热门 分享一下,我的二手车选购记!

明天会更好4269
0浏览 · 2024-09-09 21:08· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

1.选购经历:第一次买二手车是在2022年,我在江苏,南京一个路边二手车市场购买了一台06年的三菱帕杰罗,当时花了3万多块,因为不懂得购买二手车的经验。身边的朋友也不懂得二手车。当时的我就是一个大冤种,并且自己还掏了过户费300和上牌费200。

我的第一辆二手车三菱帕杰罗。

也许有人会说我傻!的确,当时的我对于二手车几乎是一无所知,当时我也不会在网络上看,二手车信息,而且也是二手车商套路最为猖狂的时候。不过我记得最清楚的是,当时是因为急着用车,车商也看我不怎么懂,所以就压根没有提过户费和上牌费,结果等我到了车管所的时候才告知我这件事儿要另外收费,于是才知道自己上了当。

反正外观还可以。

最令人揪心的是,真正拿到车之后我才发现空调是坏的,大家应该都知道南京被称为四大火炉之一,一年四季都什么天气,但为了省钱我并没有去修,足足开着窗户用了几个月。所以,这台车的经验告诉我,一定要了解好自己想买那台车的二手车行情,问清楚所有费用,而且要检查好车辆的功能。

2,用车评价:虽然这台车的空调不尽人意,在我花了五百多块钱修好了以后,还是非常好的。这辆车的性能表现让我非常满意。发动机动力充沛,加速顺畅,无论是在城市道路还是高速公路上行驶,都能轻松应对。车辆的配置也很实用,比如倒车雷达、倒车影像、自动空调、电动天窗等,给我的驾驶带来了很多便利。

手自一体的。档位还有四驱动。

真皮座椅驾驶室已经淘汰了。但是感觉还可以。

没有多功能方向盘。

车机系统操作简单,功能齐全,能够满足我的日常需求。能耗方面,这个油耗有点儿不尽人意。非常高,在市区每公里得十五六个油,每回开出去真的心疼啊。

这是后改装上的倒车影像,大屏幕原车没有。

已经跑了20多万公里了。加油!

保险保养成本相对较低,这车非常皮实。保养一次大概六七百块钱儿,价格真不贵。这也是我选择二手车的一个重要原因。不过,在使用过程中,我也遇到了一些小问题,比如车辆的异响和轻微的漏油现象。但这些问题都在我及时维修保养后得到了解决。毕竟是一台老车了。也不可能十全十美。但是我非常喜欢他的四驱爬爬山爬坡非常给力。

正副驾驶都是电动车窗。

二排有个单独的小空调。

3:避坑指南
 在选购二手车时,有一些注意事项需要牢记。首先,要仔细检查车辆的手续是否齐全,包括行驶证、车辆登记证、保险单等。确保车辆没有抵押、查封等情况。

其次,要对车辆进行全面的检测,最好找专业的检测机构或者技师进行检测。如果自己对车辆不太了解,不要轻易相信卖家的口头承诺。另外,要注意车辆的价格是否合理。不要被过低的价格所诱惑,因为这可能意味着车辆存在问题。同时,也要了解市场行情,避免被高价坑骗。最后,在签订购车合同前,一定要仔细阅读合同条款,确保自己的权益得到保障。如果对合同条款有疑问,要及时向卖家或者专业人士咨询。

真皮座椅就是好,这么多年了还没有坏。

备箱有点儿脏,没有清理,但是空间足够大。

4、故事分享
 自从有了这辆二手车,它便成为了我生活中的好伙伴。每天上下班,它都会陪伴着我,为我遮风挡雨。周末的时候,我会开着它去周边游玩,享受美好的时光。有一次,我和朋友们一起去郊外露营。在路上,我们遇到了一段崎岖的山路,但我的车表现得非常出色,轻松地通过了这段路况。

喜欢就是自驾游。

到达露营地后,我们一起搭建帐篷、烧烤、聊天,度过了一个愉快的周末。这次经历让我更加喜爱我的二手车,它不仅是一种交通工具,更是我生活中的一部分。

总的来说,选购二手车是一个需要谨慎对待的过程,但只要掌握了一些技巧和注意事项,就能够挑选到一辆满意的车辆。希望我的经历能够对大家有所帮助。

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
三菱帕杰罗,经典越野高手
多多9579 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
二手车说实话,还是挺实惠的,比买新车划算,最起码折旧没那么厉害
这回越来越野 关禁闭 已屏蔽
20多个拿下全新三猫V93,真香

全部回复 只看楼主

硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

***,这才是好东西啊

09-09 21:28 来自福建 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
三菱帕杰罗,经典越野高手
09-09 21:32 来自山东 回复
我爱吃冰粉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

此车只有天上有,人间难得几人回

09-09 21:33 来自河北 回复
多多9579 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
二手车说实话,还是挺实惠的,比买新车划算,最起码折旧没那么厉害
09-09 21:34 来自江苏 回复
最大气的上汽大通 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3
二手车购买介绍的非常详细,感谢楼主精彩分享。非常好用的购买二手车常识
09-09 21:37 来自江苏 回复
海盗有船 关禁闭 已屏蔽
新途V80
老山猫,一代经典啊!
09-09 21:38 来自河北 回复
有你一路畅通 关禁闭 已屏蔽
新途V80
这款车就像楼主说的一样,确实费油。V8的发动机。能不费油吗?
09-09 21:39 来自江苏 回复
哈喽哈喽哈哈喽19 关禁闭 已屏蔽
大家9
那个二手车练练手,也不错
09-09 21:42 来自山东 回复
有大通路路通 关禁闭 已屏蔽
这么大一台车,虽然年限多点,3万块钱也行啊,那废铁还能卖个几千吧。
09-09 21:42 来自江苏 回复
跑不动的大D 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者
买二手车也挺难的,容易掉坑里,买到心仪的车不容易
09-09 21:43 来自浙江 回复
我的大通我做主 关禁闭 已屏蔽
学习一下购买二手车的经验。楼主分享的还不错,有几个点非常值得学习。
09-09 21:46 来自江苏 回复
拉货之王上汽大通v80 关禁闭 已屏蔽
这台车的左右大灯不一样。一个新一个旧。但是价格还不错。现在卖的话还能1万多米。
09-09 21:47 来自江苏 回复
这回越来越野 关禁闭 已屏蔽
20多个拿下全新三猫V93,真香
09-09 21:58 来自天津 回复
ytjx007 关禁闭 已屏蔽
不错,这是V77,留着吧
09-09 22:10 来自河北 回复
谁是你的意难平 关禁闭 已屏蔽
探陆
这是老车子了,有情怀了
09-09 22:20 来自陕西 回复
布兰妮的弟弟 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    爱车小达人3501 关禁闭 已屏蔽
    奔腾B70
    3万多的价格是真香啊
    09-10 06:31 来自吉林 回复
    aordbaxyngr 关禁闭 已屏蔽
    君越
    超级值,留着开吧
    09-10 07:07 来自北京 回复
    车友你好999 关禁闭 已屏蔽
    极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
    梦想神车性能杠杠的
    09-10 07:14 来自北京 回复
    一百L 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    这车现在已经绝版了
    09-10 07:23 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56