浅谈帕萨特的心脏,怎么样?

江南一书生尔
0浏览/2024-04-15 18:20/发布于 安徽
+关注
随着我身边的亲朋好友们都陆陆续续买了新车之后,我们也经常坐在一起沟通不同车型之间的优势和劣势,在经常的交流沟通之中,我也对不同的车型有了一些基础了解。随着汽车行业的不断发展,现在家家户户都基本能够拥有一样属于自己的汽车了,与此同时,汽车的各个关键部位也是随着科技技术的不断发展,变得越来越成熟和先进。比如说汽车的发动机,就从以前只能是用铸铁材料制作慢慢的衍生出了全铝材质制造的全铝发动机。那么我的爱车帕萨特所使用的铸铁发动机到底怎么样,今天我就给大家来分享一下我的经验,浅见,浅见,哈。
其实我当时在买车时就已经大量翻阅资料或者搜索相关文件视屏了,所以对于使用铸铁发动机的帕萨特才没有放弃。究其原因,因为铸铁发动机和全铝发动机之间各有千秋。在重量上全铝发动机通常要比铸铁发动机更轻便;在耐腐蚀性和强度上铸铁发动机则具有更好的耐腐蚀性,能够在恶劣环境下保持较长的使用寿命;但由于全铝发动机的重量和体积较小,所以更容易适配到小型的车型上,而像帕萨特,途观,奥迪等一些中级车或者性能车上,则大多配备的是EA888铸铁发动机,一方面是因为车企能够减少成本,一方面也是因为这款发动机所匹配的车型会更具有更强的性能与耐用性。
当然,帕萨特这款车整体来说,它的心脏我还是蛮认可的,不然当初就不会选择它了。动力方面,无论是市区加速超车还是高速匀速行政,基本都能符合我的预期;而至于油耗方面,平常市区的油耗在8个油左右,经常堵车嘛,高速就低了,平均在5个油左右。好了,我的浅见就说到这里,希望对大家有所帮助哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

luliguang1 关禁闭 已屏蔽
一看就知道枪手,市区八个,高速五个
04-15 19:03 来自浙江 回复
江南一书生尔 楼主 关禁闭 已屏蔽
2.0T EA888发动机,你们觉得咋样?
04-17 09:31 来自安徽 回复
江南一书生尔 楼主 关禁闭 已屏蔽
实话说,轮胎🛞我后期要换,不然胎噪有点大[破涕为笑]
04-17 09:32 来自安徽 回复
无休止的泛音 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
高速6.5,市区9个,是不是正常油耗
04-17 11:47 来自安徽 回复
烟台车友1682557 关禁闭 已屏蔽
高速5个。。你得开多慢
04-17 20:51 来自山东 回复
abcoffee 关禁闭 已屏蔽
明锐
心脏很好,心肺功能强大
04-18 09:10 来自福建 回复
九江车友4639121 关禁闭 已屏蔽
早上刚起动水温就90度是何原因,
04-19 20:46 来自江西 回复
鸿博思维 关禁闭 已屏蔽
明锐

挺好的

04-29 09:07 来自湖南 回复
张家口车友8640769 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
就干帕萨特
22小时前 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56