放在档案袋里面,就放在车上的手套箱,幸亏当时我同事一起都拿回来了,不然肯定不见了当废纸卖了

我又整理了一个档案袋,左边是我车的全部资料,右边是放一下 报废需要交出去的资料,分类放好

5月15日定损的通知我结果

上一次 过来定损的,说是需要档案组来定, 最后定损的告诉我最终的结果, 因为这个车 在询残中发现 残余价值特别低,所以走全损是 走不了的,还是修, 我有些纳闷,因为4S店跟我说 这车保守估计修车费用是 4万多,残值只要有个2万块钱 就能走全损了,怎么可能走不了呢? 定损员告诉我 ,这车残值 问了他们合作的三家拍卖公司, 最高的出价是 3900    
        才3900  气晕我了,国产车就这么不值钱?   我很愤怒,却也没办法
        因为我1月份买的第二年保险,车损险是 60039 , 60039-3900=56139 ,意思就是 如果车的预估修理费用大于56139  才会走报废全损的方式, 很显然 这个到不了这么高

5月25日想走全损出现转机

为什么 我想走全损呢? 
         车出的事故太大了,要换的东西太多, 修的话 也不是一个月的事情,而且修好了 心里肯定也会不舒服,比较安全性能会差吧
       最后我还是找到办法 走的全损(这部分 不合适在这里公开,反正就是托人办事嘛,有车友想知道可以私聊)

5月29日去平安保险签全损协议(也就是报废)

28号晚上接到的电话通知我去签协议, 第二天我就直接去了

南昌的平安, 去的时候 楼上一听就是在讲课,估计是平安保险的销售课程

签完协议 就去4S店拿这个 拖车发票,因为可以报销,如果修车的话,当时的拖车费用 就是4S店出, 报废了话 就是保险公司出

顺便把我加装的 导航 拆下来了,这个买车的时候 可以是话了快2千大洋买的4G 全网通 安卓导航,很好用的,舍不得就这样被人拿走了
这里解释一下,报废 在保险里面的说法是 全损, 我这个走了全损并不是这个车 拉去废车场 报废,而且由拍卖公司拖走,然后他们修好了再找我过户,过完户他们拿去卖

顺便说下  我这是 16款 瑞虎3用的当好,原车匹配, 拆下来也没什么用了,想处理掉, 哪位同款的车友 收了它,也让我少损失一点点

6月10号拿到绿本因为车要交给拍卖公司拖走

车是贷款 3年的,所以绿本在奇瑞金融,保险理赔的钱必须等到拍卖公司拿到车之后才会打钱给我,于是 提前换了贷款,赎回绿本,回武汉办理的解押手续,要提前约时间,还给了200的手续费

大绿本,刚拿到 就要给别人了

6月6日申请多次的【代为求偿】有了眉目

什么是代为求偿其实很多人都不知道,包括去丰城拖车的时候 跟4S店的站长在聊到对方说没钱赔的时候提到这个 站长都不知道,我也是出事后也没车出去,经常在办公室 就搜 出事故了别人没钱赔 怎么办,最后看了不少帖子才知道有保险有代为求偿的 服务,准确的说不是保险公司有的,是保险业规定的,通俗的讲 就是对方没钱赔,你可以申请你的保险公司先给予你赔偿,然后保险公司再去找肇事司机来追偿这笔钱

这里有一个插曲,因为撞我的人驾驶证 和行驶证不是同一个人, 代为求偿里面的第一位追偿人  是驾驶人 还是车主本人 三个工作人员 有两个说法,所以必须要两个人的身份证照片,联系方式,到时可能要寄传票什么的,但我只有驾驶人的,所以一度卡在这里,我还专门去了一趟丰城交警大队,一位警官本来答应帮我找,但输入信息的时候 没有选择车型是低速货车,所以相同的车牌号有两个不同的信息且都不是我要找的那位张某的,最后指导员来了,信息是找到了,就是不愿意给我,因为他说只能律师才能调取…… 于是 万能的X宝 解决了我的问题

为了代为求偿 其实我也费了不少力,先是去了南昌的地铁大厦 拿材料,问怎么办理,要什么资料、问武汉的保险公司 和95511 要怎么申请,因为我是武汉的牌照,最后又回到给我定损那家分店来办理,胖胖的这位工作人员不是很懂,站着的这位属于思维清晰,资历丰富老员工范,做事说话 滴水不漏,这是在打电话找对方车主了解情况并打探 行驶证和驾驶证为什么不是同一个人的问题

在跟对方车主的拉锯战中 他透露他在交警大队交了三万元的保证金,才把自己的货车拖走去修,说赔我也就那3万元,于是我跟他说如果保险的问题有没有钱赔,只要他说没钱赔, 那么保险公司就会同意我的代为求偿,我的本意是 他说没钱配,那好,保险公司先赔我了,然后在找他追偿的时候 他可以拖,因为保险公司很不愿意接代为求偿的服务,因为很多最后都是不了了之保险公司自己出的钱,这话 也是保险公司的人跟我说的,
        但这家伙说 没钱赔,起码现在没钱,可以把交警队的3万赔给我,后面的钱 他过个半年一年再给我,也就是同意协商,没办法,又暂停了一下,最后还是那位瘦瘦的工作人员姓熊  (发现南昌姓熊的很多,上一次去地铁大厦的平安 拿资料的那工作人员也姓熊)的帮里我,找公司申请代为6305.8

这个是熊小姐帮我列的理赔方案,我解释一下,  因为我的车损是 63939    减去拍卖公司 3个月后付我的3900  就是总共我拿到的赔款是60039 ,
        第一笔钱是 对方车主在交警队的 3万元
        第二笔    是 平安承担的我的30%次责款 是 17411.7
        第三笔   对方车主修车的钱 我承担的30%    6321.5    (需要对方的修车发票)
        加起来就是  30000+17411.7+6321.5  =53733.2   这是可以赔付到的
        车损60039 - 53733.2 =6305.8  这个是差额, 也就是这一笔 需要才是申请代为求偿的金额, 熊小姐说 这个钱不多,那就按这个方案上报到公司,江西的领导批了转到 湖北去,湖北的领导批了那这钱就会打给我
        关于 3万元 怎么取,熊小姐打电话到了交警对的指导员,回复是 需要定损报告,两个车的都要,他们看一下就行,3万元是可以作为赔偿款在征得对方车主同意后直接付给我的,于是我拿到了这个报告

平安出具的 对方车主的定损报告 ,因为是修,有两三页

这个是我的车 就一张纸 

6月13日代为求偿申请批准了,拿着定损报告就去丰城

跟交警和对方车主约好时间就 开着公司的小瑞纳 就去丰城了,这是我出事的路口,已经在安装红路灯了,箭头处是新安装的摄像头,也是我被撞后车停的位置

等对方车主过来的时候 在大厅转悠的时候拍的,哎,我们农村一条命 对比城里人,同样是人命,怎么就那么不值钱?

这个是我当初检查的医药费,总计是 700多,因为是对方的交强险赔付,所以我把这个单子给到对方车主,对方车主也把拖车发票 和修车发票给了我

在交警对的指导员办公桌前,指导员看了定损报告,也拿着对方车主手里的保证金收据 在A4上重新算了一下 对方应该赔我多少钱,他的算法很简单,就是双方总共的损失  划分我次责承担多少, 对方主责承担多少,然后问是不是协商好了,协商好了在一张好像是结案书上 签字按手印,然后就是在这张单子的背面写了案件完结之类的话,签字让我去二楼找人取钱,上二楼后的警官说是没现金了,让我留卡号 第二天给我转账,结果我刚上回程的高速就告诉我有现金了,我说回去要半个小时,他又说他要出去,还是第二天给我转账

保证金的单子,有这个东西真好,据说是交警针对每一件事故都会收取相应的保证金,怎么收的我就不知道,我拖车的时候交警没说让我交,估计是那个时候就已经判了是对方责任,所以才收的

6月14第一笔3万元到账,约拍卖公司签协议拖车

中午的时候丰城交警的财务就把钱打过来了,很兴奋,然后跟拍卖公司约一起去4S店拖车,因为只有把车给他们了,平安才会给我钱,汽车的残值 私人是不能处理的

在4S店放了快2个月了,拍卖公司过来的人姓 昌,一眼就看出来车上丢了一些东西, 4个门里面的玻璃升级开关 和电瓶,还有一个重要的发动机电路板不见的,事实上 电瓶就在车轮旁边,只是拆下来了,电路板说是技工拿去测试了,问了一番也马上拿过来了

没问题后 就准备签协议了,我也麻烦昌师傅 帮我拍张照,站在我那惨不忍睹的虎子前来一张最后的合影

开始移交我前面准备的那个档案袋里面的问题, 绿本、车钥匙、行驶证等等关于车的文件

签协议,大致就是说车修好了之后 要及时配合去过户之类的话,过户前会扣除 车残值价格里面的5000 作为过户押金,但我的车 不足5000,所以也就没给我钱,等过户了再给

最后把钥匙放在手心,拍个照,心里酸溜溜的,心想着这可能是最后一次握着它了吧    (后来想想 好像过户的时候也需要我在现场,应该就不是最后一次)
  交完东西 签完字后昌师傅联系了拖车,我不想看着我的车又被拖走,我就先走了

把 对方车主给我的 发票 和我的发票,还有代为求偿的申请书 给到平安保险的

6月20日拿到平安赔付的全部款项事故到这里,算完结了

收到短信,平安赔付的30639 到账,30039 是车损的 +600我支付的拖车费 

从出事那天 4月10号  到现在 已经两个月零10天,没车开的日子真是不方便,母老虎也抱怨了几次去哪都不方便,好在最后在平安的处理下 钱系数到账,中间的日子也没停着,看了不少车,截止到今天,新车已经定了,但压力好大,当初想着 虎3 只要陪我撑三年,就好了,再换新车就没什么压力,谁曾想呢,也怪自己没注意,开车太快,没注意到前方是路口,应该慢一点,这样别人的车再快也是能避免的,好在万幸的是 虎子 把我保护的挺好,都说我命大,我也说等处理好一定找个寺庙烧烧香,感谢菩萨,我妈是最信这个,每年都去求平安的。  
       最后 还是提醒各位车友,注意车速、注意路口,最最重要的 就是 系安全带、系安全带、系安全带

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

三多200 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
沙发自己的,希望你能都系安全带,开车注意安全,不是随口一句
2018-06-30 21:45 回复
阿靳1125 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
人没事就好,虎3还是挺结实的
2018-06-30 22:14 回复
陌离疯子 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
全部看完
2018-06-30 22:42 回复
奔驰GLB

yeqinjie2016 2018/06/30 22:42:09 发表在 地板

全部看完

感谢捧场
2018-06-30 22:50 回复
奔驰GLB

阿靳1125 2018/06/30 22:14:53 发表在 板凳

人没事就好,虎3还是挺结实的

嗯,确实还可以
2018-06-30 22:51 回复
甜甜猫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
人没事就是最大的幸运,但还是要安慰楼主~
浙E黑虎 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
不错了,车都那样子,你还活蹦乱跳的,有福之人。
泰Tiger哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
路口要减速观察路况,确认安全后才能通过。人没事就好,安全第一!安全第一!安全第一!
奔驰GLB

甜甜猫 2018/06/30 22:58:38 发表在 6楼

人没事就是最大的幸运,但还是要安慰楼主~

谢谢
2018-06-30 23:03 回复
奔驰GLB

浙E黑虎 2018/06/30 22:59:32 发表在 7楼

不错了,车都那样子,你还活蹦乱跳的,有福之人。

确实啊,所以要去烧香
奔驰GLB

泰Tiger哥 2018/06/30 23:01:16 发表在 8楼

路口要减速观察路况,确认安全后才能通过。人没事就好,安全第一!安全第一!安全第一!

对,开车注意安全
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
AlanLong1688 关禁闭 已屏蔽
人没事就好,楼主导航可好的,多少出售?我的是16款手动。
奔驰GLB

AlanLong1688 2018/06/30 23:18:48 发表在 12楼

人没事就好,楼主导航可好的,多少出售?我的是16款手动。

私聊,看你多少愿意接手,可以看我另外一篇帖子的介绍
2018-06-30 23:21 回复
天立兄 关禁闭 已屏蔽
富康
只要人平安就好
AlanLong1688 关禁闭 已屏蔽

三多开虎三 2018/06/30 23:21:09 发表在 13楼

私聊,看你多少愿意接手,可以看我另外一篇帖子的介绍

私信发不出,要双方关注
GreenS_Lu 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

人没事就好,安全第一。

兰州车友0039712 关禁闭 已屏蔽
     万幸啊! 这大车司机,开着没商险的车还不守规矩(让右)!
TTTCCCL 关禁闭 已屏蔽
看完了,学习点经验,兄弟以后注意安全,顺便问下,又换什么车了,要跟虎子一样结实哟
油泼扯面就两蒜 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
平安是福
甜甜猫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
整个事故经过详细的分享,给车友们提个醒
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56