有没有和我一样是洗车狂的?

淑女娇
0浏览 · 2024-01-31 21:35· 发布于河北
关注
有时候停在树下面总是被鸟屎精准命中,听说鸟屎对车漆的腐蚀性特别强,而且我实在受不了那么脏,一般都是当天就开去洗车行洗了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

新人,新车这个都正常,开 一年以后,看见鸟s,那个湿巾擦一下,就比较勤快了,过了三年,基本视而不见,赶上下雨顺路洗车,呵呵都有个过程,另外提示一下,洗车后尽量打蜡或者自己用液蜡擦一下,长期洗车尤其是滚刷对车漆影响也不小

02-01 10:33 来自河北 回复
共有条对话 >
李华建2024 关禁闭 已屏蔽
过一两年就好了
02-02 15:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
chenchen182 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
鸟屎确实对车漆有一定的腐蚀性,尤其是对于一些酸性较强的鸟屎,长时间的积累可能会导致车漆表面出现斑点或变色。不过,只要您及时清洗,就可以有效避免长期腐蚀。
针对鸟屎攻击,建议您可以在停车时尽量避免将车辆停在树下或容易被鸟类攻击的地方。如果实在无法避免,可以考虑使用车衣或遮阳帘等物品来保护车辆。
另外,为了保持车漆的光泽和延长使用寿命,建议您定期对车辆进行清洗和打蜡。可以选择使用专业的汽车清洗剂和蜡,按照说明进行操作,以保持车漆的光泽和避免鸟屎等污渍的腐蚀。
最后提醒一点,及时清洗车辆不仅是为了保持外观整洁,更是为了确保车辆的卫生和健康。因此,在遇到鸟屎攻击时,不要犹豫,及时开去洗车行清洗吧!
02-04 10:15 来自广东 回复
共有条对话 >
火出自我 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
刚买新车的时候,看到不干净确实天天清洗,或者可以车上备个毛巾擦擦
02-18 10:41 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56