尝试绘制低趴宽体路虎星脉

绘车的Jam 奥迪Q5L
0浏览/2020-04-12 22:24
+关注
偶然间在微信群里发现了一组套图,感觉非常个性!低趴的路虎星脉一改平常的气势,反而显得更加优雅!先欣赏一下吧。

右前

正上

侧面

细节满满!

右后

左后,原稿图

这唯美的晚霞搭配宽体星脉有没有突然感到一种特殊的美感?既然喜欢,那就话不多说,动笔把它画下来!

先起笔打个大概的草稿,把星脉的轮廓大致描画出来!

精简一下草稿,把虚画的笔迹清除干净,用简洁的线条把底稿再勾勒一遍。

进行轮毂和轮胎的细节绘画,之后再对车身进行细节添加与修改。

最初的大色块上底色,感觉明暗关系表达不到位……

把灯上色。
我找到了一个比原底色更深一点的色,打算用这个把大色块覆盖一遍,顺便把明暗关系表达出来。

这就是除轮毂和轮胎以外的上色成果,看起来还不错,就是颜色选择和明暗关系依然是弱点槽点。

这是背面的样子,由于手里的马克笔专用纸用完了,于是就拿了打印机的纸来将就用用了。

把后下包围和轮毂以及轮胎上色。

然后勾线上高光!请叫我"高光狂魔"!我直把整体质感大部分寄托在高光的叠加上,结果就导致了“高光泛滥"

加了滤镜的效果。

背面效果
看了成品和实物图的差距,看来还是侍多加练习,掌握马克笔的特性以及对轮毂细节的优化问题,最后还得控制一下高光的使用!
希望论坛里的大佬们能够多多指导!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
精华鼓励
2020-04-13 07:40 回复
绘车的Jam 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

xyikai2003 2020/04/13 07:40:57 发表在 沙发

此主帖已经被xyikai2003设为精华帖帖子标题:尝试绘制低趴宽体路虎星脉精华理由:精华鼓励

谢谢版主了
2020-04-13 12:21 回复
axiaodu_ 关禁闭 已屏蔽
这星脉帅啊
2023-03-31 15:04 来自四川 回复
退休老画车 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
梦中之车啊,帅车
2023-04-01 09:35 来自安徽 回复
幼安之旅 关禁闭 已屏蔽
豹5

车挺帅的,画画加油,还行!

2023-04-02 20:28 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56