刹车盘生锈问题

无锡车友0014029
0浏览/2024-04-18 14:19/发布于 江苏
+关注
4008发现前刹车盘边缘生锈了。怎么办。这个正常吗?我看很多车都不生锈的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
刹车盘边缘生锈在某些情况下是正常的,尤其是对于经常使用刹车系统的车辆。以下是关于刹车盘生锈的一些信息:
正常现象:
刹车盘生锈可以是正常的现象,特别是对于经常使用刹车的车辆。刹车盘在刹车过程中会与刹车片摩擦,产生的热量会导致水分蒸发并沉积在刹车盘上。这些水分在停放或使用车辆时可能会导致刹车盘边缘生锈。
检查刹车使用频率:
如果你的车辆经常在城市交通中行驶,或者经常需要进行急刹车,这可能导致刹车盘更快地生锈。频繁的刹车和释放动作会增加刹车盘与刹车片之间的摩擦,从而加速生锈过程。
环境因素:
湿度较高的环境也会增加刹车盘生锈的可能性。如果你的车辆经常停放在潮湿的地方,或者所在地区气候湿润,刹车盘更容易生锈。
生锈处理:
对于生锈,通常不需要特别的处理。随着车辆的使用,刹车盘会继续磨损,生锈的部分也会随之脱落。
04-18 16:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

铸铁件,回来有机会升起来看看各个螺丝,排气管,算是正常吧,尤其是新车长期大库存放的,都有 锈的,那个位置用4s解释是不影响结构安全的正常物理现象,无视即可

04-18 16:55 来自河北 回复
共有条对话 >
遗失的美好lg 关禁闭 已屏蔽
标致3008
我到是想知道很多车是哪些车的刹车盘不生锈
04-19 13:28 来自广西 回复
共有条对话 >
徐州邵浩 关禁闭 已屏蔽
能说说那些车的刹车盘不生锈吗?
共有条对话 >
小军哥2018 关禁闭 已屏蔽
标致408
你这个车没有怎么开吧
04-19 18:48 来自四川 回复
共有条对话 >
GeminiDiablo 关禁闭 已屏蔽

这个基本都生锈,即使是迈巴赫刹车盘也会生锈,放心开吧,车上的铸铁件生锈都是正常的,什么车的铸铁件都会锈给你看的,但是坏不了

04-21 12:40 来自福建 回复
共有条对话 >
蓄意陷溺在孤独 关禁闭 已屏蔽
标致4008
都会有生锈的,很正常的。
04-25 18:56 来自贵州 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56