热门 福特锐际四驱嘉享版真实车主用车心得

加菲猫_天津
0浏览 · 2024-06-12 16:17· 发布于天津
关注

前言

夏日炎炎,天津这几天已经到了38度上下了,阳光直射,紫外线特别强。我的爱车是福特锐际四驱嘉享版,目前行驶了63000公里。之所以选择锐际,还是因为在上一辆车飞度追尾事故时发现车辆的安全性是极为重要的,所以在看了汽车之家的福特锐际介绍后就开始关注这款车,其中高强度钢的使用比例超过了50%以上,而且中保研的碰撞成绩也是当时数一数二的。后续再看了论坛里的真实车主朋友发的用车经验就更加坚定的入手锐际的信心。购车后锐际便成了我日常上下班代步和出去自驾旅行的伙伴了。

在车镇楼

使用心得

在车辆购入后至今已经将近三年,这期间我连续长途行驶了10000公里自驾新疆喀什,给我带来了太多的惊喜。
第一、动力上2.0T的发动机配合8AT变速箱爆发出248匹马力,和390牛米的扭矩。即便是在海拔4300米的高原依然动力充沛,只是发动机转速略高。
第二、辅助驾驶方面虽然锐际只提供了定速巡航但是高速公路开车,合理利用定速巡航是非常省力的。主动安全部分,福特锐际配备了碰撞预警和预碰撞紧急制动系统,也给行车带来了更多安全。
第三、就是锐际的四驱系统了,虽然是智能可断开式的四驱系统,但是四驱的介入时间非常快,亲身经历的就是通过去年的大雪过后,我的车在前轮打滑的瞬间四驱系统接入,从而非常平稳的驶过了道路结冰的一段距离。
第四、便是锐际的内部空间了,其实很多车友都埋怨锐际的空间,其实锐际的空间作为紧凑型SUV来说已经算是同级别最大了,并且后排座椅还可以前后调节距离和靠背角度,这样的配置放在三年后的现在依然不落俗。
第五、锐际的底盘调教的偏于运动,支撑感非常好,我个人还是非常喜欢锐际的底盘调教,高速过弯的时候对车辆的掌控更加有信心。并且下摆臂还是铝合金材质,也是为了减轻簧下重量更加的注重于操控,用料还是非常良心的。
第六、整车的静溢性还是非常不错的,前排与前挡风玻璃都是采用的双层夹胶玻璃很大一部分隔绝了驾驶室外的噪音。
目前锐际对于我来说还是非常实用非常满意的,而且福特的机械素质以及三大件的稳定性也是经受了时间的检验。目前我的车辆油耗夏季在开空调的情况下是每百公里9.3升左右。对于这台1.6吨自重的车还是可以接受的,并且可断开式的四驱系统也是为了保证燃油经济性。福特油老虎的帽子也已经摘掉了。

雪地使用非常平稳。

这种智能四驱大部分还是用在了车辆行驶稳定中。偶尔轻度越野也是没有问题的。

车机系统更新

更新后的地图。

结语

再来说说希望锐际以后改款时需要注意的问题吧。后排的开启角度也已经是老生常谈了,对于车机的升级还需要多多的考虑锐际车主的用车需求。还希望长安福特能听取意见,将自己的车辆打造成更符合国人使用的车辆。随着暑期的临近,我也计划带着母亲到坝上草原去感受清风徐来青草满地的草原风光,也希望友友们能更好的使用咱们的锐际驰骋在祖国的土地上。

母亲和爱车合影。

很精神的老太太吧!

点击展开剩余42%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

小猪不胖qop 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
帅气

全部回复 只看楼主

小猪不胖qop 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
帅气
06-12 20:58 来自广东 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
这都不热
06-13 17:35 来自北京 回复
友0218193 关禁闭 已屏蔽
夏天内饰气味浓吗?
06-14 11:36 来自浙江 回复
mglmj 关禁闭 已屏蔽
锐际
进来学习一下。
06-14 15:23 来自四川 回复
春夏秋冬1980 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

后备厢空间日常自驾出游够用吗?要不要配个铝合金车顶行李架

06-15 08:32 来自江苏 回复
会飞的牛101 关禁闭 已屏蔽
据说动力好猛,给油就走
06-15 14:32 来自安徽 回复
小周1899 关禁闭 已屏蔽
这个车最满意的是动力,在海拔四千米理塘高原,动力充沛,。
06-16 15:23 来自湖北 回复
mumu_55555 关禁闭 已屏蔽

我准备7月独库公路。我买了一个全尺寸轮胎当备胎用。

06-17 18:02 来自重庆 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
写的真好
1eowang 关禁闭 已屏蔽
锐际
06-17 21:02 来自湖北 回复
深圳车友1306693 关禁闭 已屏蔽
刚提车。锐际好靓仔。
06-19 17:25 来自广东 回复
绥化车友9648064 关禁闭 已屏蔽
现在还能买到四驱嘉享吗?哪里有卖?
06-20 14:10 来自黑龙江 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
支持你的精彩分享
杨托马斯 关禁闭 已屏蔽
标致408
锐际良心车,就是外观不符合中国市场
06-21 17:28 来自四川 回复
A趙福绿化工程1897823 关禁闭 已屏蔽
喜欢这款,就是没钱买
06-22 19:53 来自广西 回复
一只啊爆 关禁闭 已屏蔽
国人喜欢大
06-23 00:23 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56