一人一车一世界

一派符言 欧蓝德
0浏览/2019-01-02 19:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

影珠山主峰高 509.4米,影珠山位于长沙县。园内森林资源丰富,是省级森林公园。影珠山地势险要,东临京港澳高速公路、西临107国道、京广高铁瞰制交通要冲是兵家必争之地。是抗日战争长沙保卫战主战场,我抗日军民曾4次在影珠山狙击来犯之敌。如今在森林公园内现仍保存着大量抗战遗址群,是人们缅怀革命先烈,不忘国耻的明证,也是进行爱国主义教育的重要场所。
雪后初融的影珠山,是雪后欣赏雾淞最佳时节,无奈到了 脚下才发现山高路滑,景区禁止游客上山玩耍。无奈折返路途,但仍不死心,此次出来就是为了体验一番雪后风景。

从家里到影珠山全程有48公里,沿着107国道经过长沙县青山铺镇就走县道18公里就可以进入影珠山森林公园。

一路走过车辆不多,路上已见不到积雪,只有路边的农家、树木、山丘、田野还有零散的白雪。

虽然路上车少但速度还是控制在60码以内,毕竟雪后路面不知道哪里会有冰冻。

一个小时后车子终于达到影珠山牌坊。

门口的石牌很有特色,“影珠山”三个字把这座山的特点表现得淋漓尽致。虽然山只有500多米高但进山之路曲折幽长,且弯多坡急,上到山顶差不多有5公里路长。

可惜景区立着一块警示牌却让我心凉半截。不过也可以理解,近来雨多雪大,路面容易结冰,为了景区游人安全封闭上山之路也是景区对游客人身安全的保护。

只有另外开辟溪径,找到一条平缓的山路往上走。虽然是山石路面但行驶起来还是没有问题。

路边树上的雪也开始融化,不时从上面掉下一大块冰雪。

还只是通往山上的一打小毛路,初次走上这样的路也不知道前面路况如何。

今天既然来了也就当作一次游玩吧。不是说了车到山前必有路吗?

从当前的路况看,这条路平时应该也有车子通行,只是不知道前面到底会是什么样的情况。

路边的山坡茅草上的雪有的已经化去。

车子继续往前走。

前面的两旁的树木越来越茂密。

有路就有三菱车。呵呵,不怕。看看前面到底是什么样,心里越来越好奇。

感觉到了一座森林。

不过,走到前面就发现路情有点不对了,似乎路窄了不少。

而且感觉是进入了荒芜人烟的山野。

一个茅草坡似乎想考验一下劲炫的能力。

为慎重起见还是带上了4驱。

然后轻轻一点小草坡秒上。

雪后的路面变成了湿土,一般车子在这样的路面行驶会出现打滑,即使路面有茅草也会出现上坡原地打滚。

挂上四驱后动力明显不同,前后轮同时驱动增加了车辆的稳定性,湿滑路面平顺多了。

车子就在这样的荒野山间小道行走。

并继续向前行驶。

山间的树木挂满了雪花。

要是天气再寒冷些,这些树上的雪就有可能变成了冰淞。那个情况一定很壮观。

今天真的佩服自己勇敢,敢把车往这样的山里开。简直到了不计后果的程度。

车子还在不断往前移动。打心眼不知道前面是否还有路或者有车子调头的地方。

当然能让我敢走这样的路,一是我对这车的性能很熟悉,二是我想考验一下这台劲炫的四驱的能力。事实上今天这样的表现还是十分让人放心满意。

一个人一台车开进这样的山林是要有勇气的。毕竟这样的路还是第一次走,路况不是很熟悉,二是这样的山林路边会有树兜深藏在路边的杂草中,容易扎破轮胎,这车子会造成不安全因素。

今天既然来了就要好好挑战一下,敢挑战的人生才是灿烂的人生。

不停步往前走。

路,不就是这样走出来的吗

从后视镜看到车身正在遭受树枝的擦磨。

车子左边也不例外。

路就是这样压出来的。

与其说今天是来影珠山观雪景倒不如说是一次越野丛林体验。还好,劲炫没有让我失望,让我感觉到了一次丛林越野体验。

劲炫完善带我走出了荒芜的山林。

剩下的还有那远远的回家路程。
一人一车一世界。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一派符言 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
挺过瘾的,好玩。
2019-01-02 19:58 回复
爱一只存在 关禁闭 已屏蔽
悦翔V3
楼主会玩啊
2019-01-02 20:04 回复
欧蓝德

爱一只存在 2019/01/02 20:04:41 发表在 板凳

楼主会玩啊

想去看雾淞结果封山不能上了就找到山脚下的路体验了一下。
2019-01-02 20:11 回复
宝宝的欧巴3629 关禁闭 已屏蔽
楼主 你的车换前脸了?
随煜儿安 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
敢于挑战的人生才是灿烂的人生
marsroc 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
yahami2008 关禁闭 已屏蔽
奕歌
666注意安全
欧蓝德

995240359 2019/01/02 21:19:15 发表在 4楼

楼主 你的车换前脸了?

换了
2019-01-02 22:20 回复
欧蓝德

随煜儿安 2019/01/02 21:41:31 发表在 5楼

敢于挑战的人生才是灿烂的人生

2019-01-02 22:20 回复
九江车友5514681 关禁闭 已屏蔽
这个四区逼装的给100分
kimi504 关禁闭 已屏蔽
四驱果然厉害??
欧蓝德
四驱效果真的明显。
2019-01-03 07:04 回复
我是糖豆2017 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
下雪啦。。看着这路面就有点恐惧
欧蓝德

我是糖豆2017 2019/01/03 10:22:13 发表在 13楼

下雪啦。。看着这路面就有点恐惧

还好!
2019-01-03 10:24 回复
深信无疑 关禁闭 已屏蔽
P小培 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
毫无压力啊
后悔ing2017 关禁闭 已屏蔽
会玩,不过要注意安全
劲于心炫于型 关禁闭 已屏蔽
aa8jkw 关禁闭 已屏蔽
有小炫,今生足矣
花菜坏小子 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
如果是轿车可就不敢走这条路了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56