发现停车几天没开打火的时候刹车踩不下去的了

想名字真的好难
0浏览/2020-02-20 16:50
+关注
停车几天放着不动,之后上车就发现刹车很硬了,踩不下去,但是也是可以打火,这属于正常现象吗?灭车的时候没有踩过刹车的,是不是存在助力泵漏气???

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江大锤 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
这种情况您最好在车子发动之后,给车预热几分钟,然后再看看刹车系统是否正常
2020-02-20 16:51 回复
共有条对话 >
泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
偶尔一次是正常的,如果经常这样的话建议去检查一下真空助力泵最好,
2020-02-20 16:52 回复
共有条对话 >
MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
这个问题可能是由于车辆熄火时真空泵无法工作,没有助力,所以刹车会变硬,而车辆启动后真空泵工作,刹车会恢复正常。
2020-02-20 16:52 回复
共有条对话 >
也许是天气 关禁闭 已屏蔽
没点火可以踩,但是不能踩到底,
共有条对话 >
msdjpr239 关禁闭 已屏蔽
别说停车几天,就算停车熄火几分钟也是一样的。
共有条对话 >
想名字真的好难 楼主 关禁闭 已屏蔽

msdjpr239 2020/02/20 21:51:18 发表在 5楼

别说停车几天,就算停车熄火几分钟也是一样的。

怎么会,生硬到一点都踩不下去,还好能一键启动
2020-02-20 22:24 回复
共有条对话 >
孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

你未启动之前或停车后踩多了刹车,刹车没有助力变硬,正常

雷凌(不带一键启动进入的)只要挂P档,不用踩刹车可以启动

共有条对话 >
想名字真的好难 楼主 关禁闭 已屏蔽

孤陋_寡闻 2020/02/20 22:37:45 发表在 7楼

你未启动之前或停车后踩多了刹车,刹车没有助力变硬,正常雷凌(不带一键启动进入的)只要挂P档,不用踩刹车可以启动

这点我知道,熄火前都没踩刹车的。就自然助力没了,放久了
2020-02-20 22:56 回复
共有条对话 >
孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

想名字真的好难 2020/02/20 22:56:30 发表在 8楼

这点我知道,熄火前都没踩刹车的。就自然助力没了,放久了

不是熄火前,是熄火后踩几踩,助力就消失了,当然放久了也会踩不动
我知道此原理后,很少踩刹车打火
共有条对话 >
Xrich 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我的雷凌也有这种感觉。我是混动的。我别的车都没有碰到这个问题
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56