我的炫酷 翼虎-悬浮顶+ST镂空尾翼-外观作业(给诸位车友做参考)

rskingkun9737 翼虎
0浏览/2016-03-31 17:03
+关注
夜色,做一只静静的老虎,嘿嘿

有兄弟说,要有对比,那好,就借用一张原生态的精英款的图片吧。

想不到虎子已经陪伴我七八个月,里程也过了一万二,一直也没发过提车作业,懒病再拖下去要变懒癌了,嘿嘿,今天给大家分享一下我对我的珍珠白翼虎的外观小改造作业吧,抛砖引玉,期待有大神能有神来之作,让我们的kuga更有型。

这是当初还没入手翼虎,在网上搜集资料的时候发现的镂空尾翼,印象深刻啊,超有型,当时就决定提车了必搞,嘿嘿。

淘宝上就开始了海选,也看到过什么全包、半包的,什么上螺丝的、胶粘的,都没入了我的眼,觉得还是ST尾翼的镂空设计轻灵有型。

无底漆的价格366.4,有底漆的价格463.2(价差96.8),商家喷好珍珠白漆的553.6(价差就是96.8+90.4),想想珍珠白的色差问题,想想运输途中若是有了剐蹭,还可能再去补漆,果断买了无底漆款的。

自己果然多虑了,商家的包装很严实,到手的尾翼毫发无损,找个熟人店,讲好了一百块搞定,这是刚喷过的,我又再他店里晾了一夜才去装。

本来想第二天一早就把来为虎添翼,结果一大堆的事情,到了傍晚才到修车店来安装,当时图片拍的太少了,商家附送的双面胶片我忘记了拍细节,这种大片的,粘接面积要比窄窄的3M胶条靠谱多了,透明的果冻状,超粘。

来秀一张虎翼的侧后视图,眼尖的兄弟估计也发现了,我顺便也给尾灯贴了磨砂黑透膜,然后C柱也被我给贴黑了。

再来一张,贴黑的C柱营造的悬浮车顶效果,再配上如若天然的尾翼,系不系很靓的说?(有兄弟曾经问过我用什么贴黑的C柱,这里顺便说下:C柱用的是亮黑改色膜,车窗亮条用的是哑光黑改色膜。)

尾门升起到位,可以看到尾翼结合的很好,其实当初贴的时候,还是歪了一点点,不仔细看是看不出来,作为强迫症患者,我试图揭下来重搞,结果费了老劲也没揭下来,又没法硬撬,只好就这样了,我们当地有句土话叫做“歪好歪好的”,嘿嘿,我也只好阿Q了。

再来一张,贴C柱,要把亮黑改色膜和车窗的线条过渡好,这样才显得自然。放大图片大家也能看到,贴的还是有点问题,有点露白,嘿嘿,回头再搞吧。

补一张尾翼的顶视图。也许有人问我为啥没改鲨鱼鳍天线,我是觉得一是美观角度没这个偏爱,二是怕影响收音信号,嘿嘿,FM95.3的早新闻听听还是不错的。

再来一张尾翼的后视图(这时候还没把尾灯搞成熏黑的)

轮胎必须也要与众不同,所以专门买了三菱的PX20油漆笔,把轮胎上的字描一描。

能描的都描来一遍,效果还不错吧?

都描好了,蹲的腿酸,看看成果,也就欣慰了。

轮毂也不放过,本来想喷彩膜,看来看去哪种颜色都不太喜欢,镀铬的轮毂罩一百多一只也太贵,无意中发现竟然还有镀铬贴膜,三十几块包邮,马上搞来试试。

这里说下摸索出来的粘贴技巧,先把镀铬饰条一个一个裁好,然后从中间撕开背面的蜡纸。

先把镀铬饰条用手指压紧两边未露胶的部分,把它对齐好了。

再把中间露胶部分压下去粘住,这样你再逐步撕掉蜡纸,镀铬饰条就能粘的很正了哦!

贴好的效果,嘿嘿,话说我实在不想蹲着搞了,就把轮胎逐个卸下来逐个装。

从尾翼到车轮,接下来搞个实用的,外后视镜镀铬雨眉。

先借用一下商家的图片,确实拍的不错。

我的难登大雅的渣摄影技术,也出来现了,嘿嘿

就知道有人要问效果,所以我也对比过,话说有一天下起了雨,侧窗上雨滴点点。

摇下玻璃,看看,效果还是蛮明显吧?嘿嘿,顺便说一句,这个应该是专卖开的模具,是一圈式的,3M胶嵌粘到原后视镜内框,完全不影响折叠!

再来个装饰件,前风挡喷水口的镀铬装饰盖。

十块一对儿,也不算贵嘛。

自己拍照技术比较洼,所以借用下商家的图片。

再度借用商家图片,嘿嘿

既然说我的车与众不同,当然就要有自己的独特之处。

这个角度看起来比较霸气,嘿嘿

来张正常点的角度,别人贴“FORD KUGA”,我的是“TRANSFORMERS”,80后的兄弟应该大都认识这几个字母吧,儿时的情景,嘿嘿。

这是刚贴好的效果,字是亚克力的,镀铬效果是贴的镀铬膜。
情节终归是情节,毕竟咱不是陆虎,最后,我还是拆掉了这些字。

车顶悬浮还不过瘾,我接着折腾。

话说我发图片的顺序也不是当初的改造顺序,这张图片,车顶贴黑,天窗贴了太阳膜,但是尾灯还是原汁原味呢。

当初也试过改改前脸,这是用亮黑膜把中间的白色部分贴黑,然后再用镀铬饰条等间距补充下。

那个那个,有人说我把翼虎给改成哈弗H6了,我汗,我本来是想找点奥迪范儿来着,于是这个方案就被我放弃了。

再秀几张照片,嘿嘿

夜色中的翼虎

洗漱中的翼虎

单位院里休息的翼虎

好了,啰啰嗦嗦的半天,大家不厌其烦的看到了这里,多谢观赏,最后补上我们的组织徽章,商丘的翼虎车友,欢迎你们的加入哦!

附上我以前发的帖子
1、我的翼虎装饰,超多实用改造
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-51055775-1.html
2、翼虎遥控钥匙拆解,不一样滴求认证
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-43850850-1.html
3、翼虎商丘车友会徽章诞生记(图超多,慎入)
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-48005979-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

blankfish 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
折腾无止境!
2016-03-31 17:08 回复
大雄小公举 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
原创改装贴
2016-03-31 17:10 回复
壹只鹹魚 关禁闭 已屏蔽
翼虎
总感觉山寨了点。尾翼还行。
2016-03-31 17:15 回复
帝豪E 关禁闭 已屏蔽
飞度
改多了感觉有点画蛇添足的感觉
商丘车友2401539 关禁闭 已屏蔽
翼虎
改的漂亮,很少赞改装帖,但此帖不得不赞,楼主用心了。
东营车友1831299 关禁闭 已屏蔽
翼虎
悬浮车顶不错
台州车友0515538 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    济南车友0164735 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    这个尾翼也是目前我最心仪的一款,不过TB就一家在买,这个价格说真的,有点太贵,370加上喷漆 就得500元了,这款尾翼不知道为什么,这么好看,就是开一个磨具的问题,用料也不多,其他TB卖家为什么就不能也做个这样款型的呢,像衣服一样,品牌不一样,外观一样的衣服很多,这家淘宝能优惠一些的话,估计销量能多很多,一些翼虎车主都是嫌价格不合适才没有买,一个小小的尾翼下来500元是有点贵了(看看下次搞活动无底漆款能300元,我也弄一个)(其他家的尾翼无底漆也才150元左右)
    君1970 关禁闭 已屏蔽
    悬浮顶改的不错。。。
    wolf1115 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    改的精巧。。
    梦里似真似幻 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    很漂亮
    深圳车友7392659 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      西安车友3956094 关禁闭 已屏蔽
      翼虎
      楼主前进气孔那两个圆灯是干啥的?
      snaper 关禁闭 已屏蔽
      翼虎
      本楼已被删除
        lok丶yee 关禁闭 已屏蔽
        锐界
        必须赞。。楼主全是自己动手做的吗
        smile_2336 关禁闭 已屏蔽
        感觉前面的字母太多余了,贴上去难看死了,别的还好
        icec4o 关禁闭 已屏蔽
        翼虎

fjbhappyboy 2016/03/31 18:12:18 发表在 8楼

这个尾翼也是目前我最心仪的一款,不过TB就一家在买,这个价格说真的,有点太贵,370加上喷漆 就得500元了,这款尾翼不知道为什么,这么好看,就是开一个磨具的问题,用料也不多,其他TB卖家为什么就不能也做个这样款型的呢,像衣服一样,品牌不一样,外观一样的衣服很多,这家淘宝能优惠一些的话,估计销量能多很多,一些翼虎车主都是嫌价格不合适才没有买,一个小小的尾翼下来500元是有点贵了(看看下次搞活动无底漆款能300元,我也弄一个)(其他家的尾翼无底漆也才150元左右)

有道理,我也看到这家店。
        WJ172020 关禁闭 已屏蔽
        汽配城的风格啊!
        wyq4548wy 关禁闭 已屏蔽
        翼虎
        不错啊 楼主 挺能折腾的
        rskingkun9737 楼主 关禁闭 已屏蔽
        翼虎

380464767 2016/03/31 21:29:45 发表在 13楼

楼主前进气孔那两个圆灯是干啥的?

目光还真是犀利,这两只圆灯是我买来的,准备对付远光狗的LED射灯,遥控开关电路已经假组过了没问题,就差安装了,考虑到虎子的保险杠实在难拆,所以始终没下手。这个等改好了,再发帖子。
        2016-04-01 09:49 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56